logo indiemoviez
Waicko

Críticas de Waicko

American History X American History X 09-03-2014

El odio genera odio.
Brillante desde el principio al final. Da igual cual sea tu ideología política, preferencia sexual etnia o creencia, pues, este filme te sobrecogerá de principio a fin. Brillantes interpretaciones con Edward Norton metido hasta el fondo en el papel y los actores Edward Furlong y Beverly D¨Angelo dando puntadas de oro al elenco en cada aparición. Un guión bien llevado, dinámico y adictivo de principio a fin y bueno, en cuanto a dirección ( Tony Kaye ), denota mucha inspiración a la hora de elegir planos, tomas a cámara lenta y cambios de colores dando un producto final más dramático pero notable.
La eterna historia de prejuicios sociales e incultura general mezcladas con dos jóvenes ( uno en fase adulta y otro en fase adolescente ) que se ven corrompidos por esos factores que por desgracia les han tocado vivir. Odio, desinformación y tristeza, dan como producto final a ciertos sucesos narrados y mostrados sin tapujos como AMERICAN HISTORY X.
Como digo, da igual que pensamientos políticos o sociales tengáis pero es una película obligatoria de ver de principio a fin. Ojalá algún día la crudeza que se ve en la pantalla no sea una realidad más de este loco mundo.
Un 9 que bien podría ser el 10.

Space Jam Space Jam 01-03-2014

Los Looney Toones hacen su primera aparición en pantalla grande machacando el aro junto con ¨Air Jordan¨ .
Simpática cinta en la que el mundo real se mezcla con el de los cartoons ( como ya paso en su día con el personaje Roger Rabbit ), dando buenos golpes de humor para toda la familia. Pero, no nos engañemos, dentro de un amalgama de humor y momentos totalmente desternillantes de los Looney, la verdadera cara de Space Jam es la de dar relevancia no al conejo Bugs si no, más bien a Jordan.
Referencias a su carrera, engrandecimiento y sobre explotación de héroe de Michael Jordan, hace que la película en ocasiones pierda frescura y ritmo.
Sin dudas, esta película sigue viéndose de lujo a día de hoy sin perder calidad y como decimos, es la excusa perfecta para pasar la tarde con la family, además, a quien no le gustaría echarse unas canastas con estos dos fuera de serie? .
Un 6 por que la idea no estaba nada mal .

Ciudad de Dios (City of God) Ciudad de Dios (City of God) 01-03-2014

Esta ciudad ¨no es de Dios¨.
Brillante, única y apasionante película que te mantendrá en el asiento riendo, temblando y disfrutando ante todo del buen cine.
Quien diría que una producción ( medio ) ¨brasileira¨ pudiera dar tanto juego y espectáculo.
La historia nos adentra al Brazil corrupto y sucio de los 70 ( que aun por desgracia, no ha cambiado mucho en ciertas zonas ), mostrándonos una cara cruel y desgarradora a la par que de simpática forma de supervivencia en una de las zonas más duras de ese país, los barrios de fabelas.
La fotografía es espléndida, al igual que los cambios y planos de cámara haciendo que el ritmo del film sea aun mejor ( chapeau enorme por los directores Fernando Meirelles y Kátia Lund ) .
A destacar la sorprendente interpretación del prota/malo Zé Pequeño ( Leandro Firmino ) y un moderado pero buen Mané Galinha ( por Seu Jorge ) . Aunque, los elogios para mí sin duda se los tiene que llevar el dulce y simpático papel de Alexandre Rodrigues como Buscapé.
En si esta es una de esas cintas en la que nada desentona, ni la dirección, ni el montaje, ni la BSO ni los multiples y sobretodo jóvenes ) actores.
Una película entretenida y con un claro mensaje, el karma, oh! el Karma! ese, ese siempre vuelve...
Un merecido 9 rozando el sobresaliente total.

