Ficha Venganza: Conexión Estambul

Ver Venganza: Conexión Estambul online

Críticas de Venganza: Conexión Estambul (1)

Gonzov83

• 19 Mar 2013

En 2008 una pelicula bastante desconocido por la poca promocion que recibio sorprendio a los espectadores, en donde veiamos la tipica trama de ¨eligieron al hombre equivocado¨ protagonizada por Liam Neeson, actor poco habitual en este genero y el cual con un Luc Besson como guionista nos ofrecio una interesante e intensa historia de un padre que tras el secuestro de su hija vengara esta accion e ira liquidando a todo aquel que se ponga en su camino con tal de recuperar a su hija.

Llega 2012 y este Bryan Mills (Neeson) sera la victima de la venganza en este caso cuando el padre de uno de los secuestradores de la primera parte decida que la muerte de su hijo (aun a pesar de ser un tio que secuestraba, drogaba y prostitua jovenes) es excusa suficiente para atormentar a Mills, su ex mujer y su hija.
Esta excusa, servira de pretexto para esta secuela, que se desinfla en comparacion a la original primera parte y que como pelicula logra entretener pero deja de sorprender y se convierte en una pelicula mas de accion bastante descafeinada dejando de lado esa tension y ese regusto a ¨el fuego de la venganza¨ de la primera Venganza.

No es que la pelicula este mal, las actuaciones son correctas, aunque quiza Neeson este mas flojo, pero ganamos en las dos secundarias femeninas las cuales tienen mas peso en la trama y lo hacen bastante bien.
Las escenas de accion cumplen tambien aunque por desgracia no parecen cuajar tanto como en la anterior pelicula; además, desaparece el componente de un Neeson que busca sino que la trama va de atras adelante, es decir, en vez de que secuestran a alguien y el protagonista sigue las pistas, aqui se secuestra y se deshace el camino, lo cual es original pero no motiva al espectador en cuanto a trama.

El guion es bastante flojo, y ya no encontramos a ese padre al que no debieron tocar las narices como vimos en 2004, Neeson aqui parece que se encuentra con el secuestro de toda la familia y como resignado, aunque aun de forma fria que es lo que mas gusta del personaje, tendra que deshacer el entuerto.

A mi gusto esta segunda parte es innecesaria, se puede hacer incluso pesada a pesar de solo sus 90 minutos, no obstante como peli de accion esta bien. Lastima que ni punto de comparacion con la anterior, la cual es imprescindible de ver.