logo indiemoviez
CORROSIVO

Críticas de CORROSIVO

Bloodfist Bloodfist 07-06-2026

El comienzo de una saga legendaria (risas).

Aquí la hermana bastarda de “Bloodsport“. No es que tome referencias, no. Es un plagio malo en toda regla (risas). No obstante, estamos ante una rareza entrañable y bastante entretenida, que reinó en los estantes de los videoclubs en la época dorada del vhs.
Resulta hasta curioso que “Bloodsport“ esté producida por la Cannon y “Bloodfist“ por Roger Corman (risas).

Un luchador norteamericano es asesinado en Manila, tras haber participado en un torneo clandestino de artes marciales. Su hermano viaja hasta el país asiático y, ayudado por un viejo entrenador local, se inscribe en el torneo con el fin de encontrar al asesino de su hermano.

Don “The Dragon“ Wilson fue un gran luchador de kickboxing. Nada menos que once veces campeón del mundo. Lamentablemente, como actor era pésimo (risas).
La película cuenta con otros grandes campeones de la talla de Rob Kaman (también campeón del mundo de kickboxing), Billy Blanks (campeón del mundo de karate) y Chris Aguilar (campeón de kickboxing del sudeste asiático).

Lo cierto es que la historia en estos casos, no importa demasiado. Aquí se viene a ver peleas guapas y ya está. Pero también es cierto que con semejante reparto, las coreografías de los combates son poco espectaculares, por no decir torpes.

Con todos sus contras, a mí me encanta.

Una joya para nostálgicos.

Gymkata Gymkata 21-05-2026

Frikada ochentera entre el cine de aventuras y el survival, que mezcla las artes marciales, la gimnasia artística y un juego similar a “Perseguido”. ¡Cómo me encantaba de niño!

Un joven atleta norteamericano, es reclutado por el servicio de inteligencia de los Estados Unidos. Su misión consiste en ir a Parmistán (risas), un país que posee un poderoso satélite (risas). Allí tendrá que participar en un peligroso juego, donde anteriormente ya lo había hecho su propio padre, que consiste en ser perseguidos por peligrosos asesinos. Al participante que llegue hasta el final del mortal juego, le concederán un deseo (risas).

La película está llena de incoherencias y escenas que no se sabe muy bien porqué están ahí. Pero eso es lo de menos, porque “Gymkata” tiene el don del entretenimiento y un algo que la hace única y la convierte en auténtica pieza de culto.
Como protagonista y salvador del mundo (risas), el gimnasta Kurt Thomas, que como actor no le podemos pedir mucho, pero en su terreno no lo hace mal para tener que seguir unas coreografías bastante pobres. También tenemos a dos conocidos en el mundo de las artes marciales, el gran Richar Norton y Conan Lee.
A pesar de ser bastante cutre y técnicamente tirando a mala, la película cumple su cometido y deja al espectador con una sonrisa en la boca tras su visionado. Acrobacias por aquí, ninjas por allá, algo de romance, mucha acción cutre ….
¡La parte en el pueblo de los locos es sublime!

Muy recomendada. Es un buen ejemplo de la exageración y sinvergüencería de los “80.

Soldados Callejeros Soldados Callejeros 19-05-2026

Subproducto de acción de principios de los ’90, que recoge ideas de películas como “The Warriors”, “Yo soy la justicia” o “Karate Kid” (risas). Una película que ha envejecido fatal con el paso de los años, pero a la que le tengo gran cariño.

“Los Tigres” son un grupo de estudiantes de instituto, de esos que rozan la treintena (risas). Un día se meten en un lío con una banda de matones del barrio y uno de los tigres resulta muerto. Al salir de prisión el jefe de los malos, comienza una batalla de la que solo una banda puede salir victoriosa.

Me encanta como en las películas de aquella época estereotipaban a los punks (risas). ¡No falla! Otra norma son las vírgenes “de dieciséis años” que parecen madres de tres chiquillos (risas). Y los estudiantes que bien podrían ser veteranos del ejército (risas).

