Ficha Heavy Trip

Ver Heavy Trip online

Críticas de Heavy Trip (1)

Miguel Arkangel

• 4 Mar 2026

Symphonic Post-Apocalyptic Reindeer-Grinding Christ-Abusing Extreme War Pagan Fennoscandian Metal.

Heavy Trip utiliza la comedia absurda para contarnos una historia clásica de superación, al mismo tiempo que usa los símbolos de la subcultura del metal. Abraza lo ridículo sin caer en la parodia barata, desde la creación de un logo de banda ilegible hasta el origen de su sonido (el ruido de una trituradora de carne atascada). El seco humor finlandés encaja perfectamente con la historia de unos inadaptados que, en su búsqueda por tocar en un festival en Noruega, terminan involucrados en conflictos, robos de tumbas y persecuciones vikingas que desafían toda lógica.

Lo que diferencia a Heavy Trip de otras comedias es que no se burla de sus protagonistas por ser metaleros, sino que utiliza los clichés del género para crear situaciones de un contraste cómico frente a la pacífica vida rural, destacando la camaradería de los marginados. Y es que no hay nada más “metal“ que ser fiel a uno mismo, incluso si eso implica cruzar la frontera con un ataúd en el techo.