Ficha Godzilla 2000

Ver Godzilla 2000 online

Críticas de Godzilla 2000 (1)

Raul_CS

• 19 Nov 2011

Tras la debacle que supuso el Godzilla de Emmerich, en 1999 (solo un año después de su estreno) la Toho retomó a su famoso personaje en un reboot para comenzar una saga de SOLO TRES películas (al final fueron SEIS) que llamarían la Serie Millenium.

La idea era buena. Tres directores harían tres películas independientes sin conexión entre ellas e ignorando TODAS las entregas anteriores excepto la original de 1954.

Sin embargo este Godzilla 2000 fue una relativa decepción. A pesar de volver a ver al viejo Big G de siempre rodeado de maquetas y miniaturas, la película tuvo un guión pobre, unos F/X poco cuidados (la nave espacial es un desastre de efecto) y se la vio demasiado deudora de la visión de Emmerich. La secuencia de la persecución de Godzilla con en todoterreno es la prueba.

Así, y a pesar del entusiasmo inicial de los fans... la película tuvo una taquilla discreta en Japón, y fue recibida con frialdad tanto por la crítica como por el público.

Lo mejor: El ¨nuevo¨ diseño del viejo Godzilla de toda la vida.

Lo peor: La película no remata en casi nada. Aunque tiene ritmo, y es entretenida, la Toho parece obsesionada con la versión de Emmerich y en ocasiones la peli se parece demasiado.

En resumen, un FALLIDO reboot, que a pesar de tener buenas imágenes, y a pesar de ser simpática de ver... no funciona en su conjunto. Por suerte para los fans... lo mejor de la saga Millenium estaba por llegar.