logo indiemoviez
DaegothV

Críticas de DaegothV

La Chica Danesa La Chica Danesa 17-03-2021

Una historia bella, hermosa, cautivante, emotiva trágica y real.
Vemos la historia de ‎Lili Elbe una mujer transgénero heterosexual danesa en los años de 1920s en distintos lugares de Europa como Dinamarca, Francia y Alemania. Antes de ser Lili y con su identidad de nacimiento masculina estaba casada con su esposa Gerda Wegener y vivían en un matrimonio feliz como artistas, pintando y vendiendo sus obras.

Sin embargo un día y casi por casualidad Lili se prueba ropas femeninas para ayudar a su esposa a pintar un cuadro ya que la modelo no llegaba, y en ese momento Lili había llegado para quedarse.

Vamos a ver lo que empieza como un juego de roles con visitas sociales vestida junto a su esposa como una mujer trans, hasta su cirugía de reasignación sexual, la primero registrada en el mundo y totalmente experimental.

Veremos todo, desde el matrimonio feliz y amoroso, la amistad de ambos, su transición, sus miedos, dudas, infelicidad, el dolor de Lili y su esposa que ve indefectiblemente que su marido había muerto y Lili había llegado para quedarse. Pero aun se amaban, se respetaban, no como epososos, sino como un amor de amistad puro. Lili irá conociendo hombres, descubriendo su sexualidad, que en realidad es una mujer heterosexual solo que trans.

Llegan incluso e intentando ¨corregir¨ su vida, a asistir a varios médicos, con toda la ignorancia, atraso, transfobia, homofobia y discriminación de la época la diagnostican como hombre homosexual enfermo y esquizofrénico e incluso pretenden encerrarla y torturarla con charlatanería médica correctiva pero sin éxitos obviamente.

Irán a exponer y vender sus obras donde se pintó y retrató a Lili que se agotaron rápidamente. Lili era cautivante, sexy, una dama, no pasaba desapercibida, las mujeres la envidiaban le preguntaban sobre secretos de belleza, los hombres la deseaban, intentaban conquistarla.

Finalmente encuentran a un médico innovador que no es troglodita y le cree, cree firmemente que Lili es una mujer transgénero y le ofrece una cirugía de varias etapas totalmente experimental que consiste en extirparle sus genitales masculinas, fabricarle una vagina e incluso trasplantarle un útero. Lili quería casarse de nuevo (su matrimonio fue anulado x el rey de Dinamarca y accedió a su nombre legal) y tener hijos.

La operación fue dolorosa, pero su ex mujer y amiga la acompañó siempre. Cuando tuvo que volver a ver al médico para su nueva etapa el cuerpo de Lili rechazó el útero y con una complicación médica por infección su cuerpo no puedo tolerar más dolor y dejó el mundo físico.

Peli muy emotiva, amorosa, romántica, inocente pero lamentablemente triste. Cuando Lili al final es vendedora de productos de belleza y sin conocer la historia pensábamos que así terminaba todo feliz, pero no.

Un hecho real que muestra que el colectivo LGTB existió desde siempre y la ignorancia era fuerte en esa época pero afortunadamente esto sucedió en Dinamarca y no en medio oriente donde todo sería peor.

Recomendadísima pero triste.

Snails In The Rain Snails In The Rain 17-03-2021

Ese nombre, esa portada, esa sinopsis nos auguran una historia de amor, romance y pasión absoluta con la imagen de caracoles babosos que no dejan de besarse bajo el agua torrencial.

Lamentablemente lo anterior es un anti-spoiler. Razones? Bueno, no pasa ni pasará nada de lo anterior, al menos no combinados.

Qué vamos a ver entonces? Vamos a asistir a una historia que no termina de definirse, mezcla de misterio, pseudo thriller, un no romance y algo que llega incluso a ser homofóbico.

El estudiante irresistible que recibe cartas anónimas de alguien que dice amarlo quién es? Es su profesor? Entonces quienes son todos esos hombres que lo quieren, besan y desean? Qué es alucinación y que es real? Es otro gay de closet homofóbico que sueña con probar los placeres masculinos pero sigue en el armario con su mujer? Qué son esas escenas de guerra tan delirantes donde se masturban en grupo compitiendo? Y las que está en el baño y lo miran mear o cuando le cantan amor en la ducha u otro soldado lo besa? Y el profesor al final mirando si enciende la luz, los bosques donde se reúnen hombres y travestis y llaman ¨hombres¨ a los travestis? No es mucha homofobia y transfobia ya? El profesor renunciando...

