logo abandomoviez
Noriko

Críticas de Noriko

Roadkill: The Last Days of John Martin Roadkill: The Last Days of John Martin 29-07-2014

Que??? pero si es un corto de 10 minutos.... y luego no me dejan poner el gran ¨ Lucifer Risin¨ en fin.. bueno, este corto venía con la peli ¨Gore en las Calles¨( peli que no recomiendo ) pero este corto está muy bién creo que a los amantes del GORE les va a gustar, y además si no te gusta solo habrás perdido 10 minutos jajaja.

Rapsodia de Enero Rapsodia de Enero 28-03-2012

A mi este me ha decepcionado un poco, le pongo un 5 raspado porque me ha enccantado el montaje, los escenarios, fotografía y la música muy bién elegida todo parece estar bién pero que falla?...
Aparte del apartado tecnico que solo sirve para mejorar la fachada digamos el aspecto la calidad de sonido, para mi lo mas grave en este corto es el argumento, muy flojo, tal vez no lo he entendido pero se trata de tu tío desaparecido por un alud, lo vas a buscar lo encuentras y ya...nada mas, demasiado simple, y el final aparece como si estuviese vivo esa parte es la que menos entiendo.

Otras cosas que no me han gustado cuando te lo encuentras no hay emoción ninguna, es todo muy frío (no solo por la nieve jajaja) y luego lo dejas ahí tirado no llamas a nadie simplemente te vas.

Las interpretaciones... tu amigo el que te deja el coche (Steve creo que se llama) ha mejorado mucho, se mete en el personaje, tú en cambio como siempre pecas en la interpretación, lo haces demasiado mecánico, no pones enfasis, emociones, sentimiento, feeling, tu tono de voz no varía es algo que arrastras de atrás y te falta por mejorar y estoy seguro que lo harás mejor pero tienes que meterte en el personaje y creertelo, por lo demás chapó.

Como dije el apartado visual es muy bueno, me encantó ver unos parajes totalmente diferentes a lo anterior hecho y tu estética muy buena, te queda bién la barba, por cierto también he hechado de menos mas dialogos.

Me agrado ver al marc en el corto.

Un saludo amigo no dejes de hacer cortos.

Tarragona Heat 3: La Última Cruzada Tarragona Heat 3: La Última Cruzada 10-06-2011

Pués me ha gustado mucho, a la altura de la primera parte o casi mejor aunque con algunas cosillas que no me han convencido, paso a decir lo que me gustó que fué casi todo y lo que no.

Lo que mas me ha gustado:

-La banda sonora muy acorde a las situaciones, el cante gitano del principio me encantó.
-Los efectos especiales y el atrezo, los efectos de explosiones y balazos aunque son cutres está bién empleados y hace el corto mas espectacular, por otra parte hay un buén repertorio de armas de todo tipo que dan mucho juego.
-El vestuario, uno de los mejores sinó el mejor de todos tus cortos que normalmente vistes con camiseta, aquí vas mas preparado con ropas de chaqueta, camuflaje y los pañuelos palestinos.
-El tipo de humor mas currao, me partí con lo del viaje a nueva zelanda y algunos guiños de pelis.
-Variedad de actores, en este corto salen bastantes y encima lo hacen bastane bién, chapó por la señora y la chica de la katana que además de guapa apunta maneras como actriz, el señor no tan bién esta vez, lo noté como desganado.
-La fotografía, introducción y el poster.

Lo que menos me gustó:

-La historia, aunque sencilla me ha descolocado pués dices conocer al jefe de la banda pero no explicas quién es, luego el final queda como inconcluso, yo pensaba que el jefe sería el comisario.

Bueno en definitiva un buén corto que a pesar de su duración hasta se me hizo breve, la interpretación de Steve a mejorado sensiblemente con respecto al anterior, me ha gustado y me ha entretenido este corto.

Destino Tarragona Destino Tarragona 24-05-2011

A mi también me ha recordado demasiado a la peli ¨Miedo y asco en las Vegas¨, aunque me ha parecido un corto muy flojito esta vez.

Las interpretaciones bastante pobres, y el corto dura demasiado para lo que cuenta la historia, que no cuenta demasiado.

El sonido es decente aunque no le vendría mal un poco mas de volumen en las músicas sobre todo en las de la primera mitad que suenan demasiado bajo, la banda sonora me ha gustado, también me ha gustado la variedad de localizaciones.

En la parte que vienes ostiado por los seguratas en vez de tanta sangre era mejor poner moratones.

