Tenía muchas ganas de ver ¨Confessions¨, el hecho de ver una película diferente siempre me llama la atención aunque no sepa absolutamente casi nada sobre la trama salvo que va sobre una venganza.
Y diferente es, pero también me ha dejado con una mala sensación que se podría simplificar de primeras de decepción.
La idea general del film es original, no la trama sino la forma en que es narrada, además, se le añade un toque de reflexión sobre, podría decir de primeras, la estupidez de los adolescentes y la vida.
Pero más allá de eso no me ha terminado por gustar como se han desarrollado los personajes y las situaciones, es un film que en general podría decir que es muy lineal porque en ningún momento se nota una evolución en ningún personaje.
A eso hay que añadirle que el ritmo lento se hace insufrible para cualquiera que no le esté gustando la historia, el ritmo se me ha hecho raro por otra parte, es de narración lenta pero con imágenes y situaciones rápidas en forma de videoclip, es una cosa muy rara lo del ritmo de esta película.
Sobre la narración hay que tener mucha paciencia porque la historia está contada con imágenes inconexas y que si apartas en algún momento la mirada de la pantalla o te despistas con cualquier cosa pierdes el hilo.
Y al final todas las imágenes terminan por cobrar sentido, pero no me han transmitido nada.
Lo que tengo claro es que Confessions no es una mala película, sino que va por gustos, es muy normal que a la gente le guste ver una película tan diferente como esta pero a mi opinión personal es eso, una decepción, eso sí, todo el mundo debería echarle un vistazo.
Eso sí, si por finales se trata, este es lleva la palma hablando en el buen sentido de la palabra, gran final que remonta todo lo anteriormente visto, muy inteligente, trabajado e impactante, una pena que el resto de la película no me gustara tanto porque el un buen final se merece una buena película previa.
elalfon