Y el al final desde el auto, mirando afuera, y estando él mismo afuera con un hijo y su mujer embarazada. Era necesario hacer esta peli? De que se trató?
De las más incoherentes, homofóbicas de pésimo final que vi.

Es como si dijeran hagamos una peli temática gay pero sin que sea gay. Decepcionante, insultante a la inteligencia y un bodrio. Y para los babosos, que el actor esté bueno no justifica tremenda bazofia de peli. No le doy 0 porqué el hecho de hacer la peli, actuar, y todo ese proceso al menos merece un punto.

No la miren, delirio total.

Girl Girl 17-03-2021

Peli muy hermosa basada en un caso real. Afortunadamente no es otra peli triste de travesticidios ni suicidios, ni enfermedades, etc.

Vamos a ver la vida de Lara una chica trans heterosexual durante su adolescencia, su magnífica relación con su padre, un hombre ejemplar que la ama, apoya y respeta siempre, su pequeño hermanito, sus compañeros de clase, ballet y todo el proceso que vive de reasignación sexual.

La peli es muy linda, emotiva y hermosa. Todas las personas la aceptan, respetan, se nota que es Bélgica y no un país extremista religioso. El único ¨incidente¨ es cuando un profesor pregunta si alguna chica tendrá problemas en compartir los baños con ella. Otro es cuando sus compañeras la presionan para que muestre sus genitales debido a que ella puede verlas pero ellas no. Incluso ahí, lo toman con normalidad y parece que finalmente a Lara tampoco le afecta mucho.

La peli fue muy criticada y boicoteada de las finalistas al oscar ya que la comunidad consideró que debía actuar una actríz trans y no un actor cis y les molestó que muestren los dolores, sufrimiento y escenas crudas del final donde Lara llega a un extremo triste.

No coincido para nada con la crítica, primero xq el tema está tratado con todo respeto y seriedad, segundo, el actor hace un laburo fenomenal y hasta pensé que era una chica trans en serio en transición con toda su femineidad y delicadeza. Además más allá de ser basada en algo real, es ficción, es la imaginación del director y guionista, no es un documental. Con ese criterio no se deben hacer pelis de terror xq matar a alguien está mal, la violación de una peli ¨va a hacer que la gente viole¨, etc, etc. Y lo de que alguien de la comunidad LGTB solo sea representada x personas en la misma situación causaría un tiro por la culata donde gente hetero solo sea representada por gente hetero y el mundo LGTB saldría perdiendo.

Volviendo a la peli más allá de la decisión final de Lara tenemos un hermoso final feliz donde se asume que Lara se reasignó finalmente y es una mujer completa, segura y feliz a juzgar por su relación con su padre, y su porte seguro caminando con el cabello corto.

Muy emotiva, recomendable y bella peli donde conocemos un poco más del mundo trans en un país desarrollado y en la contemporaneidad.

Romeos Romeos 17-03-2021

Pocas veces vi una peli que me sorprendió y agradó tanto con una historia de película literalmente, que termina bien y tiene una hermosa y saludable combinación de drama, comedia, romance y con actuaciones tan buenas.

Vamos a conocer la historia de Lukas un chico trans alemán pero con la particularidad de que es gay!! Sí, a diferencia de pelis como Los chicos no lloran y otras personas trans, Lukas es un hombre gay en el cuerpo equivocado y veremos su transición y desesperación por deshacerse de sus partes femeninas para ser un hombre completo.

Veremos a su simpática amiga gay (chica cis lesbiana) que lo apoya en todo y quiere. Los veremos en fiestas gays y a Lukas conociendo el amor con Fabio un chico cis gay de quien se enamora y viceversa pero sin relevarle a Fabio que él (Lukas) es un chico trans.

Situaciones graciosas, situaciones dramáticas, trágicas y románticas todo en uno.

El actor principal de Lukas es un chico trans real y al momento de hacer la peli estaba en transición. Un lujo que hasta eso se la peli de mostrar.

No sé xq no le doy, pero me gustó tanto que un 9 para mi es. Hermosa peli para alegrar el corazón con esta historia tragicómica de drama y romance.

Recomendadísima!!

El Cazador El Cazador 17-03-2021

Una peli interesante, un lindo thriller, situaciones reales de acoso, pornografía infantil, su comercio y obtención.

Actores jóvenes que muestran como es la comunidad gay jóven en el mundo contemporáneo en una ciudad como BA con la tecnología e interacción con otros chicos gays y el peligro de algunos que lucran con videos sexuales de menores.

Un toque lenta por momentos, no mucho, gran esmero de no mostrar nada, escenas exageradamente cuidadas por ser menores, varios momentos de silencio y sin diálogos trama oscura deprimente, implícita y no muy clara la vuelven un poco aburrida.