En definitiva un corto demasiado largo y pobre en la historia, las interpretaciones se perdonan porque son muy dificiles en comedia, le pongo un 5 porque me han gustado algunos chistes, pero en este género me quedo con el que hiciste con marc galea (aunque sea mas acción que comedia).

Anticristo Anticristo 24-05-2011

Me ha gustado mucho, la historia está muy bién, me mantuvo todo el rato en tensión y el final me ha sorprendido mucho, algunas escenas como la de la mano ensangrentada en la ventana me hizo saltar de la silla, también me ha sorprendido la utilizaciñon del atrezo en cuanto a los miembros amputados, quedaron muy bién.

El sonido a veces fallaba un poco en calidad y no se entendía muy bién el dialogo pero solo algunas partes, la música sublime al igual que la fotografía como siempre genial.

Las interpretaciones son correctas a excepción en la parte de tus amigos, el adulto con el que hablas interpreta muy bién y tú le vas cogiendo el estilo.

En general me parece un buén trabajo una segunda parte de ¨Trauma¨ muy digna y bién lograda.

Salto al Vacío Salto al Vacío 04-01-2011

Que bueno tener el honor de ser el primero en criticar tu corto, a no ser que mientas escribo esto se me adelante alguien jejeje.

Bueno decir que me ha encantado, me parece uno de tus mejores trabajos, decir que en lo que respecta al montaje, imagen y sonido, los planos, como siempre sublime es algo en lo que siempre has destacado, tienes un estilo muy propio que te define y te diferencia del resto y esto es fundamental, pero no solo esto, siempre te he dicho que en cuanto a interpretación te quedaba bastante que aprender pero parece que has trabajado en eso porque tu interpretación en este ¨Salto al vacio¨ ha sido muy buena, has mejorado mucho y es notable.
En cuanto a la interpretación de tu amigo emmm bueno... digamos que está muy verde.

La historia está bién aunque no sorprende en su final, es algo predecible pero tampoco pretende sorprender y está bién contada, genial el recurso de poner en blanco y negro cuando estás en el mas allá.

La parte de las panoramicas aereas de la ciudad me pareció una p.. pasada con ese colorido me encantó.

En fin, sigue así amigo Marcos cada vez lo estás haciendo un poco mejor, se nota que vales para esto y tarde o temprano si te lo sigues currando así te veremos en la pantalla grande, como siempre digo tiempo al tiempo.

Un saludo.

Metamorfosis Metamorfosis 15-02-2010

Me ha gustado bastante, sobre todo el principio sumergiendonos subliminalmente en esa ¨pesadilla¨, me recordó mucho a las obras de Lynch sobre todo esa casa ardiendo me recordó a la obra maestra ¨carretera perdida¨, luego el final muy chulo, con el brillo a tope, muy acertado.

En general ha estado muy bién aunque hay cosas que se pueden pulir mucho como por ejemplo el suicidio que lo haces como si nada como algo cotidiano, como peinarse cuando es la última expresión del ser humano (la muerte) por lo demás el sonido y banda sonora son de 10 al igual que la fotografía y esos planos de camara sobre todo el del principio de todo genial.

The Spirit The Spirit 28-12-2009

Me ha gustado tu corto en muchos aspectos pero creo que puede ser mejorable en otros, verás:

Lo que mas me ha gustado es sin duda como siempre la fotografía y la banda sonora y efectos de sonido, la música siempre acompañando a la perfección intensificando los momentos mas emotivos, aunque he visto algún pequeño error un corte brusco y al final de todo otro pero en general es de sobresaliente o como mínimo notable alto.
También me ha encantado la incorporación de los actores y el vestuario de Spirit, un vestuario simple pero efectivo.

Lo que menos me a gustado y es muy mejorable son las interpretaciones, por tu parte mejor que en otros cortos pero te falta meterte mas en el personaje, vivirlo, sentirlo, emocionarte, es dificil pero no imposible, el comisario lo hizo bién, tiene madera y la chica debe mejorar mucho pero se agradece su colaboración.
Por otra parte la historia también es simple o no la he entendido bién, me han gustado mucho mas las de otros cortos y no entendí el final cuando Sipirit muere y alguien le da una mano, de quién? del poli que mató octopus?.

En general un personaje (spirit) que puede dar mucho mas de si, en un largometraje seguro se le sacaría mejor provecho, la fotografía, montaje y música excelente, gracias por tu corto Marcos me ha gustado y espero mas trabajos tuyos, un saludo!!.

Tarragona Heat 2: Misión Barcelona Tarragona Heat 2: Misión Barcelona 15-09-2009

Jajajajaja me he partido el ojete viendola, otro notable alto por este derroche de simpatía.

