Ficha Nosferatu, Vampiro de la Noche

Ver Nosferatu, Vampiro de la Noche online

Críticas de Nosferatu, Vampiro de la Noche (1)

Gilles De Rais

• 5 Jun 2011

Una obra maestra,sin concesiones.La peli es una maravilla,la fotografia de la misma es excelente,y esas escenas surrealistas,como la de la ciudad invadida por las ratas,esa gente que en mitad del pueblo se estan metiendo un buen banquete y le dicen a Lucy que se una a ellos,que ellos tienen la peste y estan disfrutando de sus ultimas horas de vida,tambien se ven a un par de cerdos andar como por su casa en esta ciudad desolada.Ahora voy a hablar de la banda sonora.Son dos.En una de ellas parece una musiquilla sacada del mismisimo infierno,la otra es casi celestial.La fotografia,una pasada,cuando Jonathan Harker va caminando desde la aldea hasta el castillo,esos paisajes tan hermosos y lugubres.Luego esta el castillo que realmente esta en ruinas,solo cuando se entra en el se convierte en un palacio lugubre como ese reloj que cuando marca las doce sale una calavera advirtiendo de la hora.Llama tambien la atencion la presencia totalmente testimonial de Renfield y la amiga de Luci,Mina.Ambos solo aparecen en un par de ocasiones y unos pocos segundos.El final bastante bueno.En definitiva,una obra maestra desde el primer minuto de metraje hasta el 95 que es cuando acaba.Una curiosidad,esta es la unica version de Dracula que yo recuerde haber visto en la que Nosferatu duerme con los ojos abiertos,cosa que creo que engrandece mas el film,ya que al ser un muerto viviente debe de dormir de esa manera,igual que un cadaver de verdad,lo que digo,una maravilla