Final semi abierto que no termina de ser claro. Peli interesante con elementos del mundo LGTB pero que se destaca más como misterio o pseudo thriller.

Me resultó regular/mediocre aunque interesante. Definitivamente no es algo que vaya a recomendar pero puede que te guste.

Esteros Esteros 17-03-2021

Vi mucha aclamación de esta peli pero a mi no me convenció.

Destaco la actuación de uno de los protas ¨el gay artista¨, el resto no me terminó de convencer, quizás salvo uno de los padres.

Tenemos la típica sobre usada historia de dos hombres, uno gay asumido, el otro gay de armario con la obvia novia de adorno para aparentar por pura pantalla.

Lo destacable es el final feliz eso sí, valoro mucho eso, entre tanto cliché de pelis LGTB donde suelen terminar pésimo, con enfermedades, asesinatos, suicidios, etc, etc que parece que el mundo LGTB es algo malo o que termina mal cuando es totalmente falso eso. Esta peli es una de las que rompe con eso afortunadamente.

El director se esmera en mostrar su provincia, el carnaval, la chamamé de la zona, y hasta un actor niño que tiene tonada de la zona pero que al ser mayor mágicamente tiene tonada de BA. Todo eso está muy bonito pero tuve que bajar el volumen cada vez que sonaban esas músicas o la del unicornio xq me taladraban los oídos. Curioso también el multiculturalismo de que la novia y el tatuador sean brasileños así que escucharemos no solo español sino también portugués. Hasta me veía venir guaraní para completar.

La historia en sí si bien tremendamente aburrida e intrascendente nos muestra como estos 2 nenes que se querían mucho se ven de adultos donde uno ¨casualmente¨ aparece en la casa del otro para ayudarlo con su disfraz. Desde ahí vemos como el gay asumido le cuenta de su vida y sorprendiendo al gay de closet que lo ve y escucha entre espantado e intrigado.

Como toda peli con temática sobreexplotada el gay de closet vuelve con la novia luego de tener relaciones pasionales con el gay asumido y ser atormentado por la culpa, vergüenza y sentirse sucio.

Como dije más arriba afortunadamente la peli da un giro ¨feliz¨ y ambos terminan juntos donde el ex-gay de armario ahora aparentemente ya asumido le come la boca al otro en lo del tatuador.

Muy simplona densa y aburrida aunque buen final.

Plan B Plan B 17-03-2021

Buenas actuaciones pero peli muy simplona.

Ambiente depre entre tanto paisaje nublado, las casas, el color gris. Peli de temática gay pero sin querer ser gay. Se habla y se insinúa mucho se ve poco salvo el beso de ¨prueba¨. Después no se tocan más hasta el final que la cámara los ve de lejos que se meten al dormitorio.

Me resultó muy experimental, demasiado, se nota la falta de presupuesto, hasta parece que se hizo ad-honorem.

El ambiente de la peli no combina con lo que quieren transmitir, me resultó deprimente.

Además la historia de los no-gays que en realidad gustan de chabones pero no son gays ya cansa.

5 pero creo que merece menos.

Hawaii Hawaii 17-03-2021

La peli me gustó mucho, muy inocente, muy tierna, muy emotiva, muy linda, los actores fenomenales, especialmente Eugenio.

Este director parece que siempre filma en los mismos lugares, en casita, todo tranqui, a veces un par de escenas en la calle o viendo el vecindario y jardín pero se nota que el gusta que no lo jodan y que su elenco esté bien contenido casi en 4 paredes.

La historia emotiva, conmueve el homeless que no tiene a donde ir y como Eugenio paternalmente lo acoge, viste, alimenta, acuesta, baña etc. Y el otro que agradece reparando la casa. Ambos se quieren, se gustan pero los momentos de tensión son más fuertes que el amor que se gesta y cuando por fin van a besarse o algo pasa un malentendido y se rompe todo.

La peli termina ¨bien¨ pero literalmente cuando finalmente se dan un beso mutuamente concebido se congela la imagen y termina la peli, lo que me parece una cagada. Tenía potencial para que eso pase en los primeros 20 minutos y no dejarnos con las ganas de ver su amor. Eso le quita absolutamente muchos puntos a la peli sin hacerla mala, solo demasiado pretenciosa y apenas coqueteo.

Desperdicio de lo que pudo haber sido la mejor o una de las mejores pelis de romance gay HH.

6 raspando por arruinarla.

Un Rubio Un Rubio 17-03-2021

Buena peli, emotiva al final una donde el director se anima a mostrar desnudos. Pasión, amor, dolor, traición, mentiras, uso, abuso, manipulación, masoquismo, inercia, aceptación, dejadez, desechar, aceptación, abandono, renacer, ternura.