La historia decente, me ha recordado sobre todo a una serie que se llamaba ¨Corrupción en Miami¨.

Las interpretaciones mejorables pero la verdad os quedan muy bién los papeles que habeis hecho.

Lo mejor: el deroche de simpatía, buén humor, buén rollito y sobre todo que aparezcan LOS DOS GRANDES CORTOMETREROS DEL FORO WOOOOOOOW!!!, solo por eso este corto ya lo pongo entre mis favoritos.
También me ENCANTÓ el que apareciera tanta gente en el corto, aparte de marc, Marcos, y el colega, Teo Pozo (el comisario), y Juan Luis (como Ulli), sin duda han sido unos aportes EXCELENTES!!.

Las únicas críticas que puedo hacer es en cuanto los disparos que son extremadamente cutres, no sale ni humo ni hay retroceso ni sangre ni na.. pero bue.. se perdona además que es dificil conseguir el realismo se ve que la peli solo es para el puro cachondeo.

En general un divertido y desenfadado corto que entretiene y divierte.

Bien hecho chicos!!!

Utopía Utopía 15-09-2009

Me ha gustado bastante, se ve que le pones empeño.

La historia esta bién lo único que no me convence mucho es el final pero por lo demás está cojonudo, logras transmitir esa sensación de tristeza perfectamente que es de lo que se trata, así como la soledad por el hermano fallecido.

En cuanto a interpretaciones también creo que ha mejorado por tu parte, se me hizo mas creible esta vez cuando hablabas por telefono.

La música muuuuuuuy acertada pusiste un temazo del piano que le añade un toque mas dramático y cuando enfocas las olas... un clásico.

Me encantó la parte en la que estás enfrente de un paso de cebra sin sonido hasta que te llevas las manos a la cabeza, esa escena estuvo de p.m.

En general un gran corto que de estar mas pulido y para mi gusto con otro final estaría rozando la perfección.

Se me olvidaba, la carátula también me ha gustado, está currada.

Enorabuena BRAVOOO!!

Vacío Vacío 15-08-2009

Genial Rober, muy bueno, para no mostrar practicamente nada en imagen, el sonido lo dice todo y logra transmitir perfectamente la tensión y el drama, tienes razón este corto es para verlo sin prisas pero con volumen porque merece la pena, no diré nada mas para no fastidiarlo.Muuuuuuuuuuu buenooooo.

Entrega de Notas Entrega de Notas 02-08-2009

Es cierto que la calidad de imagen no es muy buena al igual que el sonido y que es mas un sketch que un corto pero está genial, me he reido muchísimo y la interpretación es también muy buena.

Cada respuesta del examen es un chiste y todos tienen gracias, kazorla con k porque es un idioma moderno jajaja y la mitad de cien jajaja, me recordó a mis tiempos de escuela.

Muy bueno Marcos me ha entretenido y me he reido un rato.

El Espejo (Cortometrajes del Horror) El Espejo (Cortometrajes del Horror) 17-07-2009

Vaya vaya si que vas mejorando Marcos.

La introducción al estilo ¨Maestros del terror¨ con su música me ha gustado, lo único que te temblaba un poco el pulso, deberías hacerla apoyando la camara para que quedase fija.

La historia es lo mejor de todo, es muy buena, un viaje en el tiempo y esa llamada, sensacional.

La interpretación es bastante floja, se ve un poco como sin expresividad y le falta realismo, sobre todo en situaciones de sorpresa, es algo que tendrás que pulir mas.

La banda sonora también me pareció fascinante, acompaña a la perfección y crea un ambiente de misterio.

Lo que mas me ha gustado es la historia en si, la música y la ambientación, sobre todo con ese paisaje desolado esas montañas y esa puerta en medio que bueno.

Lo que menos me ha gustado es la interpretación y algunos detalles como el principio cuando llamas por tel en la vida real y te equivocas no le das importancia ninguna, entonces quedaría mas creoble si en esa llamada te contestasen y dijeran algo que es lo que te llevase a investigar, como por ejemplo si al contestar dijese ¨hola al habla Marcos (y tu apellido)¨, entonces te quedas pillado y por eso decides investigar.

En general un corto muy bueno partiendo de una idea muy buena, en la que a medida que avanza va intrigando mas hasta llegar a ese gran final.

Enorabuena y un saludo.

Ghosts Ghosts 16-07-2009

Otra obra maestra y gran exito, con una duración de 45 minutos toda una historia con unos efectos especiales sorprendentes y una música que aunque no es de las mejores es muy buena.

