Ficha De profesión: Duro

Ver De profesión: Duro online

Críticas de De profesión: Duro (1)

NoFear

• 27 Oct 2014

Una de las películas más míticas de los 80, que consagró a Patrick Swayze, tras ¨Dirty Dancing¨, en una de las estrellas de cine más queridas y recordadas de aquella época.

El cóctel: Un tipo duro (Swayze), que hace de portero de discoteca, y que tiene fama de ¨dejar limpios¨ los locales de indeseables y hacer de los negocios algo rentable, se vera tentado por una interesante oferta económica de un hombre que posee un verdadero antro, lleno de borrachos y drogadictos que causan destrozos y peleas a diario.
Pronto descurbrirá que ¨limpiar¨ el local va a ser lo de menos y que el verdadero problema sera un cacique (Ben Gazzara) dispuesto a arruinarle la vida (y hasta matarle) si no saca tajada del garito en el que trabaja.

La clave: que el film, a pesar de haber pasado ya 25 años desde su estreno, sigue resultando un entretenimiento de primera. Divertido, fresco y, sobretodo, lleno de grandes momentos y frases (las peleas no las gana nadie) que hacen que su visionado sea toda una delicia para quienes disfruten del cine de acción.

Además el film tiene de todo: Un romance (con la hermosa Kelly Lynch), humor (pícaro), violencia (es bastante explícita en este sentido, incluso sorprendente a día de hoy por este motivo), sexo, buenos personajes secundarios (y subtramas, como la de su amigo de profesión) y una sobresaliente banda sonora que ponen la guinda para un disfrute absoluto para quienes gusten del cine de los 80. Imperdible.