Desde luego no es la mejor version cinematografica del ya mitico y legendario conde de Transilvania,pero creo que lo mas justo seria darle un notable.Tener en cuenta que esta peli es quizas sino la mejor,una de las mejores de Tito Jess.Yo realmente no se si es una fiel adaptacion de la novela,porque hasta ahora no he tenido el gusto de leerla.Comentare unas cuantas cosas sobre la peli.En primer lugar,leyendo las criticas anteriores,tengo que discernir sobre algunos aspectos que se comentan y por los que no estoy de acuerdo.Primero dire que el doblaje al español del legendario Cristhopher Lee,aqui encarnando al conde,no es ni mucho menos malo,la verdad no se a que viene ese detalle,pero bueno cada uno ve los fallos como los representa.Eso de que la trama esta entrecortada y que da la sensacion de que no se entiende nada al visionar esta cinta,tampoco estoy de acuerdo.La trama es totalmente entendible,yo diria que hasta simple,propia de una peli sobre este personaje,mas teniendo encuenta la epoca en la que se hizo y los escasos recursos economicos que emplearon para hacerla,propio de una peli de Jess.Luego,tambien comentas que las escenas de la persecucion del conde como su muerte son ridiculas,para nada de acuerdo.Lo que hacen Jonathan y el marido de Lucy,es ir al castillo antes de que regrese Dracula para asi consagrarlo y conseguir su destruccion,lo que pasa es que al final no muere de esa manera ya que tienen la suerte de encontrarlo de regreso al castillo en su ataud y llevado por unos gitanos,y creo que la forma en la que acaban con el,no es ni absurda,ni mucho menos ridicula.Luego tambien es cierto que esta peli tiene algunos fallos sin importancia pero que conviene enumerar.Primero,cuando Jonathan,se tira del ala mas alta del castillo,teniendo en cuenta la altura considerable que hay desde donde cae hasta el suelo,seria practicamente imposible,salvo milagro,que a las pocas horas despierte en la cama de un hospital y se levante como si nada.Luego tambien decir que ya al final de la peli,cuando se ve como Jonathan y su amigo le lanzan las rocas a los gitanos que llevan al conde,decir que se nota bastante que estas estan hechas de carton piedra.Pero aun asi tengo que decir que esta peli es totalmente aconsejable su visionado,aunque al ver la sinopsis leas que su director es el mismisimo Jess Franco
Gilles De Rais