Ficha Johnny English

Ver Johnny English online

Críticas de Johnny English (1)

gery

• 17 Jul 2012

En 1990 llegó a nuestras pantallas televisivas uno de los mejores cómicos que existen en nuestra actualidad cinematográfica y televisiva. Rowan Atkinson, conocido mayormente como el excéntrico Mr. Bean.

En 1995 terminó dicha serie, y dos años más tarde Mr.Bean pasó de la pequeña pantalla, a las salas de cine. ¨Bean, lo último en cine catastrófico¨, dirigida por Mell Smith.

Desde entonces hasta 2003, siempre que hubiéramos querido ver de nuevo a nuestro entrañable personaje, hubiésemos tenido que recurrir a poner en marcha el DVD o a visualizar los capítulos o película por Internet.
¿Algo falla en esta frase? Pues sí, porque en 2003 no volvimos a ver a Bean en la gran pantalla, si no a Johnny English. Un peculiar agente secreto cuya misión será salvar el mundo.

¿Por qué digo esto? Porque creo que hay un gran debate sobre el personaje que interpretó Rowan Atkinson.
Él no se llama Bean, si no Johnny English, por lo tanto Bean no consta en las interpretaciones que lleva a cabo Rowan Atkinson.
Se formulan cuestiones sobre tal decisión. Digamos que los espectadores que acudieron a ver ¨Johnny English¨, y a la vez siendo fans de Mr.Bean, no les supondrá una desgracia ver de nuevo a su personaje favorito (me incluyo), sin embargo creo que no es del todo correcta la idea de hacer un nuevo personaje si las interpretaciones son casi idénticas al sujeto anteriormente nombrado.
Incluso algunos serán capaces de decir: ¨¿Este británico no sabe hacer otro papel?¨

La película dirigida en 2003 por Peter Howitt, el mismo que dirigió ¨Hasta que la ley nos separe¨, se centra en una comedia imitando el género ¨James Bond¨. Detalle que varias veces se ha visto en la historia del cine, aunque si dicha misión es concedida a Rowan Atkinson, la cosa promete.

La película en sí tiene escenas con muy buenos detalles de humor. A parte de la fisonomía y buenas interpretaciones de Atkinson (asociado a Bean como anteriormente ha sido nombrado), unos buenos planos de cámara añadidos a una música con unas subidas y bajadas de volumen acertadas, darán como resultado unos momentos que muy posiblemente harán soltar alguna carcajada al espectador.

La cámara, la música y Atkinson estaban enchufados, sin embargo no todo es de color rosa. Hubieron algunos detalles que no me convencieron demasiado.
Una película de humor que no llega a la hora y media, no puede utilizar un mismo recurso de humor descerebrado tres veces.
Me refiero al hecho del recurso de cometer una confusión de quién es quién por parte de Johnny English hacia un grupo de personas.

Añadiendo algún detalle con una duración de tres segundos que para el espectador queda muy previsible, y en mi opinión, forzado.

En definitiva, una película que creo que la palabra que mejor la define es ¨entretenida¨. Si el espectador hecha de menos a Mr.Bean que no piense lo que algún sector que ni siquiera ha visto la película dice: ¨No hombre, si no es Mr.Bean este, es otro personaje diferente, no tiene nada que ver, veamos otra película¨, porque cometerá un error.