El Precio del Poder El Precio del Poder 11-05-2012

Si esta pelicula hablara diria eso de ¨ solo tengo mis cojones y mi palabra ¨.
En cuanto a Mafia se refiere esta me gusta incluso más que la de El Padrino ( se que no le llega a su altura pero para gustos... ) .
Al Pacino y su talento te llevan al Miami de principios de los 80 para darte dosis de acción, intriga y mucho mucho entretenimiento. ¨ La Pfeiffer ¨ hace un papel más que aceptable y Brian De Palma hace que la pelicula alcance más y más esplendor en la trancurso de la misma hasta el final.
No era facil hacer Montana pero Al Pacino demuestra una vez más que no todo el mundo vale para ser actor.
Y recordad la avaricia rompe el saco...
Un 9 merecido para un clásico de los 80.

El Padrino II El Padrino II 11-05-2012

Tan buena como la primera.
Dicen que segundas partes nunca fueron buenas pero para eso estaba Ford Copola para reirse de ese dicho.
Era dificil superar lo que dejo Marlon Brando en su papel de Padrino y jefazo pero llega De Niro y dice ¨aquí estoy yo¨.
La banda sonora sigue siendo de 10 las interpretaciones siguen siendo explendidas y el desarrollo de la historia ( sobretodo mezclando el conflicto cubano ) es increible. Si en la primera pudimos ver traiciones en esta las vemos aun más frías y vemos tambien la evolución del personaje Michael ( interpretado una vez más por el gran Al Pacino ) el cual se vuelve más frío, inteligente y calculador como debe ser un buen Padrino.
Poco más diré de esta joya pues todo está dicho. Quizas en ocasiones se me hace algo más lenta que la primera pero sigue siendo una obra fundamental en tu videoteca particular.
Un 10.

El Padrino El Padrino 11-05-2012

Puzo y Copola, combinación perfecta.
Este film pasará a la historia no solo por su magnifico guión adaptado a la perfección y por una brillante dirección, si no que ademas pasará a la historia por una de las mejores interpretaciones que ha habido en Hollywood. Al Pacino, Marlon Brando y mentiendo en el bote tambien al gran Robert Duvall hacen un hit-combo alucinante. Le agradezco a Copola que fuera un cabezón en darle el papel al señor Pacino ya que fue la elección perfecta para un papel nada sencillo como algunos piensan. La peli en ningun momento se relentiza y te hace estar con la intriga de ¨ y ahora que? ¨. Estudiada según dicen por economistas ya que en la película se hace demasiado incapie a negocios palabra y demas etc¨s esta pelicula nos cuenta el comienzo entre mafias sicilianas en aquellos años 30 en EEUU cuando la inmigración italiana estaba en su pico alto. Don Corleone no planeó que Michael tomara el cargo pero la situación y las circustancias ya sea en esta cinta o en la vida realmente son las que mandan...
Inprescindible.
Puntuación:10

Sin Perdón Sin Perdón 20-10-2011

Entretenida, pero nada más.
Quizas de todas las Clint ( en cuanto a dirección ) ésta es la que menos me gusta.
La historia es formidable y el papel que interpreta cada personaje es magnífico pero le falta algo... Garra, más texto en el guión, menos espera para el gran final???... No sé, pero desde luego no es de lo mejor del cine ni mucho menos de Eastwood.
Puntuación 6.

La Vida es Bella La Vida es Bella 20-10-2011

Roberto Benigni convierte una pesadilla en un juego en el que ¨la vida es bella¨.
LLoras, Ríes, te emocionas... LO TIENE TODO. Dirección brillante, Guión brillante y elenco de actores brillantes. No es oro pero casi. Desde el principio estás enganchado en ésta curiosa y divertida historia de amor. Más tarde la historia se centra en como un padre de familia tiene que hacer de cabeza de familia, eso sí, siempre buscando el lado bueno y afable de la vida en el día a día y por último como afronta éste hombre una experiencia tan demoledora con el objetivo de que su crio se divierta y no sufra...
Varios guiños en esta pelicula aparecen costantemente, como el si quieres algo lucha,tomate las cosas con humor y ante todo, uno de los más grandes mensajes es quizas, la figura paternal que, en ocasiones olvidamos de todo lo que tiene que hacer un padre. Sí, Madre no hay más que una, pero nuestros padres son superhéroes.
Le daría mil puntos a esta película la cual me arrollo como un tanque disparando creatividad y buen cine ;) pero en este caso tan solo será un 10.

