Tercera parte de esta trilogía del Mariachi y que cumple con el canon de secuela innecesaria: más grande, más loco todo, más gente famosa, más exagerado... para acabar siendo infinitamente peor que la anterior. Una película cargada y recargada de planos y situaciones absurdas y con un reparto tremendo pero que no ofrecen actuaciones destacables.
Respecto a la historia se puede decir que es muy vaga, se desarrolla de forma forzada y da la sensación de ser un refrito de “Desperado“ al que le han sumado detalles de la historia delictiva de Pablo Escobar (hay partes que son calcadas claramente) De hecho, y pese a tener un reparto que se te va la olla, considero que los personajes son mucho peores que en Desperado, y gran medida porque están mal desarrollados.
Pero aparte de esto debo decir que me ha entretenido y la he disfrutado. Hay partes muy absurdas y cosas muy cutres del estilo de la serie B, pero ya sabemos que a Robert Rodriguez le encanta meter todas estas cosas en su cine. De hecho esta película es un campo de experimentos de Rodríguez ya que tiene muchísimos planos, escenas y giros que posteriormente ser verían en Sin City, Planet Terror o incluso en Machete. También se nota que es una película que no se toma en serio a sí misma y me gusta mucho cuando Robert Rodriguez hace lo que le da la gana.
Y además, y como punto más a favor, el personaje de Eva Mendes (actriz que detesto) muere de forma totalmente ridícula y anticlimática.
lmbc