Ficha Glen o Glenda

Ver Glen o Glenda online

Críticas de Glen o Glenda (1)

darkmina

• 14 Aug 2013

Para ser mi primera incursión en el cien del llamado ¨peor director de la historia¨ he de confesar que esperaba algo mucho peor, incluso puedo decir que me ha gustado aunque creo que no la he entendido del todo.

Y no es que el argumento no esté claro, que lo está, aborda el travestimo y los cambios de sexo eso sí bajo el punto de vista de la época, por lo que a nuestros ojos ciertas teorías pueden chirriar pero hasta eran bastante progresistas en esos días, así que desde ese punto Wood se merecía un aplauso.

Sin embargo, el problema no está tanto en lo que cuenta sino el como lo cuenta, se acepta lo de la parafernalia del doctor y el agente de policía como hilo conductor de las dos historietas que conforman la película, pero dentro de ese esquema ¿dónde encaja Bela Lugosi? no es ni el narrador, ni un personaje, además todo ese rollo de película de terror está fuera de lugar, pero no solo eso, hay otras tantas escenas que directamente sobran, como las de las mujeres quedándose en ropa interior por ejemplo ¿a qué viene eso? ¿qué aporta aparte de nada?

Puede que por detalles así sea que el cine de Wood esté tan incomprendido y hasta tachado de lo peor de lo peor, y en parte tiene su razón de ser, aunque si hacemos la vista gorda y evitamos acordarnos de esos sin sentidos que añaden únicamente minutos la cinta no esta tan mal, un poco lenta, unas actuaciones mejorables pero tampoco tan horribles.

Definitivamente hay producciones mucho peores, y es que para ser un documental-drama-surrealista bien revuelto, no esta tan mal.