Todo lo anterior en la peli, todo muy bien, actuaciones, historia fuerte desde lo sentimental, un forro que solo quiere ponerla y quiere que piensen que se las sabe todas y un chico sin temperamento que se deja hacer todo con tal de tener un abrazo y la cama caliente.

Claro que no falta el ¨yo no soy puto che¨ donde ambos tienen sus novias pero les gusta acostarse con hombres aka bisexualidad.

El personaje del rubio ya parece un boludo de tan bueno que es, casi que cuesta creer que haya alguien que se banque todo eso, es irreal, pero es parte de la peli y queda muy creíble.

Desenlace horrible pero con la luz de la hija del rubio que le da un poco de paz entre tanto abuso.

Buen drama con ambiente super deprimente. Otra LGTB más que tiene final malo cliché pero es recomendada igualmente al menos para ver una vez.

Center of My World Center of My World 17-03-2021

No terminé de convencerme con esta peli. Muchas cosas a la vez, mezcla de géneros, bipolaridad de la misma de mutar de comedia romántica a drama trágico y viceversa en distintos momentos de la peli.

Drama familiar, amor adolescente, traición bisexual, desengaño, aceptación, escape para olvidar. Por momentos lenta, aburrida y densa. De su amor gay vamos al drama de la madre, intentos de suicidio de la hermana, demasiados cambios de humor para una historia que se bifurca en muchos temas.

No es lo que esperaba cuando vi la tapa y leí la sinopsis donde esperaba ver algo más alegre.

Para verla una vez y olvidarla. Regular y pesada.

Carol Carol 17-03-2021

Peli muy bonita, una linda historia de amor pero que se pierde entre otros temas como es el drama de Carol con su exmarido e hija.

La historia es tierna y termina ¨bien¨ pero es opacada y pasada a un segundo plano por todo lo que vive una de las protas en la lucha por la custodia de su hija con el marido que no acepta que ella se una mujer homosexual y la quiere recuperar a toda costa. Por otro lado y como para no desentonar la otra prota también tiene su novio.

Este tipo de pelis donde los personajes están en el armario se volvieron tan cliché que cansan. La prota incluso debe ir a terapia xq en esa época la homosexualidad era considerada una enfermedad algo que el marido usa para cohercionarla de volver con el o perder la custodia.

Califico a la peli como drama en primer lugar y -algo- de romance pero se queda muy atrás. Esperaba ver algo más rosa, alegre y pasional pero me resultó muy gris algo deprimente y pesado.

Para ver una vez y buscar y repetir mejores.

Free Fall Free Fall 17-03-2021

Peli que supuestamente pretende ser la respuesta alemana a Brokeback Mountain, y creo que lo consigue especialmente x ese desenlace y final horrendo y trágico.

Algunos lo verán como buen final ya que uno de los protas el que está en el armario deja su falso matrimonio, sin embargo el hombre asumido gay ya no está en la ciudad.

Otra peli cliché de que el mundo LGTB es trágico, infeliz, y negativo. Se rescata eso sí, las escenas de amor, besos, y sexuales que sorprenden por como termina la peli.

Me parece que arruinaron tremendamente a la peli con ese desenlace pero ahora vi que están haciendo una secuela así que toca esperar si la terminan de enterrar o se rescatan.

No me convenció. Muy cliché, predecible y deprimente a pesar de algunas escenitas pasionales. A esperar x la supuesta secuela.

With Every Heartbeat With Every Heartbeat 17-03-2021

Me gustó mucho y creo que sin ser pefecta, 7 para mi, es la mejor peli de temática homosexual femenina MM que vi.

Es una peli sueca, se ve un ambiente de aceptación total, madurez y tranquilidad con el tema LGTB lo que es muy agradable.

Se da también una situación particular que una de las protas es una chica gay fuera del armario y la otra es una traumada que esconde su homosexualidad al querer casarse con el tonto de turno, un buen hombre enamorado de ella. Pero la enclosetada luego irá viendo como la llama gay está intacta en su interior cuando conoce a Frida que la enamora y viceversa.

Tanto Frida como Tim presionan a Mia para ser correspondidos o liberados de esta tensión injusta a la que son sometidos por la indecisión y traumas de Mia que termina usando a ambos quizás hasta sin querer.

Luego de idas y vueltas y mucho sufrimiento de los tres ambos se cansarán y dejarán a Mia aunque para cuando eso sucede Mia ya eligió a Frida, solo que Frida se manda a mudar a Barcelona. Dará un poco de pena el pobre Tim que se quedará sin el pan y sin la torta pero al menos Frida es sorprendida por Mia en esa ciudad y termina con ambas mirándose con sonrisas.

