Una de las más brillantes aportaciones de Richard Donner,en plena época de esplendor de las action movies,y la mejor de las llamadas buddie movies,o pelis de colegas.Para mi sigue siendo la mejor de todo este género,que además contó con la química perfecta de unos inolvidables Mel Gibson y Danny Glover,que hicieron suyos los papeles antagónicos de Riggs y Mourtaugh.Perfecta mezcla de humor,drama y comedia,con frases y diálogos que ya han hecho historia,además de ser una de las mejores películas de acción de los 80 y de todos los tiempos.Una formula que sigue manteniendo aún hoy,toda su vitalidad y frescura imperecedera despues de más de veinte años,y eso solo lo consiguen directores de la magnitud de Donner,con un legado de películas tan divertidas y comerciales,como importantes en la historia del cine.
sutter kane