Lo cierto es que no hay nada original ni rescatable en este título. Incluso se hace algo larga y tiene algunos detalles que aún sigo sin entender; ¿la serpiente se supone que era de verdad o un juguete con veneno dentro? (risas) Sí, señores, uno de los villanos es el gran Hwang Jang Lee, rostro conocido de la kung fu exploitation y que aquí, pobrecillo, hace de ex convicto mudo, ya que perdió la lengua en una pelea (risas) y usa un arma de lo más peculiar: una serpiente que parece ser de plástico, pero que escupe veneno (risas).
No decae en acción, eso es cierto. Pero las coreografías son terriblemente malas. De hecho, si aguantas hasta el final, parte de la lucha es en la oscuridad, entiendo que para que no se notaran los fallos (risas). Con total descaro y como método de despiste, le meten unas explosiones que no se sabe bien de donde salen, para ver si así te olvidas del esperpento que estás viendo (risas).

Con todos sus fallos, la recomiendo encarecidamente. Entretiene y te echas unas risas.

Frío como el acero Frío como el acero 19-05-2026

“He tatuado tetas, he tatuado culos, pero nunca había tatuado la oreja de un muerto“.

“Stone Cold“ es una infravalorada joya del cine de acción de principios de los noventa, ejemplo de perfecta transición entre ambas décadas.

Un clan de peligrosos moteros nazis que se hace llamar “La Hermandad“, siembra el terror en una pequeña localidad de Alabama (asesinatos, extorsión, prostitución, tráfico de drogas, armas, etc). El policía de turno, más chulo que un ocho, debe infiltrarse en la banda para desarticularla. Pronto se ganará la confianza del líder y el recelo de otros integrantes.

En el elenco protagonista tenemos a un tal Brian Bosworth, ex jugador de fútbol americano, algo tosco, pero que da el pego como policía macarra (un tipo tan duro, que en lugar de perro tiene un varano). Lance Henriksen interpreta al implacable jefe de la organización motera y William Forsythe es su mano derecha, el miembro más psicótico del grupo.

“Frío como el acero“ no tiene nada que envidiarle a otros títulos de la época que consiguieron mayor éxito.
Tras una intro que recuerda a “Cobra“ y los magníficos créditos iniciales, la película no decae en ningún momento, ofreciendo grandes dosis de adrenalina y entretenimiento hasta llegar a su apoteósico final.
Motos impresionantes, persecuciones vertiginosas, atentados contra curas y jueces, tiroteos, peleas, rock and roll .... ¡lo tiene todo!

Si no la has visto, no sabes lo que es el cine de acción noventero. Imprescindible.

Viva La Juerga Viva La Juerga 16-05-2026

Comedía adolescente pre-Vengador Tóxico, dirigida y producida por Lloyd Kaufman (bajo un pseudónimo) y Michael Herz, los jefazos de la factoría Troma.

En el último día de un campamento de verano, cinco jóvenes (dos chicas y tres chicos), se quedan encerrados en una cueva. Uno a uno, irán contando su primera experiencia sexual, de forma exagerada y rocambolesca, claro (risas).

Se trata de una película bastante chorra y prescindible, totalmente alejada del gore desenfrenado por el que la mayoría conocemos y admiramos a la productora, pero tiene toda la absurdez característica y alguna escena desagradable. También ofrece mucho sexo y desnudos no integrales, pero poco erotismo y actuaciones forzadas (risas), así como referencias a los vertidos tóxicos.

Como curiosidad, podemos ver a un jovencísimo Vincent D“Onofrio haciendo de adolescente desequilibrado y a Mark Torgl, que poco tiempo después se convertiría en el joven Melvin (El Vengador Tóxico).

Solo recomendada para acérrimos tromaniacos

El Niño Que Gritó Puta El Niño Que Gritó Puta 01-05-2026

La primera vez que la vi, fue en su estreno en el canal plus. Yo tenía (y tengo) la misma edad que el niño protagonista. Tanto a mí como a algunos compañeros de clase, nos resultó divertida, como si estar mal de la cabeza y atacar a tu madre con un hacha fuera algo para reírse.
Evidentemente, ahora la veo de otra forma.

