Ficha La Ciudad de las Estrellas (La La Land)

Ver La Ciudad de las Estrellas (La La Land) online

Críticas de La Ciudad de las Estrellas (La La Land) (1)

memocritico1292

• 6 Oct 2020

¨La La Land¨
Dirige: Damien Chazelle (Whiplash, First Man).

La primera gran propuesta del (ahora) popular director (y ganador del premio de la Academia) nos ataca de manera directa, presentando una cinta musical llena de números clichés, bien estructurados y en general pegadizos para el público, que hasta cierto punto buscan ¨llenar¨ ese vacío provocado por su trama suave y falta de agresividad narrativa.

Técnicamente, no sorprende ver una cinta de alto calibre, pues es Hollywood en su máxima expresión, presentando una historia de amor mil veces vistas, acompañada de un diseño de producción majestuoso y momentos sinceros que, como dije, pueden resultar pretenciosos para la manera en la que el receptor puede comprender la cinta.

En términos generales, me parece una película a la cual se le ha dado mas nombre del que merece, pues no es mucho más que algunas otras cintas del género, que evidentemente se vendió sola teniendo a este reparto de lujo que, cabe mencionar, trabajan bastante bien y se lucen en pantalla, aunque tampoco creo que sea para ganar la estatuilla siendo que en el año hubo presentaciones mas impactantes y, sobre todo, de mucha mas exigencia por el contenido de las historias.

Para concluir, debo decir que no es una cinta mala en lo absoluto, y refleja bastante bien el sitio enumerado, un Hollywood color de rosa y sencillamente estelarizado, sin ningún toque de seriedad o realismo que provocan que la película caiga en lugares bastante pretenciosos y que difícilmente pueden dejar un mensaje memorable en el espectador mas allá de saber entender a la persona con la que quieres pasar toda tu vida y perseguir tus sueños hasta que el tiempo y recursos lo permitan. Entiendo y acepto que esto puede resultar motivador y hasta cierto punto esperanzador para mucho público que ocupe una muestra del significado de la perseverancia y el cómo ignorar los malos pensamientos y, evidentemente, no dejarnos llevar solo por un buen rato o un logro pasajero, siempre uno debe hacer lo que le gusta para disfrutar la vida y ser felices el tiempo que estemos en este mundo.

Como dije, entretiene, tiene buenos números, está bien actuada, bien desarrollada, bien dirigida... casi como la mayoría de las cintas que vemos en un año en cines, y de las cuales casi nunca se escogen para poder ser candidatas a lo mejor del año, ¿esta es la excepción? No, no lo es, no es una cinta que cumpla esos requisitos, es por ello que la pretención y favoritismo de la Academia se nota de lejos.

Nota: 7,0.