logo abandomoviez
Lowell Freeman

Críticas de Lowell Freeman

Buscar

La Otra Vida de Motherfuckerbaby La Otra Vida de Motherfuckerbaby 23-01-2015

La opera prima de Sephiroth XI nos trae una obra absolutamente original y desconcertante. Debo admitir que no la esperaba de así, y que además se trata de un tipo de lectura que no estoy acostumbrado a leer. Suele leer obras de tipo místico o filosófico...o tal vez libros de género fantástico pero tirando hacia los clásicos.

Me ha resultado un soplo de aire fresco que he disfrutado de principio a fin. La trama es alucinante...tan alucinante que el autor se las apaña para que sea el mismo Dios, el Ser Altísimo el que narre la acción y que los lectores no caigamos en la cuenta de ello al estar metidos tan de lleno en la vida de Ramón, el protagonista de la historia.

El relato avanza desde el nacimiento de Ramón hasta su muerte por suicidio...es decir, conocemos a Ramón a los treinta y pocos años cuando decide suicidarse y el Ser Supremo le da una segunda oportunidad para cambiar aquello que no le gustó de su vida, para lo cual nace de nuevo pero sabiendo desde que está en el vientre de su madre todo lo que va acontecer.

De ese modo el autor consigue dos tramas paralelas, La Realidad A y la Nueva Realidad B...la Realidad B es su nueva vida en la que Ramón tratará de cambiar esos aspectos que no le gustaban teniendo ya el conocimiento de antemano...con lo cual, indirectamente está mostrando al lector cual fue aquella vida de la Realidad A.

El lenguaje utilizado es muy popular...de la calle, pero empleado con mucha gracia y estilo. Consiguió que esbozara varias sonrisas por la forma de las frases usadas, a pesar de soltar varios tacos. Es un genio este chico haciendo malabarismos...caminando por la cuerda floja.

La historia de la vida de Ramón se desarrolla entre peleas, juergas, chicas y situaciones de lo más rocambolescas habidas y por haber. El libro está lleno de personajes estrafalarios... a cual más. Una profesora fanática religiosa, una madre lesbiana, un abuelo de lo más peculiar, y otros tantos que merece la pena descubrir sumergiéndote entre las páginas del libro.

Aparte del ejercicio de metafísica, surrealismo, palabrotas y situaciones que rozan lo grotesco, Sephiroth XI consigue algo que a mi personalmente me llegó a la fibra: Trasladarnos a los adorables años 80. El protagonista nace en 1977, y su infancia e inicio de la adolescencia tocan de lleno esta década que a tantos nos marcó. Recordándolo en frases de películas, programas de televisión, objetos, música o ropa.

En fin, que es una obra que merece la pena leer, y que a mi personalmente me ha hecho disfrutar muchísimo y pasar grandes ratos. Para terminar añadir que entre tanto cachondeo y situaciones grotescas, el autor logra ir introduciendo momentos melancólicos y dramáticos...incluso filosóficos, que van calando, hasta llegar a un mensaje final que da para reflexionar...y mucho.

El talento de Sephiroth XI queda demostrado en este libro...y esto es solo el principio.

• « Anterior

Oscuros

Oscuros: El Poder de las Sombras

It (Eso)

El Mar Infinito

Niños mutilados en el reino de los cielos

El Poder de Seis

Oscuros: La trampa del amor