“El niño que gritó puta“ es un dramonazo, crudo y turbio, sobre familias desestructuradas y adolescentes con graves problemas mentales. Se trata de una de las primeras grabaciones de Juan José Campanella (El secreto de sus ojos). El reparo cuenta con un jovencísimo Adrien Brody (en el que posiblemente sea el mejor papel de su vida), Jason Biggs (American Pie) y Harley Cross (el niño de “Los creyentes“) en el papel protagonista.

Dan es el mayor de tres hermanos. Un niño con problemas psicológicos y conducta violenta que le hace la vida imposible a su madre, en la cual también se atisba cierto desequilibrio. Dan es ingresado en varios centros, donde va conociendo a algunos personajes igual de perturbados.

La película es bastante dura y triste, como la vida misma. Además de los problemas que arrastran los chicos, se suma la indiferencia de las instituciones y la indefensión ante otros peligros. La idea de que puedan haber casos así, produce auténtico pavor.

A destacar el papel de Harley Cross, cuya locura va “in crescendo“ hasta llegar al clímax final. Hay que reconocer que el niño irradia psicosis en cada plano.

Una de esas rarezas que recomiendo ver, aunque sea una vez en la vida.

Su último Combate Su último Combate 19-01-2026

¡Pero bueno! Pensé que el cine de artes marciales no volvería a llamar mi atención. ¡Ingenuo de mí!

Ya, ya. Nada nuevo bajo el sol. Y es imposible no compararla con otros títulos legendarios. Ahí, amigos míos, es donde está lo bueno de The Last Kumite. Porque a cada minuto, ya sea por su producción, coreografías o rostros entrañables, nos hace volver hacía atrás, a esa época donde las películas “de karate“, además de un pasatiempo habitual, eran ley.

La historia es bien simple; un grupo de luchadores de diferentes disciplinas, son presionados para participar en un campeonato clandestino.

Los personajes son carismáticos y las escenas de lucha no están mal, que es lo único que se exige en este tipo de películas.
Tenemos caras conocidas, como la maravillosa Cynthia Rothrock, Michel y Abdel Qissi y al gran Matthias Hues en el papel de supervillano mafioso. ¡Poca broma! Aunque ya no estén para demasiada acción, su sola presencia sigue siendo imponente (Michel Qissi apenas dice dos palabras, pero su mirada habla por sí sola).

Sin ser una joya, me hizo pasar un buen rato y recuperar la fe en este género. Ya es más que suficiente.

Échale un ojo. No te arrepentirás.

I Care A Lot I Care A Lot 05-01-2026

Simpático thriller psicológico, en el que destaco el retorcido papel de la joven protagonista; una trabajadora social que se aprovecha de la vulnerabilidad de los ancianos para lucrarse de ellos, sin ningún tipo de remordimiento ni barrera moral que la detenga.

Un buen día, tropieza con la anciana equivocada (que de vulnerable no tiene nada) y comienza un peligroso juego en el que será bastante complicado distinguir a “los buenos“ de los malos.

No soy muy de este tipo de películas, pero debo reconocer que este título me enganchó hasta el final. Vale que en su segunda mitad se les va un poco la olla, pero en general la idea es buena y llegas a empatizar con los “malomalísimos“.

A.V. (Adult Video) A.V. (Adult Video) 02-01-2026

Una variopinta cuadrilla de amigos, decide realizar su propia película para adultos, utilizando el dinero de una ayuda gubernamental. Fingen ser una productora profesional y contratan a una actriz de elevado caché, sin ser conscientes de los problemas que todo ello conllevaría.

La película es bastante chorra y prescindible. Tienen algunos momentos para tirarse las manos a la cabeza, como el discurso del viejo vendedor de películas “X“ o la diarrea filosófica de uno de los protagonistas. Metido con calzador, el dato verídico de una manifestación que hubo años atrás en Hong Kong, que sirve como argumento motivador y de paso para cerrar el film.

Únicamente recomendada si te gustan las rarezas orientales.

