Sin duda un nuevo desarrollo visual a lo grande de Nolan como es habitual pero el film acaba dejando un regusto a medias de lo que pretende ya que no profundiza a grandes rasgos en todos los aspectos de Dunkerque y se centra en historias puntuales , así como son demasiada espesas como por ejemplo la lucha en el aire que acaba cansando por su anodismo y repetición.
Aún así, un espectáculo de recursos de Nolan, de hombres, de barcos, de situaciones en el mar, menos en la parte militar que se ve de refilón y más en la parte de supervivencia de los soldados.
No es de las mejores historias militares filmadas en los últimos años aunque bien es cierto que tampoco lo pretende Nolan, que solo quiere acercarnos un poco a conocer lo que fue el drama de Dunkerque.
zamenhof