logo indiemoviez
melizugasti

Críticas de melizugasti

Gangster Squad (Brigada de Élite) Gangster Squad (Brigada de Élite) 07-04-2013

Me dispuse a verla sin muchas expectativas, lo cual resulto a mi favor. Los primeros 5 minutos pensé que me iba a dormir, pero lentamente empezó a intrigarme y no pude dejar de verla ni para parpadear.
Al decir verdad, la trama no es muy distinta a otras tantas del cine Noir. Muchachos buenos contra muchachos malos, mafia, tiros, guerra de poderes, cocteles, cigarros y sobreros estilo Fedora. La música y la fotografía son pilares fundamentales del film, y prácticamente podría basar toda la puntuación en ellos. Es que cuando me siento a ver una película, necesito que me atraiga visualmente, en toda su estética, y estos factores sumados a la estupenda ambientación y vestuario hacen de esta cinta una completa obra de arte. Es increíble cómo pudieron utilizar recursos tecnológicos en la manera justa para no recargar las imágenes de cliches innecesarios. Lo cual me hace felicitar y admirar a Steve Jablonsky y Dion Beebe.
Sin embargo, no todos son rosas. Ruben Fleischer me desilusionó bastante por dos motivos: en primer lugar porque habiendo trabajado previamente con Emma Stone, desaprovecho por completo su potencial y limito al personaje, encerrándolo en escenas con poco brillo. Y en segundo lugar porque no pudo brindarle a la película una identidad propia, y tuvo que recurrir a planos, escenas, o algunos pequeños guiños que parecen ser sacados de Lawless, L.A. Confidential, Los Intocables, etc.
Las actuaciones no son parejas. Por un lado tenemos a Ryan Gosling que encarna a un personaje (que bien pudo ser un mero estereotipo) de forma autentica y poniéndole su sello personal. Después, Josh Brolin que se mantiene en un papel adecuado y correcto, pero no más que eso. Emma Stone totalmente desperdiciada, casi de caricatura. Y por ultimo un Sean Penn que no pudo encontrarle la vuelta al personaje. Esto último me sorprendió por completo. Esperaba un gangster distinto, no sé realmente que esperaba, porque en realidad no tenía expectativas por la película, pero di por sentado en vano buenas actuaciones y me encontré con un Sean Penn que de alguna forma me hizo sentir que estaba imitando ciertos aspectos de Robert De Niro, aunque me recordó más a Al Pacino en Dick Tracy que a un gangster a quien temer. De todas formas, se defiende y la química entre todos los actores en la pantalla es buena, lo cual era de esperarse tras haber coincido en algunos proyectos anteriores.
En fin, mi puntaje es un 7. Una película recomendada para aficionados al genero y/o a los protagonistas.

Lars y una chica de verdad Lars y una chica de verdad 02-04-2013

En primer lugar quiero explicarles que no van a ver cualquier tipo de película, no es un drama que te deja llorando o deprimido, aunque si es una película seria, para pensarla y entender todas las historias que derivan de la principal que es la de Lars; pero tampoco es una comedia, aunque hay escenas en que uno no puede evitar reírse. Es una película un poco complicada de encasillar en un genero.
Para mi criterio es una película muy subestimada, con una historia distinta, con actuaciones sublimes y con escenas que hacen que el espectador se involucre con toda la comunidad que participa en ella.
La trama: Como sabrán es la historia de Lars, un chico al que le cuesta mucho relacionarse no solo con el mundo externo sino también con el entorno familiar, compuesto por su hermano y su cuñada. La acción comienza cuando Lars decide comprar una muñeca plástica tamaño real (LoveDoll) y la presenta como una persona real: Bianca.
Es una trama distinta a pesar de que puede ser comparada con Peacock ,ya que los protagonistas tienen conductas algo similares y pasan por situaciones semejantes en su vida personal, porque lo muestra desde otro lado, sin el aspecto siniestro u oculto de la otra. Nos muestra como toda la comunidad coopera para ayudar a Lars a resolver el conflicto que atraviesa y naturalizar la extraña situación. Esto hace a la película muy interesante y placentera de ver, permite al espectador sentirse cómodo, no desconfiar de nadie, y entregarse a ver y escuchar la tan peculiar historia de Lars y Bianca.