Cuentos Inmorales Cuentos Inmorales 22-09-2025

Increíble filme polaco que ha conseguido ganarse toda mi admiración. No soy muy seguidor de este tipo de cine, pero a mí juicio, “Cuentos inmorales“ se desmarca un poco de bastantes títulos de este género que salieron por esa época y que posiblemente alcanzaron mayor fama.

La película se divide en cuatro historias, cargadas de exquisita sensualidad y simbolismo, mucho simbolismo. Tanto que algunos objetos podrían hasta considerarse protagonistas. En casi todos los relatos, exceptuando el primero, poesía y blasfemia van de la mano. Por momentos retorcida, por momentos divertida.

Cine erótico con clase y elegancia. ¡Una joya!

Antología de un Pueblo Fantasma Antología de un Pueblo Fantasma 13-07-2023

Extraña película canadiense, que se debate entre el drama y el misterio.

En un remoto pueblo canadiense, de pocos habitantes y aislado por la nieve, un joven muere en un accidente de tráfico. En un lugar donde nunca pasa nada extraordinario, el trágico suceso afecta demasiado a los lugareños, especialmente al hermano de la víctima. Poco a poco, en el pueblo hacen aparición unos extraños y desconocidos personajes que ponen en alerta a los vecinos de la pequeña comunidad.

La película es un poco lenta y transmite una continua sensación de aislamiento, soledad y desasosiego, pero engancha desde el primer momento, ofrenciéndonos un inusual filme de fantasmas que a mí, personalmente, me ha dejado un buen sabor de boca.

La Fuerza de la Venganza La Fuerza de la Venganza 11-07-2023

Una de las mejores y más infravaloradas películas de acción de todos los tiempos.

Michael Dudikoff y el desaparecido Steve James, que también trabajaron juntos en la saga American Ninja, son la pareja protagonista en este frenético filme con tintes políticos.

Un ex agente del servicio secreto (Dudikoff) logra detener un atentado terrorista contra un amigo suyo (James). El grupo terrorista, llamado El Pentágono, está formado por elitistas de extrema derecha y no cesarán hasta cumplir su objetivo.

El film tiene un ritmo frenético, cargado de escenas de lucha, disparos, persecuciones y demás, al más puro estilo de la Cannon. A destacar los atuendos de los villanos cuando salen ¨de cacería¨ y el discurso nacionalista de su psicótico líder.

No entiendo como algo tan grande pasó tan desapercibido.

Ruido de Fondo Ruido de Fondo 24-01-2023

Extraña película norteamericana, que se debate entre el drama y la comedia negra, que si bien no es nada del otro mundo, creo que cumple su cometido.

La irregular historia se centra una dispar pareja, con varios hijos de diferentes matrimonios y nos bombardea con diferentes mensajes emocionales - como puede ser la obsesión por la muerte - así como con diversas críticas o aspectos sociales.
La ya peculiar vida de esta familia, se ve alterada con la llegada de una efímera nube tóxica, que le da un halo fantástico y apocalíptico al raro metraje.

Bajo mi gusto, lo más destacable son esos elaborados y delirantes diálogos y esas situaciones tan cotidianamente absurdas como grandiosas.

No es una película al uso. Recomendada si quieres ver algo diferente y un poco fuera de lo convencional. A pesar de su larga duración, se hace bastante amena.

Fantasma Fantasma 26-07-2021

Angustioso drama en el que una joven se entera, a través de un programa de televisión, de que su esposo abusa sexualmente de la hija que ambos tienen en común. El hombre desaparece y, a partir de ahí, la chica vaga como un fantasma por la ciudad en su busca (creo que de ahí el título ¨Fantasma¨)

El comienzo y el final me resultaron bastante decentes (sobre todo el final), pero el desarrollo es bastante lento y desconcertante.

Lo más destacable es la sensación de desesperación que transmite la protagonista. El resto, olvidable.

Ciudad de Vida y Muerte Ciudad de Vida y Muerte 25-01-2018

Dura y cruel como la guerra misma. Así es esta producción china.

Dramonazo bélico que refleja las atrocidades cometidas por las tropas niponas durante la invasión a China en los años ‘30, más concretamente en la ciudad de Nanking, convertida en un auténtico infierno.

