logo indiemoviez
keynes

Críticas de keynes

As Bestas As Bestas 13-09-2024

Cuando escuchas que una peli está dirigida por Rodrigo Sorogoyen, ya sabes que no vas a ver algo ligero. Este tío es experto en crear atmósferas pesadas y momentos que te ponen los pelos de punta. Con “As Bestas“ nos lleva a una Galicia rural, donde una pareja de franceses, Antoine y Olga, buscan paz, pero lo que encuentran es tensión, hostilidad y una espiral de violencia con los vecinos del pueblo, especialmente los hermanos Xan y Lorenzo.

Lo que más destaca es la tensión constante que se respira. No necesitas grandes explosiones ni giros locos de guion; aquí el miedo es real, palpable, el miedo a lo cotidiano, a lo que una persona enfadada es capaz de hacer. Sorogoyen te lleva poco a poco por este ambiente enrarecido, donde los diálogos y silencios te van calando hasta los huesos. Cada conversación es un choque de miradas que dice más que las palabras, y eso te tiene todo el rato al borde.

Luis Zahera es el alma de la película. Su interpretación como Xan es pura intensidad, un tipo que con solo hablar ya te genera nerviosismo. Denis Ménochet y Marina Foïs están a la altura, pero Zahera se roba cada escena. Además, la fotografía es impecable. Los paisajes gallegos, con su lluvia, su barro y sus montañas, no son solo fondo, son parte del ambiente opresivo que rodea a los personajes, casi como si el paisaje también fuera un enemigo.

Algunos podrían decir que el ritmo es lento, pero es justo eso lo que hace que cuando estalla la violencia, lo sientas aún más fuerte. Es una película que exige paciencia, pero que recompensa con una tensión emocional que te deja mal cuerpo. “As Bestas“ es un thriller psicológico que va más allá del miedo superficial, te deja pensando en la oscuridad que puede surgir de los conflictos más simples.

• « Anterior
  • 1