Cuando los títulos de crédito tienen música indie de fondo es la primera señal de que la película es para el público por encima del promedio.
Quien sabe, a lo mejor es que no me pilló de humor, pero ¨Hacia Rutas Salvajes¨ me parece un film independiente chirriante, un film dirigido a aquellos adolescentes que se sienten que son demasiado para esta sociedad mecanizada, una llamada para salir del área de confort y vivir la vida que de verdad merece, reconciliarse con la naturaleza y seguir los pasos de sus ídolos literarios donde se encuentran reflejados, pero en un contexto socarrón, extremadamente cursi y contraproducente.
Aun así hacia la recta final se comienza a levantar algo el vuelo, por primera vez en casi 2 horas, se contempla algo de evolución en la teoría del chaval y su éxodo hacia la libertad. Por primera vez en todo el film se acuerda de su familia y de su área de confort, lástima que, primero, haya que esperar casi 2 horas para ver algo de evolución y segundo, que las ideas tan radicalizadas nunca tomen forma en un aspecto más neutral sino que se muestre todo como la cara A y B de la misma moneda.
¿Y si no se hubiera envenenado accidentalmente, habría cambiado en algo y se hubiera parado a reflexionar de la misma forma que reflexionó en su lecho de muerte?
No es que haya perdido mi romanticismo sobre la vida, pero, al contrario que el protagonista, no soy capaz de sumergirme del todo en su pasión sentimental, y quizá culpa de ello es que todo el film sea tan positivo, tan ensalzador hacia el protagonista y su aventura que parece gritar a los cuatro vientos lo interesante, inteligente y guapo que es, una buena artimaña para ligar, sin duda, lástima que cuando se de el caso resulte ser un frígido y no se tire a Kristen Stewart por tener 16 años.
Lo que digo, demasiado políticamente correcta para la pasión de su cometido, demasiado endulzada y el aire indie intelectual no ayuda demasiado. Eso sí, sí que comparto la sensación de que nos faltan cojones para dejarlo todo de lado y aventurarnos por lo que queremos, en otras palabras, creía que me iba a identificar más con el chaval pero no, no me ha gustado.
Una lástima, le tenía muchas ganas a esta película
elalfon