La peli es bonita, termina bien algo que le da puntos y es una perla entre tanto cliché de tragedias en el mundo LGTB pero se toman mucho en definir el desenlace y al final esa sonrisa tímida no compensa lo que esperábamos. Afortunadamente en la mitad de la peli veremos algo de amor y pasión entre las dos.

Lindo romance con tragedia para el tercero. Habría sido mejor si definían el triángulo antes y se enfocaban más en el romance de las 2 ya que del modo que termina es semiamargo, es muy triste e injusto lo que vive Tim, y Mia se toma demasiado tiempo en definir todo, literalmente los últimos minutos y segundos de la peli. Dan un sabor amargo a la peli. Buena peli igual.

Against The Law Against The Law 17-03-2021

Muy interesante peli basada en hechos reales de la Inglaterra de los 50s donde la homosexualidad era vista como enfermedad, desviación e inauditamente un crímen.

Veremos al prota, un periodista encarcelado, enjuiciado y humillado por ser... quien es un hombre homosexual que cometió el crimen de amar a otro hombre.

Al mejor estilo dictadura militar es sometido a tener que escoger que terapia correctiva van a usar contra el para ¨curarlo¨ de su mal llamada enfermedad, que es en realidad su orientación sexual. Las terapias incluían, electroshocks, pastillas vomitivas con prohibición de limpiarse la suciedad, orina, heces y vómitos por varios días y torturas mientras era fuera obligado a pensar en hombres sexies para asociarlo con la maldad e intentar corregirlo.

Se ve como en el juicio el desarrolla una teoría de clasificación homosexual masculina en 3 categorías (incorrecta y errónea) y el estando en el grupo de los llamados hombres homosexuales discretos que tienen relaciones consentidas con otros hombres adultos en la privacidad de 4 paredes. Eso lo salva de la cárcel y absuelve pero no por ello borrando todo lo aberrante y humillante que tuvo que padecer.

La peli es por momentos un documental mostrando comentarios de adultos mayores británicos dando testimonio de todo lo que vivieron en esos años, relatando la injusta y fascista persecución policial, arrestos, vejaciones, insultos y demás que tuvieron que sufrir por la sociedad retrógrada de esa época. Se incluye incluso el testimonio de un enfermero que admite y se arrepiente de haber participado en las terapias de conversión forzada para intentar des-homosexualizar a esos hombres.

Peli muy cuidada sin escenas fuertes pero que conmueve por todo lo que se relata.

Una triste historia del oscuro pasado LGTB más específicamente de hombres cis gays y mujeres trans de Inglaterra hace unas décadas y ver que hace no mucho se sufría más que antes y como ahora cambió todo bastante para bien.

Recomendada para conocer más de historia.

Weekend Weekend 17-03-2021

Peli muy linda, tierna, inocente, de romance y drama gay.

Básicamente la historia de 2 hombres gays, uno que no es el típico gay sexualizado que en realidad busca una relación seria y tener una pareja monógama para amar, y el otro que es el típico fiestero que solo busca un hombre tras otro creyendo que no necesita nada más.

Otra peli británica que no se queda en el cliché rancio de muchas otras donde uno de los 2 o ambos estén en el armario. Acá ya se arranca superando ese trauma. El dilema y problemas vienen porqué el chico fiestero empieza a dudar y sentirse cada vez más atraído por el chico que busca algo serio.

Y se siguen viendo, alg que parecía de una sola noche dura varios días, todo un finde. Cada día que pasan el fiestero le revela algo nuevo que sorprende al chico romántico cada vez más. Desde invitarlo a verse con sus amigos, visitarlo de nuevo, darle un obsequio hasta decirle que el día siguiente el se va a vivir a otro país.

Historia de amor de un finde y luego adiós. Es decir termina mal, aunque es interesante el breve romance que viven.

No es la mejor peli gay especialmente si estás buscando de romance gay con final feliz pero vale la pena verla una vez. Buenas actuaciones.

Tierra de Dios Tierra de Dios 17-03-2021

Esta es sin dudas la mejor peli romántica gay que vi jamás. Me sorprendió absolutamente ya que no esperaba nada al verla.

Vemos la historia de un muchacho granjero inglés que vive con su padre enfermo con muletas y su abuela y solo se distrae con alcohol y teniendo relaciones sexuales casuales en bares sin decirles después; y debe ir a buscar al nuevo trabajador de la granja un inmigrante rumano al que tanto el como los de su pueblo miran por encima del hombro, con desprecio y cierta xenofobia.