Las actuaciones que se destacan: Ryan Gosling, como siempre, hace un trabajo maravilloso interpretando a un joven sensible, solitario, con miedos, frustraciones y algo antropofobico o por lo menos con algunas actitudes semejantes. Sin hablar puede llegar a demostrar cualquier tipo de emociones, sentimientos o describir situaciones como el solo logra hacerlo. Patricia Clarkson interpreta de forma exacta a la doctora y psicóloga que atiende tanto a Lars como a Bianca. Es un personaje fundamental que orienta a la familia de Lars y a el mismo a transitar esta experiencia y obtener como resultado una experiencia liberadora para lograr ¨salir al mundo¨.

Recomendación y puntuación:
La recomiendo para todo el mundo, aunque seguramente solo 2 tipos de espectadores la vean: los fanáticos/as de Ryan Gosling o los aficionados del genero. No me extrañaría que en un par de años se haga un lugar en llamado ¨cine de culto¨ ya que es una de esas perlitas que en el momento en el que salio no tuvo mucho éxito por no ser algo muy comercial.
Mi puntuación es un 8 porque tiene un buen guion, una buena trama, actuaciones más que decentes y más que nada porque en definitiva logra lo que no muchas películas logran: una historia bien contada.

Warrior Warrior 03-08-2012

Sublime, es la palabra que utilice para describir la pelicula apenas termine de verla.
La trama es buena y esta muy bien llevada, las historias de los personajes hacen que uno este realmente interesado en esa familia y la forma en que se fueron separando.
Las actuaciones son excelentes, Nick Nolte (no es de mis actores favoritos) sorprende en una magnifica personificación de un hombre en busca de la redención de los pecados cometidos en un pasado que dejaron una familia destrozada.
Tom Hardy, muestra de manera majestuosa las virtudes y miserias de un hijo que ha sido fiel protector de su madre y busca revancha (NO VENGANZA) en el seno familiar para enviar un mensaje contrario al que realmente siente aclamando que no desea recomponer las relaciones familiares.
Joel Edgerton realiza un trabajo genial encarnando a un hombre arrepentido de no haber protegido a su hermano menor y a su madre cuando fue necesario, con presente algo vertiginoso debido a problemas financieros y con necesidades personales que remiten a restablecer su relación con su hermano.
La fotografía es muy buena, y las escenas están diagramadas en su totalidad para hacer estremecer al espectador que sera impregnado de lleno por una diversidad de emociones que lograran derramar un par de lagrimas. A su vez se disfrutan las escenas de lucha (son de las mejores) y las condiciones físicas de los protagonistas ayudan a darle mas credibilidad a los personajes (de hecho Hardy logro que lo inviten a participar de un ShowFight con uno de los mas importantes en el rubro).
Debo decir que es una película muy recomendable, el guion acompaña al nivel que se le da al montaje, quizás me hubiese gustado ver un poco más como quedo esa relacion entre Tommy y Brendan, aunque la escena final lo dice casi todo.

LO BUENO: Las actuaciones son geniales. y la quimica que hay entre los personajes protagonistas en excelente.

