Críticas de Confidence: Tramposos de toda Confianza (1)
BODOM789
25 Jun 2012
¨Confidence¨ es una de esas aproximaciones al ¨thriller¨ pero desde un enfoque dinámico, chulesco y confitado con una pizca de humor negro y que tan de moda está en los últimos tiempos y que explotó en ¨Ocean´s Eleven¨.
La obra de Foley quizás no este a la altura de la de Soderbergh pero desde luego confirma el talento de este para la narración, dotando a la cinta de un pulso narrativo que no da respiro al espectador.
En pantalla siempre acaece algún hecho, y todos ellos relevantes, de manera que la historia va ganando enteros según transcurren los minutos y nunca se estanca o da un paso atrás.
Por otro lado, el reparto es sublime, desde Hoffman a Gimmatti, pasando por Weisz o Burns.
Todos estan acertados, creibles y precisos en sus roles, otorgando a la pelicula esa solidez que tan imprescindible se requiere para los personajes de un ¨thriller¨.
Todo lo que acontece en esta pelicula está bien realizado, el elenco, el desarrollo de la trama, la ambientación, los personajes, etc.
¿Qué falla entonces?
En realidad nada, todo esta bien realizado, pero la historia es demasiado simplona en su concepto, la idea inicial, su génesis, no es nada espectacular o ambicioso, a la inversa, el hilo conductor es un tanto mundano y banal.
El suceso inicial que determina la acción posterior, en un primer momento interesante, pronto se antoja forzado, y nos damos cuenta de que la historia esta un tanto cebada para lo que en realidad es capaz de ofrecer.
¨Confidence¨ es una buena muestra de cine de entretenimiento, con un gran elenco y segura de si misma (jojojo) en lo que es capaz de ofrecer.
Le falta ambición, y en vez de arriesgar a una propuesta más salvaje o impactante, ha jugado sobre seguro, aunque más vale que sea así a echar a perder toda la obra.
No hace nada mal, pero tampoco se preocupa por ser recordada más allá de haber pasado un buen rato con una buena y entretenida pelicula, pero a fin de cuentas, ¿no trata de eso el cine?.
BODOM789
¿Qué falla entonces?