Capitán EO Capitán EO 15-07-2009

Está bastante guay, a mi me recordó muchísimo a un videojuego que se llama ¨Space Channel 5¨ a los que jugaron sabrán de que hablo, aparte de que en ese juego sale Michael Jackson.

La historia está muy bién al estilo de aventuras espaciales tipo ST o SW y Michael en la peli haciendo bueno lo malo.

Las interpretaciones también me han gustado, no lo digo por ser fan de Michael pero este que es el personaje principal lo hace bién y los demás tampoco lo hacen mal, tal vez la ¨mala¨ un poco exagerado pero naaa.

Los efectos especiales son de animación casi en su totalidad, se nota un poco que van como a trompicones en algunos pero en general está bastante bién, aparte salen varios tipos de bichitos, me encanta el que parece un Furby con alas.

La banda sonora excelente, de Michael Jackson claro, además del tema principal de la peli sale al final la de ¨Another Part of Me¨.

En general un gran corto como todos de este gran artista con una dirección y reparto de lujo.

Thriller Thriller 15-07-2009

Que se puede decir de una obra maestra así, la verdad que su exito habla por si mismo, lo he visto mil veces y mil veces me ha gustado, tanto me impactó la primera vez que lo vi de pequeño que todavía recuerdo el momento, nunca envejece y no se le puede encontrar ni un solo error, una música excelente, una coreografía excelente, una historia excelente un maquillaje excelente y en general una obra maestra PERFECTA.

The Damned Room The Damned Room 29-06-2009

Bueno por la idea no puedo darte puntos porque es una adaptación, pero por lo demás me ha gustado bastante.

Las interpretaciones me gustaron al principio (de todos en general) pero ya cuando entras en el hotel y te empiezan a pasar cosas deja de ser creible porque no demuestras nerviosismo ni alteración, tampoco en los gritos del final, aunque se que es chungo ponerse a gritar para hacer el corto porque puede traer problemas.

Otro punto que no me gustó es que nada mas abres la puerta y ya llamas a los colegas diciendo que no pasa nada, como si nada mas al abrir la puerta tuviera que haber algo o pasar algo.

En general no hay mucha queja, los planos los sigues bordando, un trabajo de cámara excelente, toda esa variedad y buén moontaje, la música también me pareció buena, y en general si todo eso lo has filmado tu sin robar ninguna imagen (a escepción claro... del numero 1408 de la peli) pues tiene un mérito acojonante y es de aplauso.

Nostalgia Nostalgia 15-06-2009

Pues si, es paradete como el de ¨Heaven¨ pero me ha gustado mas, estoy de acuerdo con el anterior crítico y este corto junto a Heaven tiene un estilo similar al creador de ¨Stalker¨.

Lo que menos me gustó es la calidad de sonido y que unas veces no se escucha (cuando hablas) y en las melodías se sube el sonido, por lo demás no tengo muchas pegas.

La historia cuaja bién y se entiende, se transmite el sentimiento de nostalgía y al final haces un rito que te lleva a su lado, un final hermoso.

Me gusta la fotografía y la mezcla entre imagen y sonido parece que en ese aspecto se te da muy bién, un 6´5 para ti.

Trauma Trauma 14-06-2009

Pues me ha gustado mas que ¨Heaven¨, la idea es muy buena, eso de meter la duda en el espectador si ha sido un suicidio debido al trauma psicológico, o de verdad un fantasma.

Las interpretaciones tampoco han estado mal, sobre todo la del protagonista bastante creible.

La música acompaña bién y el sonido es claro, solamente un fallito cuando dice el otro que si pasa algo le llame, va a decir venga pero se corta y solo le da para decir ven...

En general una idea cojonuda que sabe a poco por su corta duración quedando el espectador con ganas de mas.

Heaven Heaven 14-06-2009

Bueno tal vez me esperaba mas pero tampoco está mal.

La historia comienza bién pero hacia el final cuando tocas el arbol y este viaja por la galaxia, a partir de ahí no entendí nada.Otra cosa que no me gustó mucho es que alargas tanto las escenas que se hace muy parado, una cosa que no me resultó creible fué cuando hablabas por telefono, parecía como si en realidad no estuvieses hablando con nadie y luego poner la explosión robada de ¨Akira¨ jejeje quedó chula pero te la podrías haber currado tu de alguna manera.

Como ya te he quemado mucho diré lo que si me gustó:

Pués me ha encantado la fotografía y esos planos de los paisajes a destacar el de la ciudad del principio en blanco y negro y los del final con esa puesta de sol y el árbol, llenos de colorido., también que pusieras en blanco y negro las escenas de antes de la explosión que dan sensación de un mundo que ya agoniza, y lo que mas me ha gustado de todo ha sido la excelente mezcla de imagen y sonido y por eso la apruebo.

