Muy buena pelicula, un drama crudo y muy real sobre la carcel en cualquier parte del mundo que no solo en Turquia se ven los abusos, ultrajes y violencia, pero tambien tenemos un homenaje al espiritu humano que mientras tiene esperanzas puede lograr seguir hacia adelante y no darse por vencido, que mientras hay una chispa de vida se pueden pasar los obstaculos que nos pone el destino.
Una critica a la estupidez del consumo y trafico de drogas y como toda accion trae sus consecuencias, a veces demasiadas y tragias consecuencias.
Me sorprendio la poca pero muy llevada participacion de Randy Quaid que me tenia aconstumbrado a papeles de los mas estupidos y sin sentido pero aqui le pone su chispa y sus lagrimas.
No le pongo mas de 8 porque claramente se observan los etereotipos estadounidenses (y no digo americanos que america es un continente y no solo un pais), mostrando que fuera de la frontera de USA y su democracia el mundo es un lugar salvaje, retrasado, sin sentido y caotico, si la pelicula hubiera tenido como escenario una carcel de USA le pondria un 10 pero claro quizas nunca hubiera tenia la luz verde de las distribuidoras.
Garuda_Aiacos