Película hecha para televisión protagonizada por Robert Mitchum y una lista de jóvenes prometedores como Eric Stoltz, Amanda Wyss, Catherine Mary Stewart y un grande (a futuro) como James Spader.
Gary Tison (Mitchum) cumple dos cadenas perpetuas consecutivas por asesinato, pero intenta ser un buen padre para sus tres hijos, Donny, Ricky y Ray, dando sabios consejos y elogiando al estudiante de derecho Donny (James Spader).
Ray y Ricky traman un plan para sacar al padre de la cárcel, y Donny se les une. Los acompaña el compañero (y también condenado) de celda de Gary, Randy. La fuga transcurre con el quinteto de fugitivos en medio del desierto en varios autos. Después de sufrir un pinchazo, ocurre algo horrendo para deshacerse de una familia asaltada por ellos. Esta decisión es clave, porque la película da un giro sombrío, con choques entre padre e hijos.
Robert Mitchum como James Spader mantienen la relación que se convierte en el foco de la película.
La dirección de Richard Heffron mantiene el guión de Robert Aller avanzando a buen ritmo. No hay eslabones débiles en las actuaciones.
¨A Killer in the Family¨ es una película sorprendentemente violenta para la época y se merece un vistazo.
Miguel Arkangel
Tres jóvenes hermanos —interpretados por James Spader, Lance Kerwin y Eric Stoltz— ayudan a su padre, un Robert Mitchum con una presencia imponente que nunca te deja saber qué hará a continuación, a escapar de prisión, desencadenando una serie de eventos trágicos. La historia se centra en la complejidad de los lazos familiares y en cómo la lealtad mal entendida puede conducir a la destrucción.
Basada en una historia real, “Un asesino en la familia“ expone el horror de la violencia y el terrible poder que un padre puede ejercer sobre sus hijos, mostrando la vulnerabilidad y el conflicto moral de los hermanos atrapados entre el amor filial y la culpa. La violencia es descarnada, lo que sorprende tratándose de un telefilme.
Me sorprendió su combinación de crimen, tragedia y un retrato crudo de la violenta manipulación afectiva. Del estupendo reparto, destaco también la actuación de Stuart Margolin, como el perturbado compañero de fechorías de Mitchum.