Hace unos pocos meses, me enteré escuchando un Podcast de la existencia de ¨Dando La Nota¨. No es que el argumento de la película en sí me llamase demasiado la atención, pero si lo hizo escuchar a los tres podcasters de uno de mis podcast de temática friki favoritos (¨Apocalipsis Friki¨) hablar de la película tan bien. Así que no me lo pensé mucho, la alquilé (codazo-guiño) y un par de días después la vi con mi chica. Y aunque a la película le encontré algún que otro defecto, el sabor de boca que me dejó fue más bien bueno. Curiosamente a las pocas semanas me enteré del inminente estreno de la secuela.
La temática y argumento principal de ambas películas es el de las andanzas de un grupo universitario femenino de canto accapella (ahí lo dejo), las de algún grupo rival y las competiciones en las que participan.
Dicho esto, la principal diferencia entre la primera y la segunda película es que en la segunda se pulen todos esos defectillos fácilmente localizables de la primera. Y es que la primera me gustó, pero reconozco que como película no acaba de mantener el equilibrio entre comedia adolescente, drama juvenil, musical y por momentos comedia absurda casi a lo ¨Agárralo como puedas¨ (o ¨Scary Movie¨ para que lo pillen los más jóvenes). Sin embargo para esta secuela sí que creo que han encontrado el camino a seguir, y han dejado a la película ser lo que debió ser la primera; una comedia con toques musicales y nada más.
Toda la película, tanto en lo que se refiere a gags como en los momentos más musicales, resulta muy divertida; cosa que aunque parezca que no, es decir mucho (que últimamente todo lo que llega dentro del género de comedia resulta más bien flojo y aburrido).
Del reparto algo que se nota, es que se lo ha pasado muy bien rodando la película. Quizás Anna Kendrick haya perdido algo de protagonismo con respecto a la anterior película en favor de Rebel Wilson, pero es que reconozcámoslo, Amy ¨La Gorda¨ es un pedazo de personaje. Por lo demás el reparto está bien, aunque quizá me sobre la nueva incorporación a las ¨Bellas de Bardem¨, una chica joven que ni se cómo se llama, pero que resulta de una pedantería bastante acusable... una ¨mosquita muerta¨ vamos.
Y por último del apartado musical decir, que aunque la película es muy notable y disfrutable (incluso para mí que pocas veces me salgo del Rock and Roll o el Hard Rock), sin duda me quedo con los temas oídos en la primera parte. Si bien es cierto que los número musicales en su conjunto son más espectaculares en esta película (es natural, en las secuelas todo suele ser ¨más difícil todavía¨).
En resumen, una comedia ligera con la que te ries un rato.
LA PUNTÚO CON UN 7
Ash86
En resumen, una comedia ligera con la que te ries un rato.
LA PUNTÚO CON UN 7