Ficha Parque Jurásico 3

Ver Parque Jurásico 3 online

Críticas de Parque Jurásico 3 (1)

Manzor

• 8 Jan 2011

Hace poco volví a ver ésta pelicula. ¿La última vez? Hace unos 10 años, cuando salió. Yo solía ser un gran fan de las pelis de Jurassic Park. Porque había dinosaurios. Ahora puede que tenga más perspectiva, pero sigo igual: Me encanta ver a esas lagartijas bien alimentadas.

La primera peli estaba basada en un libro muy interesante que guiaba la acción... más o menos. Por supuesto, entonces eliminaron todo el contenido de crítica social. La película se volvió una americanada descafeinada. Pero eso no la hizo mala, me sigue encantando a pesar de los años que han pasado.

La segunda tenía -en mi opinión- mejores efectos, era más larga, más dinosaurios y en situaciones más variadas. Daba lo que el público pedía. Era lo que yo -un niño- quería. Las actuaciones ahora me parecen simples y el guión muy poco elaborado. Pero la he vuelto a ver más veces, y de algún modo, funcionaba. Tenía algo de suspense, y rozaba el género de terror.

Esta tercera película no es Parque Jurásico. Es una peli de dinosaurios. Ya está. Eso no tiene por qué ser malo, simplemente no es lo mismo. Se ha eliminado el suspense, las situaciones de peligro se han vuelto predecibles y sosas. La trampa de los velociraptores, el teléfono... hay algo en la cadencia de los acontecimientos que rompe el temor y la sospecha.

Los efectos no son mejores. Deberían, pero no. Miro al ceratosaurio -o albertosaurio, ya no soy el experto en dinos que solía ser... es ese que sólo se ve en una escena, parecido al T-Rex pero con un cuerno en la nariz-, lo veo, y no me lo trago. Se nota a leguas el PC. Ojalá fuera el único caso.

A pesar de todo eso, el guión es bueno. No genial, pero bueno. El guión y Sam Neill salvan la película, e incluso me llevan a darle un 6... porque me acordé de la satisfacción que experimenté cuando la vi en su momento, hace 10 años. Supongo que a estas alturas ya no soy su público objetivo.

Nostalgia. Echo de menos la época en que podía ver una peli de dinosaurios y disfrutarla al máximo sin darme cuenta de sus defectos.