Vamos a ver como el desprecio e insultos de Johnny hacia Gheorghe en la granja van mostrando su relación donde el muchacho rumano debe aguantar el maltrato debido a que necesita el trabajo ya que relata que en Rumania no hay posibilidades de progresar y todos emigran.

Llegado un punto Gheorghe no se aguanta el insulto de ¨gitano¨ que le propina Johnny aun cuando el primero le había pedido varias veces por favor que no lo llame así y lo derriba amenazándole que no lo vuelva a decir eso.

Desde ese momento el granjero inglés mostrará un poco de respeto aunque aun despreciándolo al igual que su padre que le había advertido que su casa no era un comedor de caridad y que el estaba ahí para trabajar temporalmente. En un momento Gheorghe está orinando y Johnny enloquece y pareciendo poseído se dirige a Gheorghe para tomarlo de sus genitales no sin antes un forcejeo y tirándose al pasto a pelear. En ese momento el inglés le hará un fellatio y el rumano intentará besarlo y amarlo pero el inglés lo evitará como está acostumbrado a hacer.

Al otro día Johnny como si nada pasó ni lo mira, y Gheorghe está desconsolado xq ya empezó a gestarse el amor en el, luego de un par de situaciones trabajando en el campo, el local ve las destrezas del rumano como se ocupa de las ovejas como sabe salvar a los recién nacidos, como sabe esas tareas manuales y se sorprende.

En otro momento Johnny intenta tener relaciones con Gheorghe de nuevo, pero esta vez Gheorghe lo domina y lo fuerza a besarlo cosa que el primero no quería, en ese momento descubre que no todo es mete y saca y que también existen caricias, amor, abrazos, ternura y lo mira sorprendido. Incluso en un momento Gheorghe le besa la mano herida y Johnny lo mira atónito.

Ahí ya empieza un amor correspondido e incluso Gheorghe es invitado a estar dentro de la casa a diferencia de antes que era obligado a dormir en un cuchitril fuera. Todo marcha perfecto, pero luego por complicaciones médicas del padre, será internado y ellos en la casa se ocuparán de la granja, mientras Gheorghe cocina y cuida de Johnny. La abuela llega en un momento cuando ambos están en un bar para despejarse y descubre todas las ropas tiradas y ve un preservativo usado que lo tira con las manos desnudas al inodoro y llora x descubrir que su hijo es homosexual pero no dice nada.

El mayor conflicto se inicia cuando ambos enamorados en el pub local discuten sobre el futuro, donde el local le pide que se quede con el a vivir y el inmigrante le dice que si se queda debe ser de otro modo, ya que el no quiere vivir en el cuchitril y que las cosas deben cambiar, siendo implícito que el no quiere esconderse. El local se siente confundido y molesto y va al baño del pub y tiene otra relación casual pero Gheorghe que además de sufrir discriminación de uno de los que están en el bar, los descubre en el baño y se va del pub.

El padre luego regresa después de su ataque al corazón y le pide a Johnny que dirija la granja pero la abuela le dice al muchacho que el inmigrante se fue de la casa sin razón y con desesperanza le pregunta que va a ser de ellos ahora.

Johnny no soporta más el dolor y le dice a su padre que el va a encargarse de la granja pero tiene que ser a su manera y que necesita ir a buscar a Gheorghe para eso. Inesperadamente el padre le pregunta si eso lo va a hacer feliz y el asiente. La abuela le da la dirección donde estaba anotado el lugar donde estaba Gheorghe y va en su búsqueda a Escocia.

Finalmente vemos el reencuentro con Gheorghe molesto e intransigente le pregunta a Johnny que hace el ahí. El último le dijo que consiguió nuevas cosas para la granja, y el rumano con desinterés le dice que muy bien, luego el otro le pide que vuelva con el a trabajar, pero este le dice que no, que ya tiene otro trabajo. Entre lágrimas y costándole horrores Johnny le confiesa que lo necesita y que quiere que vuelva con el, no solo a trabajar sino para estar con el, xq eso quiere, que estén juntos; Gheorghe ahí sorprendido lo mira y entiende que el primero finalmente es honesto con sus sentimientos, se abrazan y vuelven para estar y vivir juntos dentro de su casa ya sin el cuchitril.

Esta peli nos muestra que no todas tienen que terminar mal. Una historia hermosa que alegra al corazón y da esperanzas de una vida y un mundo mejor. La mejor peli romántica que vi. Excesivamente recomendada 10/10.

I Am Jonas I Am Jonas 17-03-2021

Buena peli, interesante de romance gay con tragedia.

Nara la historia en dos momentos históricos, de cuando Jonas un chico francés está en el cole y conoce a su novio, junto con su adultez donde se la pasa en una vida vacía siendo echado por otro novio de su departamento, drogándose y teniendo relaciones casuales que no le dejan nada.

