Ficha Café Society

Ver Café Society online

Críticas de Café Society (1)

Andaluzz

• 17 Aug 2021

Woody Allen ha sido un reciclador desde tiempos inmemoriales. Esto es así. En principio, no es bueno ni malo. Su -para mí- obra maestra Desmontando a Harry, no deja de ser una antología de mucho anterior. Y es una maravilla.

La fórmula de Café Society es más o menos: ANNY HALL - BALAS SOBRE BROADWAY - DIAS DE RADIO. Muy claramente, tiene un poco de todas ellas.

Como en todas las de época que ha realizado, la ambientación es soberbia. Woody ha encontrado en Storaro un filón. Las interpretaciones cumplen bastante bien, y representan de forma muy fidedigna la mentalidad de aquellos años. El protagonista me resulta sumamente repulsivo, pero eso ya es algo muy subjetivo.

Un detalle que sobra totalmente es la voz en off (de Woody Allen), pues es totalmente prescindible. El único objetivo que le veo es convencernos de que el verdadero prota es él mismo, con menos años (algo que siempre detectamos en todas sus películas y que el se empeña en desmentir mientras demuestra lo contrario).

De todas formas, la película funciona muy bien como retrato de esos ambientes de Hollywood, y quedaría en zona alta en comparación con algunas de sus últimas producciones.

Entretiene, gusta, pero no emociona.