Rocky Rocky 18-10-2011

Ni Alì ni Marciano ni Thyson, el mejor de todos los tiempos será siempre el POTRO ITALIANO.
Nadie daba un duro por Stallone o por este film y de la noche a la mañana se convierte en una película que pasará a la historia. Ya no por su extensa saga si no por el gran papel de Stallone en este film y en la calidad del mismo.
Narra la historia de un axpirante a boxeador en un barrio marginal que de la noche a la mañana tiene la inmensa oportunidad de conseguir derrotar a Apolo y poder convertirse en el campeon mundial de los pesos pesados. Esta película nos hace ver como es la vida para un italoamericano que vive en una de las peores zonas de Detroit y las distintas pruebas que tiene que pasar ya no solo en un rin de combate si no en la misma vida. Quizas puede ser lenta en determinados momentos pero es una historia bien llevada marcando rasgos de superación contínua en cada uno de los personajes. Imprescindible si eres cinefilo, olvidala si crees que vas a ver una peli de combates continuos. Lastima que Stallone no recibiera un Oscar a mejor actor...
Pelicula de culto, un 9.

Forrest Gump Forrest Gump 18-10-2011

INCREIBLE.
Una pelicula de las que a mi me gustan es decir con todo. Drama, comedia, superación y un guión formidable son los galones de oro de ésta maravillosa producción en la que vemos a Tom Hanks en su mejor papel. Nadie daba un duro por el pobre Forrest y sin darse cuenta y con un par de narices consiguió mucho y más. Una buena moraleja de la vida ya no solo por las personas deficientes físicas/psiquicas si no para todos los luchadores que intentan conseguir sus objetivos. El protaonista pas ¨desacvertido¨ en la pelicula por el resto del mundo salvo por su Madre y amigos. Actores estupendos con papeles estupendos en una pelicula definitivamente ESTUPENDA. Brillante dirección por Robert Zemeckis que de paso, nos da un repaso a la historia americana de la manera más ingeniosa posible.
Un 10.

Toy Story Toy Story 18-10-2011

Gracias a esta, muchos sanamos el recuerdo de Chucky…
Realmente debemos agradecer más que a Disney a Pixar ( y como no al grandísimo Steve Jobs ) el nacimiento de una peli totalmente distinta a todo lo que habíamos visto hasta entonces.
Tanta repercusión tuvo el film, que Hollywood la dio un reconocimiento por desarrollar e inspirar la aplicación de técnicas que han hecho posible el primer largometraje animado por computadora, ya que sería ésta cinta la que abriera el camino a producciones que hoy conocemos de otras productoras como DreamWorks ya sea el caso de Sherk o Kung Fu panda y como no las propias de Disney/Pixar Cars, Los Increíbles, y las posteriores secuelas de estos juguetes…
Aventuras, chistes para adultos y niños, momentos sentimentales, realismo y un sinfín de elementos gráficos al detalle.
Lástima que por aquellas épocas no se pudieran dar Oscar’s a pelis de este tipo pero estoy segurísimo que parte de la culpa de que se empezaran a nominar películas infantiles la tiene Toy Story.
Sus personajes Buzz un jueguete que cree ser un hombre del espacio de las fuerzas del comando estelar y Boody un juguete de cowboy que se siente apartado por la llegada del nuevo muñeco de Andy. Además el resto de juguetes hacen que pases un rato divertido frente a la pantalla y dando una lección de lo que es la palbra “amistad”. Tampoco podemos dejar a un lado la OST de la peli ya que fue premiada a la mejor canción y es entrañable sin duda.
Por culpa de estos personajes siendo peque hablaba a mis juguetes!!! ( … ) y hasta aun hoy conservo gran parte de ellos ;P.
Un 10 para ésta producción innovadora.

Las doce pruebas de Astérix Las doce pruebas de Astérix 08-10-2011

Sinceramente, ver que esta pelicula esta en el top 10 superando a bailando con lobos o Brave Hearth pues.... Sí, la peli es entretenida, pero no deja de ser una peli de Axterix de esas que ponen en telemadrid pa rellenar hueco...
5 y me estoy pasando...

• « Anterior