Ficha El Consejero

Ver El Consejero online

Críticas de El Consejero (1)

NoFear

• 24 Nov 2014

Me cuesta recordar un film tan fallido como este en la filmografía de Ridley Scott. Quizás ¨La Teniente O¨Neil¨ o ¨Un Buen Año¨ sean las dos peores películas que recuerdo ahora mismo de él, pero ninguna que fuera tan impersonal como esta.

Puede que el hecho de dirigir el primer guión original (no adaptado) de Cormac McCarthy tenga que ver en ello.
Un guión denso, con algunos diálogos sublimes y muy trabajados que dejan algunas reflexiones y perlas muy interesantes al principio del film.
Por ejemplo, el encuentro entre Michael Fassbender y Bruno Ganz, algunas conversaciones entre Fassbender y Bardem o, el inquietante primer encuentro entre Fassbender y Pitt.
Pero a partir de aqui nada. Un vacío total.

No logras empatizar con ningún personaje... ni lo más mínimo.
Todo resulta irrelevante, salvo las consecuencias. Porque, sinceramente, este es un film que habla de eso, de las consecuencias de nuestros actos.
No hay argumento, ni nada de nada. Sólo asistes a ver como cada personaje se da cita de manera fría y cruel con su destino, pero te da lo mismo lo que les pase a Fassbender, Cruz, Bardem o Pitt.

En fin, que el film se vuelve tedioso de ver y al final, cuando acaba, uno da un suspiro de alivio, porque por fin han terminado las dos horas más insustanciales que ha visto uno en tiempo en una película.

PD: creo, sinceramente, que la única escena que no podré olvidar de esta película es el minucioso asesinato del motorista y, sobretodo, la escena de Cameron Díaz abierta de piernas frotándose sobre un deportivo, mientras Bardem la observa tan alucinado como quien escribe estas lineas. El resto, lamentablemente, insufrible.