Conocerá a un muchacho en un hotel en el que se hospeda xq no tiene ni donde quedarse, y ahí descubrirá que es el hermano de su novio de la adolescencia. Descubriremos que es lo que pasó para que no se vean más y sabremos que el chico posiblemente haya muerto siendo asesinado pero encontrando una nueva amistad en el hermano.

Peli entre inocente, tierna, un poco romántica, muy trágica y un final abierto agridulce.

Amistad Amistad 17-03-2021

Historia real sobre unos ciudadanos africanos negros siendo comerciados ilegalmente como esclavos por España hacia América.

Vamos a ver todo el juicio y todos los que los reclaman como sus bienes y propiedades, al mismo tiempo que conocemos la historia de los esclavos, su rapto x sus mismos cociudadanos, su travesía por el mar, la rebelión, muertes, como se deshacían de los excedentes ahogándolos, cuando el alimento escaseaba, hasta la resolución del juicio post-apelación y libertad.

Solo para encontrarse con otro final aun igual o peor que su situación previa donde al llegar a su tierra natal ve que su familia ya no está posiblemente vendidos también como esclavos y su país en guerra civil.

Historia muy triste, el final lo peor, emotiva, cruda y real. Muy larga por demás, para ver una vez y conocer el pasado.

Porky's Porky's 17-03-2021

Uf la veía de chico y adolescente y me resultaba graciosa y buena peli, hoy un clásico pero la veo con cosas que hoy no son aceptables para nada.

En cuanto a desnudos solo femeninos claro, lo que le demandaban las normas sociales... cumple, hay unos cuantos chochos y tetas para alimentar el morbo de los pajeriles. Hay incluso muchos insultos no solo a los judíos sino también a hispanos, musulmanes, homofóbicos, etc. Claro que estos son hechos por ¨los malos¨ de la peli como ser el padre del chico adoctrinado para odiar a los distintos, o los mismos del bar de Porkys que eran los campesinos ignorantes y retrógrados aka rednecks.

No me sacó ni una sola sonrisa, la parte cuando el entrenador va a intimar con Lassy que nadie aguanta la risa o cuando la entrenadora pide una revisión masculina para ver quien era el que espiaba desde el baño, supongo en su momento me causaron gracia, pero ahora se siente todo muy desfasado, muy fuera de lugar, muy forzado, muy trucho en otras palabras.

Y no es xq sea una peli ¨vieja¨ o clásica, ya que una de mis pelis favoritas El bebé de Rosemary del 68 me sigue gustando y la adoro cada vez que la veo. Es que lo que alguna vez fue Porkys es actualmente American Pie, quizás en muchos años se sienta igual con AP pero al menos ahora lo veo así.

Un clásico que en su momento me gustó y ahora me arrepentí de volver a ver. 6 por la historia y actuaciones pero perdió su magia. Ni me molesto en re-ver las secuelas.

Marie-Antoinette (María Antonieta) Marie-Antoinette (María Antonieta) 17-03-2021

Esto es una versión Disney para bebés de un pantallazo de Ma Antonieta.

Versión muy en mi opinión mala, básicamente la interpretación por KD no ayuda a que se vea de otro modo, ni mucho menos la portada donde parece que está entre drogada y recién acaba de follar. Además de que pareciera que estoy mirando otra peli de comedia de esta actríz, de tonto amor adolescente.

Hay una exaltación de todo lo rosa en la peli, de todo lo bonito, salvo por el principio donde debe dejar todo lo austríaco detrás incluso al perrito, ya que hace ver lo de ese país como infinitamente inferior a Francia.

Luego todo es fiesta, colores, chocolates, té, opera con las amiguetas, el conflicto que se muestra es que el marido y futuro rey no la toca ni con un laser, al parecer es exageradamente tímido o no tiene ganas, eso al menos hace ver la peli.

El final lo peor, la turba enloquecida asedia el palacio y ellos escapan felizmente sin grandes preocupaciones.

Critico la falta de temperamento de la peli, el exceso de modo de ensueño y tontería de la peli, el supuesto final feliz que jamás existió en una peli que pretende ser una peli realista biográfica al mismo tiempo que drama. Nada de eso, es una tonta comedia totalmente estúpida, prescindible y como dije versión Disney para menores de 10 años.

Pérdida de tiempo, y el 1 en lugar de 0 se lo doy x la hermosa fotografía y escenarios que se ven y x hacer la peli en sí. Eso cualquier peli amerita un punto cuando menos.