Plasma las vivencias de diferentes personajes en el mismo entorno hostil. Desde la a situación de algunos soldados de diferentes bandos hasta las relaciones entre “diplomáticos”, las exterminaciones sistemáticas, la prostitución,etc……

La primera mitad me resultó vertiginosa, con un ritmo frenético y unas escenas bélicas bastante notables. La segunda mitad pierde velocidad, pero no decae la atmósfera angustiosa y ofrece escenas que no dejarán indiferente al espectador.

La producción es impecable y el b/n le da un toque de crudeza que le viene como anillo al dedo.

Una grandísima película que creo ha pasado prácticamente inadvertida.

Ken Park Ken Park 27-01-2015

Si se ha visto ¨Kids¨ o ¨Bully¨, queda más o menos claro que Larry Clarck no se corta un pelo a la hora de tratar la sexualidad con adolescentes de por medio. ¨Ken Park¨ no fue una excepción, y volvió nuevamente con ese aire soez y zafio para mostrarnos las vivencias de unos jóvenes en la flor de la vida.

Sexo, religión y muerte se unen en un film obsceno, dramático y descarado, que va de la mano con los títulos nombrados más arriba.

Curioso de donde viene el título.

Gummo Gummo 27-01-2015

Película extraña y cruda donde las haya, únicamente recomendada para espectadores de mente abierta y/o amantes de paranoias cinematográficas.

A mi, personalmente, me gustó bastante el enfoque, y el ambiente sórdido y gamberro logró transmitirme un sentimiento angustioso, entre la pena y el asco.

Gummo nos muestra (a su manera) las miserias de unos jóvenes alejados de la mano de dios, sin ningún tipo de aspiración en la vida, sin futuro, sin opciones (lo que vulgarmente conocemos por ¨carne de cañón¨) y aunque la cinta pueda resultar algo surrealista, no se aleja demasiado de la triste realidad que envuelve a los guetos o a los pobres desgraciados que no han tenido la suerte de tener una vida digna y educada.

La banda sonora es aplastante (Sleep, Spazz, Burzum, Absu, Mortician, Bathory......).

Guerreros de Antaño Guerreros de Antaño 24-01-2015

Coincido al 100% con las dos críticas anteriores.

Violento y triste relato sobre la vida de una familia en un suburbio neozelandés, que por desgracia, mucho tiene que ver con la cruel realidad, y de cómo algunos personajes buscan su vía de escape ante tanta miseria.

Las actuaciones, brillantes en su mayoría, hacen que la sensación de decadencia de la historia se trasmita con fuerza.

Angustiosa. Dramática. Impactante.

Recomendadísima.

La Herida La Herida 21-01-2015

Si bien la película no tiene una historia bien definida, se nota bastante que está hecha a conciencia y que hay cierto trabajo de información tras ella.

La actuación de Marian Álvarez es de 10. Su papel es la gran baza y consigue enganchar al espectador hasta el final (al menos a mi). Además, protagonismo absoluto (la tía sale en todas las escenas del film).

Le doy un 7 porque el personaje lo merece.

El Asesino del Shogun El Asesino del Shogun 02-01-2014

La película de mi vida, sin duda alguna. Cuando la vi de crío me impactó de tal manera que no he podido dejar de verla durante todo este tiempo. Al escuchar las palabras ¨manga¨ o ¨samurái¨, es la imagen del lobo solitario la primera que se me viene a la cabeza. Joder, el shogun es el mismísimo satanás (de niño me ponía los pelos como escarpias).

El comienzo ya nos advierte de lo que nos vamos a encontrar: un veterano samurái viajando con su hijo pequeño (al que lleva en un carrito plagado de armas), un duro camino lleno de peligrosos enemigos enviados por el demoniaco shogun, amputaciones a golpe de sable, sangre a chorros, villanos carismáticos, etc......

Tanto la historia, como la ambientación, coreografías, música, vestuario, efectos y demás detalles, están curradísimos. La acción no decae y no resulta pesada en ningún momento. Apoteósicos los señores de la muerte, aunque la lucha final se me hizo muy corta.

Un 10 para esta joya que debería ser de obligatoria visión.

• « Anterior
  • 1