logo abandomoviez
fabio2000

Críticas de fabio2000

Alucinaciones Alucinaciones 05-03-2015

Abandomoviez no es un sitio de internet mas, es una extraordinaria pagina web con una extensa comunidad de personas que aman a su manera el cine, los libros, los juegos y las series (mayormente el cine). Es una web en la que esta respetuosa comunidad conserva unos interesantes debates de todo tipo, y donde se permite hasta evaluar films.
Los usuarios miran el cine de distintas formas, unos lo ven como pasatiempo pero no tienen la intención de forjar una carrera relacionado en ello, y otros lo usan como herramienta para aprender y poder concretar el sueño de ser directores, guionistas y otras cosas.
Nuestro compañero Ãlvaro Gómez, conocido en la web como Cinefilolisto, es uno de esos jóvenes que sueña con dedicarse a esto, y como estudiante de cine que es realiza su primer corto-debut, ¨Alucinaciones¨.
Todos sabemos que los cineastas cuando recién inician en esto, se muestran a base de cortos, con eso podemos ver las herramientas y el estilo de ellos respecto al cine, y el corto de Gómez marca un poco las pautas.
El problema de los cortos es que no pasan de conceptos, y con este corto me dieron ganas de conocer mas de la historia, claro que no es un problema del director ni de nadie, esto es un corto y si hubiera superado la duración media estaríamos hablando de algo distinto.
La intriga es constante en sus 3 minutos, esas ganas de saber que esta sucediendo son permanentes y angustiantes, todo eso bastante logrado gracias a su director, pero también a su actriz que no lo hace nada mal.
El manejo de la cámara es acertado, porque el cine de ahora se mal acostumbro a olvidar los planos fijos, y este corto en cada conversación que se entabla lo hace.
Por otra parte, el final creo que pocos se lo esperaban, es que el guión nunca cede a las pistas. Lo único que lamento de este corto es que no pueda profundizarse algo mas.
Un trabajo muy cuidado, bien filmado, bien llevado, con buenas actuaciones y buena dirección, sirve como experiencia para su director, que seguramente seguirá superándose en cada corto. Ãnimo grande!

Viaje a la Luna Viaje a la Luna 17-09-2013

El Primer viaje al espacio.

Para hablar de la enorme historia que tiene en sus espaldas el rico género de la ciencia ficción y de la cantidad de films influyentes que tiene sera imposible terminar alguna vez porque la historia de la ciencia ficción demanda muchos años de historias maravillosas, inolvidables que merecen ser mencionadas, desde ya comenzado el invento del cine por los hermanos franceses que uno de nuestros géneros predilectos empezó a dar que hablar desbordando de total originalidad porque al fin y al cabo parece ser un género nacido para mostrarle a la gente aquellas cosas que tal vez nunca puedan llegar a ver en la vida real pero que se pueden hacer realidad en el cine presentando futuros inquietantes, invasiones alienigenas, viajes al espacio, viajes en el tiempo, travesías a nuevos mundos y billones de cosas que este hermoso género nos ha regalado a lo largo de su historia.
Lo que si sabemos es que para hablar de la ciencia ficción es mas que necesario no olvidarnos de los pioneros y los impulsadores, escritores de novelas como Julio Verne o H.G.Welles que con sus magnificas mentes idearon las historias mas influyentes que le dan ahora mismo el nombre al género sin lugar a dudas.
Un Director de cortos Georges Méliès todo un innovador y explorador estaba obsesionado con el espacio, el cine recién daba su primeros pasos con poca experiencia, pero a el había algo que no lo dejaba dormir, ya quería comenzar innovar y quería dar un paso enorme para la industria, basándose en el libro de Julio Verne ¨De la tierra a la luna¨ y el de H.G. Welles ¨Los primeros hombres en la luna¨, el cine francés volvía a colgar tras la creación del cine otra de las banderas mas importantes para marcar el inicio de la ciencia ficción, George Méliès filmaba el primer viaje al espacio en la historia de la industria con ¨Le Voyage dans la lune¨ que marca como ya he explicado el real inicio de este delicioso género en 1902.
Un grupo de científicos inicia un viaje a la Luna en una nave que es disparada desde un cañón y acaba incrustándose en uno de los ojos del satélite. Durante el viaje observan todo tipo de seres imaginarios, y en la Luna se encuentran con selenitas, quienes les acompañan en su regreso.

Trabajazo histórico de Georges Méliès quien fue el primero en atreverse a mostrar mas allá de lo visto anteriormente de 1902, innovador como nunca nadie, supo magnificar y crear un mundo fantásticamente extraordinario hasta en el 2013 de un corto de tan solo 12 minutos que deja alucinado con sus imágenes soberbias, una belleza de pieza imperdible para cualquier aficionado/cinefilo, no importa el género que te guste porque ¨Le Voyage dans la lune¨ es el primer viaje a la luna en el cine, el inicio de la ciencia ficción y nadie puede perderlo.
No hace falta sonido ni hace falta color para apreciar como se debe a esta maravillosa pieza de 12 minutos.
Maravilloso los habilidosos y extraordinarios efectos especiales de 1902, Georges invertio su buen dinero para cumplir su sueño y hacerlo realidad, unos vestuarios fascinantes, esculpidos, moldes, bailarines, mascaras, trajes, fíjense que parece todo una estructura de obra de teatro con un gran trabajo por detrás que se ve reflejado en escasos minutos alucinantes por la pantalla.
La Cantidad de trucos mágicos que la cinta guarda son artesanales y maravillosos para ser de 1902 época con cero de recursos y una industria que apenas gateaba, como no se puede evaluar a esta cinta con una nota tan grande como esa?
Este corto en minutos destella fantasía de la buena, ciencia ficción, humor y ese tono narrativo tan simpaticon como alucinante e inolvidable, ven! sube a este viaje que te vas a divertir!

Nochebuena para Morir Nochebuena para Morir 30-03-2013

Corto de nuestro usuario y compañero Amiguete (Danny Fernández).
¨Nochebuena para morir¨ es un corto absolutamente amateur, realizado con mucho esfuerzo y esmero pero se queda en eso con muchas cosas para mejorar por todos los bandos.
Primero que este corto carece de personalidad, bebe de Silent night deadly night de una manera exagerada y sin originalidad ni un refresco.
Hay un correcto manejo de camara y no hay mucho mas para ver en este corto que es quizá demasiado simple, por eso peca.
A seguir mejorando que se puede!

• « Anterior
  • 1
  • Siguiente »

Buscar

¿Quienes somos? | Contacto | AnË™nciate en aBaNDoMoVieZ | â„ltimas actualizaciones | PolÃŒtica de Privacidad / Cookies

PelÃŒculas de Terror | Mejores PelÃŒculas de Terror | Mejores PelÃŒculas | Estrenos 2015 | Estrenos DVD | Estrenos BLU RAY | Bandas Sonoras

PelÌculas en televisiÛn | Circuitos de Puntuaciones | Trailers | Clips | Series | Cortos | Asesinos | Libros | Juegos | Festivales

Taquilla EspaÒa, USA, MÈxico, Argentina | Quiz Abandomoviez | Concursos | Fanter Film Festival | Horror Movies

aBaNDoMoVieZ Æ CIF/NIF: 76026608Q