Ficha La Guerra de los Mundos

Ver La Guerra de los Mundos online

Críticas de La Guerra de los Mundos (1)

Plussier

• 7 Apr 2016

De la mano de Spielberg.

La versión contemporanea del clásico de H.G. Wells llega con un lavado de cara, acorde a los tiempos que corren, y con una dirección que aunque no es perfecta, nos sirve para disfrutarla con unas características mucho mas plausible. Poder disfrutar de la película a pantalla completa y escucharla con sonido DTS es una autentica gozada.

Steven Spielberg tira por otros derroteros, haciendo algunas referencias a la adaptación de 1953, decantándose más por la acción y por la ambientación, que por la trama particular de sus personajes. Una colección de buenas maneras, con grandes efectos digitales y con un acento americano que quizá sea su punto débil, ya que provocara cierto rechazo del público. Sin embargo y en su favor, el guión me parece mas cercano y consigue plasmar lo que sería una catástrofe de dichas dimensiones. Con respecto a las interpretaciones, para que os voy a engañar, Cruise no llega a convencerme demasiado y el resto tampoco realizan unos papeles demasiado complejos, salvo Dakota, que con su corta edad si que consigue dejarnos las mejores sensaciones. Su parte final, que vuelve a tomar prestada la conclusión de la anterior, me sigue pareciendo un acierto.

Una auténtica Guerra entre dos Mundos.