No llega a la altura.
Con diferencia, Operación Trueno, es una de las aventuras más flojas de toda la saga, incluso para un incondicional, (como es mi caso) ávido de más y más capitulos del espia británico, esta descafeinada apuesta submarina se antoja un tanto dificil de digerir.
No es tanto por la trama sino por la puesta en escena y desarrollo de la misma.
A Young parece ser que se le enquista cual tumor la idea de sumergirnos bajo agua una y otra vez.
Y debido a esa terquedad pasamos gran parte de la pelicula en un fondo marino y diversas masas de aguas que van desde piscinas a puertos pasando por playas e islas o el nombre que queraís introducir, es de seguro que tiene cabida.
Lo que no es comprensible es lo parcos que estos escenarios resultan, sin más variedad que la arena y el esporádico plano de alguna tortuga.
Y claro, todo esto acaba pasando factura y haciendo mella en el espectador.
Podían haber ido a algún arrecife, vamos, digo yo, por aconsejar algo.
Quizas la pelicula fuese demasiado pretenciosa en su momento y época, reflejado queda que ni las tecnologías ni los recursos de entonces eran los de ahora y eso es una constante en las escenas acuáticas, pues en su mayoria resultan pesadas, largas y monótonas.
El climáx de la cinta, una gran batalla entre buzos perfectamente uniformados por equipos como si de un partido de fútbol submarino se tratase se hace extrmadamente laaaargaaaa y se confoma como un epílogo cuyo único interés recae en ver cuando acaba.
Tampoco ayuda a acrecentar la disposición el villano de esta entrega, una burda adaptación del arquetipo de un pirata de los de toda la vida (de esos que leemos en Peter Pan cuando somos crios) a los tiempos de ahora, bueno, a los 60 más bien.
Esto incluye navio y cala propios y hasta parche en el ojo, vamos que le faltaba el loro y la bandera de calaveras.
Afortunadamente, la cinta conserva la esencia Bond.
Mujeres hermosas, una trama interesante, gadgets, exageradas e imposibles secuencias de acción y demás señas de la saga en suficiente buena combinación como para que disfrutemos con ella.
Paradojicamente son los momentos iniciales los que resultan más intensos e interesantes y aunque haga gala de una narrativa mediocre con muchos altibajos que lastran nuestro disfrute en determinados momentos, (maximé tratandose de la siguiente entrega tras la excelsa ¨goldfinger¨) sigue haciendose valedora de buenos momentos que todo fan de la saga sabrá apreciar y disfrutar.
Una pretenciosa y mejorable propuesta recomendable sobre todo para los seguidores incondicionales como es este objetivo servidor.
BODOM789
No llega a la altura.
No es tanto por la trama sino por la puesta en escena y desarrollo de la misma.
Y claro, todo esto acaba pasando factura y haciendo mella en el espectador.
Podían haber ido a algún arrecife, vamos, digo yo, por aconsejar algo.
Afortunadamente, la cinta conserva la esencia Bond.