No miento si digo que Superman nunca ha sido santo de mi devoción, de hecho es un héroe que de despertarme un sentimiento sería el de desagrado, es como el Capitán América de la Marvel, tan patriotas, tan buenos que cansan, pero reconozco que si las otras películas sobre él fueran como esta, mi visión cambiaría radicalmente.
Y no es que en esta sea menos bonachón y justo, sino que aun siendo animación se muestra mucho más adulto que en otras adaptaciones, deja de ser ese robot perfecto para mostrar ese lado humano que no siempre es bueno, en realidad toda la película tiene ese aura. No solo se limitan a mostrar otro enfrentamiento entre el héroe y los malos, sino que juegan con los límites del bien y del mal, vamos que te hace pensar y muestra que no todo es blanco o negro ya que en el mundo real hay muchas tonalidades de grises.
Destaca mucho la animación, muy diferente a la usada habitualmente en este tipo de producciones. No quiero decir con esto que sea mejor o peor, pero lo que si consigue es dar un toque retro muy curioso.
Buen diseño también de personajes y muy bien dibujada la personalidad de los principales, toda una lástima que dure tan poco y no hayan indagado más en los miembros de ¨La Élite¨.
Creo sin duda que es una de las mejores cintas del héroe, al menos para no los que no hemos leído ninguno de sus cómics.
darkmina