Como consejillo te diré que en los planos fijos apoyes la cámara para que no tiemble.

Un saludo y a seguir currando.

Zumbidos Zumbidos 13-06-2009

Pués a mi me ha dejado sin palabras.
Es el que mas me ha gustado de todos tus cortos sin desmerecer los anteriores.
Una idea simple y original, quién no pasado una noche con una mosca o mosquito y no ha sentido las ganas de hacer lo que el personaje de este corto jajaja.

Ofreces mucho en poco tiempo, hay muchas partes destacables, ese plano de cerca que enfoca al ojo abriendose porque escucha el zumbido, cuando encañonas al moscón y suena la famosa músiquilla, GENIAL!! , cuando enfocas una oreja y otra escuchando los sonidos, UAU que bueno la visión de la mosca, y luego la parte final de estilo horror desgarrandote sucumbiendo por un ser tan pequeño.

Los efectos de sonido muy destacables, supiste aprovechar al 100% y sacarles partido.

En la parte de la final es la que mas trata de impactar, y no está nada mal pero tal vez pondría mas enfasis en los efectos y a la calavera la hubiese manchado un poco mas de sangre, que no se viese tanto hueso y a los moscones tratar de darles movimiento de alguna manera, de todas formas es dificil ponerle alguna pega habiendo tanta calidad.

Cuando hagas una peli prometo pagar encantado para verla en cine en vez de bajarmela por el emule.

Homicidio... Primer grado Homicidio... Primer grado 12-06-2009

Lo único que no me ha gustado es la historia, demasiado simple y violencia sin sentido, pero aquí lo que destacan son los efectos de Gore que son de aplauso, otra vez buenos planos de cámara, las interpretaciones bastante buenas y realistas.

En cuanto a los efectos me he quedado sorprendido, son excelentes y mejor que muchas de las pelis Gore que he visto, solo puedo destacar un par de fallitos que son cuando corta la mano la sangre sale disparada y luego ya no brota, yo hubiera puesto que no saliera disparada pero se saliese en borbotones y cuando cae la mano y está agarrando el brazo se nota que al moverlo al no aguantar el pulso parece solido como maniquí, lo de la cabeza me he quedado boquiabierto, GENIAL aunque le hubiera puesto chorretón de sangre cayendo.

En general un corto que no destaca por la historia pero que demuestra una técnica de efectos Gore dignos de un profesional, eres una joven promesa ojalá te sigas tomando en serio para poder disfrutar de buén cine y no de la mierda de remakes que tanto están haciendo, un saludo.

El otro lado El otro lado 12-06-2009

Está bién pero podría estar mejor, lo que mas me gustó fueron los planos, muy bueno el manejo de la camara, los fallitos son en cuanto al sonido que es muy malo he tenido que poner a todo volumen para oir algo y la parte del ordenador demasiado extensa haciendo publicidad a la pagina elotrolado que porcierto has puesto unas psicofonías que yo ya he puesto en esa misma pagina jeje acojonan, para acabar lo que menos me gustó fué el final que parece quedar inconcluso un final que no cuenta nada. Las interpretaciones un poquitín forzadas aunque he visto cosas peores lo tal es tratar de olvidarte de la camara y ser natural.

En general un corto que podría dar mucho mas de si pero que a medida que avanza se va desinflando hasta llegar a un final que defrauda. La apruebo por los planos de cámara (los del principio) que me han gustado.

Vive Rápido Muere Joven Vive Rápido Muere Joven 12-06-2009

Me ha llegao colega, como han dicho, corto pero muy expresivo, la decadencia de una vida maltratada, el ¨no future¨ que dirían los punkys, me han encantado esas escenas comparativas de las rayas de coca como las lineas de carretera y cuerdas de bajo o la de los pechos echando vino representando a la madre alcoholica. Final esperado pero igual impactante sin imagen, poniendo simplemente el sonido que ya lo dice todo.

Cojonudo tío, vales para esto así que ponle empeño y sigue en ello para en un futuro vayamos a ver alguna de tus pelis, enorabuena tienes madera.

Ilusión Ilusión 11-06-2009

Bravo Fran, te has salido con este corto, es sencillo pero rebosa de original, enorabuena y sigue así poniendo imagen a esas ideas que tienes en la cabeza, te pongo un 10 para que le pongas empeño, creo que si te lo tomas en serio llegarás muy alto.

Buscar

aBaNDoMoVieZ Æ CIF/NIF: 76026608Q