LO MALO: me hubiese gustado que se muestre un poco mas del desenlace del conflicto familiar.
mi puntaje es un 9

La Manzana La Manzana 01-06-2012

La autora Samira Makhmalbaf (que tenía tan solo 18 años cuando filmo esta ópera prima) nos sumerge en una cultura conocida para ella pero alejada para el común de los espectadores. Perteneciente al movimiento de “La nueva Ola de cine Iraní” logra conciliar dos aspectos que suelen presentarse en el cine Persa de culto: La problemática social (que fue integrada luego de la Revolución Islámica) y el aspecto de Mockumentary (Tiene aspecto de documental y puede tener sustentos y personajes reales, pero está acompañado de un guion o situaciones creadas).
Una de las características más sorprendentes es la forma en que el relato va distorsionando la postura del espectador a medida que se desarrolla, haciéndolo cambiar constantemente de parecer gracias a la dirección de esta magnífica cineasta, que encuentra los modos correctos para guiar el circuito de la exposición tal como una visita guiada a la misma vida real y cotidiana, con sus falencias, carencias, creencias y riquezas, que como podrá apreciar en la cinta, son menores.
En una entrevista que Samira dio en el estreno de la película, conto q luego de largas horas de conversación, terminó convenciendo a esa familia para realizar una película en la que cada uno hiciera de sí mismo lo cual dejo como resultado un film que vaya entre el documental y la ficción.
Se pueden apreciar excelentes escenas fotográficas, con una estética implacable, que pueden llegar a hacer emocionar al espectador, ya que son imágenes con una poesía inmensa que reflejan todo lo que conlleva cada tema abordado en la cinta.
Para concluir con la critica me interesa hacer hincapié en como nos hace reflexionar acerca de la sociedad en que vivimos y como no solo la realidad social generalizada varia a través de diferencias étnicas, religiosas, geográficas y económicas, sino que también difieren las clases de familias, como están compuestas, los roles que se ponen en juego a la hora de establecer vínculos, como afectan estos vínculos a la individualización y que consecuencias trae.

Un Plan Perfecto (amigos con hijos) Un Plan Perfecto (amigos con hijos) 27-03-2012

Es una linda película... Comedia romántica con temas trillados como el amor encontrado en la amistad, etc, pero desde un enfoque nuevo, dando una vuelta de tuerca a las relaciones...
Las actuaciones son aceptables. Me hubiese gustado sacarle mas provecho al personaje de kristen wiig, que representa junto a Jon Hamm a una pareja que comenzó siendo muy apasionada, pero con la cotidianidad fueron perdiendo la pasión sin lograr adaptarse a la nueva etapa de la vida en familia... Por otra parte tenemos a Maya Rudolph, que encabeza otra pareja junto a Chris O¨Dowd, que pasan la misma situación de Missy (Wiig en la película) pero la afrontar con compañerismo y amor, mostrando que en las situaciones difíciles una pareja bien centrada siempre sale airosa.
La historia central nos muestra como Adam Scott y Jennifer Westfeldt intentan continuar con una amistad aparentemente perfecta luego de la ¨planeada¨ llegada de un hijo, que hace que se replanteen sus propósitos en la vida, sus prioridades y sentimientos...
Es linda, para sonreir un rato, seguramente sera mas aceptada por el publico femenino, salvaguardando los hombres que deseen ver a Megan Fox en un rol ALGO (solo un poco) distinto a lo que hace siempre...
Particularmente me sorprendió la actuación de Jennifer Westfeldt.

Colega, ¿Dónde Está Mi Coche? Colega, ¿Dónde Está Mi Coche? 02-06-2011

Esta pelicula es de esa clase de cintas que uno mira y no encuentra un motivo suficientemente justo para decir cual fue el motivo que hizo que sintonizara ese canal o la rente o la valla a ver a algun lado. Pasados los 40 minutos del comienzo uno ya siente esa insertidumbre de ¨¿PORQUE EMPECE A VERLA?¨.
No tiene un argumento en si,incluye Extraterrestres, HotGirls, y marihuana pero sin ninguna relacion entre si!... Es grandioso saber que Danny Leiner no se dedico a nada mas despeus de eso, por lo menos a nada que nos empañe la vista.
Las actuaciones de Ashton y Seann muy sobreactuadas, a pesar de que los concidero buenos actores para la comedia.
No la recomiendo ni para un domingo a las 17hs.

• « Anterior
  • 1