A por Todas A por Todas 17-03-2021

Muy buena, este es el tipo de pelis donde esta actríz brilla y se ve que es lo suyo, xq el drama como Ma Antonieta pfffffff.

Comedia romántica adolescente del 2000 aun 21 años después se siente fresca, original, agradable.

La vi en su momento pero por partes, la vi ahora completa y la disfruté mucho. Lo mejor las performances de los y las porristas, sus coreografías, músicas, la competencia. De lo mejor!! Los/as originales Clovers y los/as Toros truchos buscando su identidad sin robar coreos.

Recomendada.

Chicas Malas 2 Chicas Malas 2 17-03-2021

Esto me pasa x confiarme secuelas de lo que son buenas pelis. La primera una genialidad, esta un bodrio absoluto.

La actriz principal truchísima, o era a hija del director o será de otro del elenco xq no le creo ni el pestañeo. Me parece que no sabe actuar. La historia totalmente calcada de la primera, sin la mínima intención de al menos disimular algo distinto, copian desde que es la buena rodeada de malas, que el chico de la otra ande con ella, pero la deja por ser plástica, e incluso el desenlace final donde te cuenta que hace cada personaje al final.

Eso sí mención especial para la ¨mala¨ que me parece que hace un buen trabajo entre tanto trabajo.

No exagero con el 1, realmente ese 5 que tiene al momento de la reseña me sorprende además de que no me lo creo.

Evitar a toda costa!!

Chicas Malas Chicas Malas 17-03-2021

Peli del 2004, un clásico pero aun se siente muy buena, fresca, original, graciosa, innovadora.

Nos hace creer que Lindsay Lohan es una chica buena en esta peli, totalmente inocente pero corrompida por las plásticas liderada por Regina que hace un papel formidable, al igual que la copiona y un papel lamentable de la que hace de tonta ya que la desperdician con ese papel tan exageradamente estúpido.

La historia, de ¨enplasticarse¨ por asociación e inercia primero venganza después está muy bien desarrollada. Entretiene en todo momento y hasta me motivó para ver la secuela que resultó ser un bodrio absoluto.

Comedia romántica ácida muy recomendable!!

El Diablo Viste de Prada El Diablo Viste de Prada 17-03-2021

Las actuaciones, ambientación, temática, todo una exquisitez. Actrices con trayectoria como Meryl o Anne brillan donde sea.

Voy a criticar la peli, el argumento, historias y desenlace que me hacen darle este puntaje ya que es una incoherencia, con 0 credibilidad y ridiculez.

Tenemos a Andrea que necesita trabajar y consigue el laburo soñado para muchos pero para ella es solo temporal para pagar su alquiler y cuentas.
Vemos como todos le remarcan lo privilegiada que es y que debe apreciar y adaptarse a ser la asistenta de Miranda innovando y estando siempre a un paso de lo que esta ¨tirana¨ pueda solicitarle.

Vemos desde como Miranda la contrata por verla diferente y ¨gorda¨ que quizás sea distinta a las demás, se nota que Andrea consigue sorprender y superar las expectativas de Miranda, dejando su supuesto y poco creíble noviazgo a un segundo plano en pos del trabajo.

Hasta ahí todo muy bonito, pero luego en Francia, Andrea intentando desesperadamente advertir a Miranda de una traición es sorprendida por Miranda que ya lo sabía y que estaba resguardada diciéndole que ambas son iguales que pisarían cualquier cabeza o serrucharían el piso a cualquiera para ascender.

En su apogeo, ganando como nunca, llena de guita y en Paris con ropas obsequiadas Andrea que al parecer siente que su orgullo y volver a la monotonía de antes ganando menos siente que debe renunciar, regalar sus vestidos, volver a ¨vestirse mal¨ como antes y ser ¨gorda¨ comiendo como antes sin cuidarse todo para demostrar que ella no es mala, es buena, no se deja manejar bla bla.

Me pareció una peli aburrida, densa, no le vi mucha gracia, solo admiré las actuaciones y fotografía. El resto bodrio, la historia, cualquiera el desenlace y final lo peor.

Incoherente y pensar que en su año de estreno me la recomendó tanto uno que no tenía muchas luces ahora entendí por qué.

Aburrida, sobrevalorada e incoherente.

Searching... Searching... 17-03-2021

Me pareció una especie de mockumentary muy pero que muy interesante, con todo positivo pero destacando la historia.

Lo mejor sin dudas el desenlace y final. Cada tanto veo algo así que me sorprende y quizás para otros sea algo muy obvio pero para los demás sea algo impensado que no imaginábamos.

Me gustan además las pelis filmadas así desde una pantalla o con cámara en mano.

Lindo thriller!

Buscar película: Buscar