Resulta sorprendente que John Landis, que ya había colaborado con Eddie Murphy en las míticas comedias de los 80, ¨Entre Pillos anda el Juego¨ y ¨El Príncipe de Zamunda¨, y quien tenía una gran habilidad en el cine de comedia, realizara esta floja tercera entrega de ¨Superdetective en Hollywood¨.
Lo cierto es, que el cine de Landis no volvió a ser el mismo finalizados los 80, y a día de hoy, las películas por las que siempre se le recordará son las de esa época.
El caso es que, la culpa no es sólo de Landis. El guión de Steven E. de Souza, habitual del género que escribió los guiones de las míticas ¨Jungla de Cristal¨ y ¨La Jungla 2¨, entre muchas otras, es uno de los más flojos que escribió para el cine.
Además, Eddie Murphy, al entrar en los 90 empezó a perder ese carisma tan grande que había exhibido durante los 80 y empezó a gustarse demasiado a si mismo.
Esta secuela, que toma como punto de partida para el regreso a Beverly Hills el asesinato del jefe de Foley, pierde personajes fundamentales de las anteriores entregas y deja la comedia en un segundo plano.
A ratos resulta muy infantil (la subtrama sobre el ¨Tío Dave¨) y a ratos muy violenta (La parte final en las atracciones del hielo y los dinosaurios) y sobretodo, los gags de humor (quitando lo delirante del ¨aniquilador 2000¨, que para mi gusto es de lo mejor) son los más flojos de la serie.
A pesar de todo, se deja ver para completistas de Murphy y de las películas de la serie y hace pasar un rato entretenido, pero eso si, muy por debajo de las dos primeras películas.
NoFear
PD: Impagable el cameo de George Lucas.