logo indiemoviez
Northwest

Críticas de Northwest

Sol Naciente Sol Naciente 24-12-2014

Filme que cansa de lo extenso que es, que no logra entusiasmar desde su propuesta de misterio porque no tiene la chispa necesaria para atrapar. Es una propuesta que da demasiadas vueltas para terminar ofreciendo un giro narrativo que tampoco tiene el interés para compensar todo el aburrimiento provocado. Tampoco la elección de actores es la adecuada, ni Sean Connery es convincente en su papel de sabelotodo de la cultura nipona ni Wesley Snipes se siente cómodo con un personaje sobrio y aplomado que no requiere de andar a patadas todo el tiempo. Sólo Harvey Keitel arranca alguna que otra sonrisa con los irónicos diálogos del detective incisivo y directo que en esta cinta da vida.

Los Mercenarios 3 Los Mercenarios 3 05-09-2014

ara mí la saga se puede ir al carajo, así de claro. Ya van tres infamias de películas, con sangre digital, peleas mediocres, guiones bochornosos, conversaciones de vergüenza, cgi de feria, acción de estar por casa, de expendables sonrientes cogidos de la mano cargándose soldados random y sobretodo de oportunidades perdidas. Con lo fácil que sería crear guiones para provocar enfrentamientos entre viejas glorias, un Sly vs Arnold, un Jackie vs Jet Li, un Statham vs Van Damme... con acción cafre, con litros de sangre, con frases lapidarias de nivel, con conversaciones épicas entre viejas glorias, con tacos y tetas, y con persecuciones y tollinas en la gran ciudad en vez de rodar como putos gitanos en naves industriales, bosques y Rumanias de mierda.

La saga lo que tiene que hacer es alejarse lo máximo posible de las manos de Sly y sus guiones e ideas estúpidas, y sobre todo alejarse de la puta rata codiciosa de Avi Lerner, que si por él fuera todas las películas serían de una hora, en 3D y para toda la familia.

Esta tercera entrega es terriblemente mala, la peor de todas sin duda. La incorporación de los nuevos fichajes está realmente mal llevada, creía que simplemente se incorporarían al equipo y que habría piques entre ellos, pero no, les pega una patada a los antiguos que solo aparecen al principio y tristemente al final. Y todo por qué? Porque hieren a un compañero? Ridículo.
Si al menos los poyuelos estuvieran bien desarrollados tendría un pase pero, cuantas frases tiene esta gente en total? Diez por cabeza? Ahí no tienen culpa alguna los actores, si este guión te da tan poco para lucirte o simplemente para tener una mínima conversación que profundice en el personaje. Y cágate, porque encima invierten más de una puta hora en ellos. Patéticos e intrascendentes todos, uno que solo sabe ir en moto, el otro que es un hacker, un boxeador que no pega un solo puñetazo y bueno, la rubia al menos se salva porque tiene un trato más decente en la película.

A nivel de acción volvemos al montaje histérico en el que en cada plano tiene que pasar algo y todo va folladísimo, quitándote toda posibilidad de disfrutar de los pocos momentos decentes que ofrece. El PG13 es una payasada, porque se nota por todas partes que la película está cortada de una forma cutrísima. Puedo aceptar que la rueden desde un principio como tal a lo Fast Furious, pero es que en esta película no se trata de si hay sangre digital o no la hay, sino que directamente han quitado ejecuciones y varias secuencias dejando un montaje pésimo en el que se nota la ausencia de dichas escenas.

Con Banderas abusan demasiado de la coña de que es un pesado. Mel Gibson al menos tiene muchos minutos en pantalla, seguramente más que los que tuvieron Eric Roberts y JCVD juntos. Su monólogo en la camioneta posiblemente sea el único momento de calidad real de la película, y tiene toda la pinta de ser pura improvisación. Y vale que el Chuache y Jet Li han rodado pocos días, pero, ya que les das una escena de acción en el tejado, no puedes ofrecer algo más que 3 planos guarros de ellos disparando al horizonte? Penoso.

Me da pena que haya salido en internet antes, porque me habría gustado que la ostia en taquilla se la hubiera llevado simplemente por cagarse en los orígenes de la saga que tanto cacareaban, para hacer esta mierda dedicada a un público adolescente que no tiene ningún jodido interés en una saga de acción que era de las pocas que era rentable siendo R-Rated.

En fin, otra oportunidad perdida. Y repito que me da igual ya lo que suceda con la saga, porque si sale otra entrega sé perfectamente que será igual de mala que las demás, cuando podrían darnos la mejor maldita película de acción de toda la historia.

Yo, El Halcón Yo, El Halcón 18-06-2014

La trama es sólo apta para gente con verdaderos problemas mentales: que un camionero quiera hacerse amigo de su hijo, al que abandonó al nacer, mientras se entrena para participar en un torneo (qué digo un torneo: ¡¡¡UN CAMPEONATO MUNDIAL!!!) de pulsos es algo tan sumamente absurdo que no merece mayor comentario. Debo admitir que ver tantos comentarios de otros usuarios, a los que se les lee verdaderamente emocionados con una película de la que el propio Sylvester Stallone dijo ¨no fue una buena idea participar en ella, fue un error; había demasiado dinero de por medio y creí que podría lograr un buen resultado, pero me equivoqué¨... en fin, me hace perder las esperanzas en el género humano.

El Especialista El Especialista 17-06-2014

Una bosta inmensa donde Stallone ¨interpreta¨ a un solitario experto en fabricar bombas, una película que sirvió para el lucimiento de Sharon Stone más que para otra cosa, no obstante, la peli es mala.

Aunque intervinieron profesionales de la interpretación y veteranos como Rod Steiger, James Woods y Eric Roberts encarnando al repugnante y sádico amante de Sharon Stone, el filme no merece ser visto más de una vez, mejor dicho no se puede. Stallone es un especialista en hacer películas malas, desde luego. No vale la pena perder el tiempo viendo esta tontería de película.

Lo que definitivamente me hizo vomitar fue escuchar a las ¨azúcar moreno¨ en la escena del bar de putas.

La peor película de 1994, sin duda.

Y anda que la escenita del balcón del hotel, tela marinera.

Space Jam Space Jam 16-01-2013

El embrutecedor y degradante cine es un lenguaje que aspira a ser arte pero que, estando controlado por el populacho, no puede aspirar más que a bazofia.

Sin embargo, existe un alternativa para la gente que no puede prescindir del acudir a la ¨gran pantalla¨: que se sustituya la industria del cine por el visionado de partidos de baloncesto. Seamos realistas, el baloncesto, ese deporte, qué digo, ese arte-deporte, es el instrumento que necesita la humanidad para superar su degradación y avanzar hacia la utópica ¨paz perpetua¨ (Immanuel Kant). Yo mismamente, que soy culto y refinado, suelo ver los partidos de los Lakers o de los Celtics con Mozart de fondo, esa danza maravillosa, esas penetraciones angelicales de Kobe Bryant, esas magníficas canastas de Garnett. ¡ Qué arte tan bello! y que grande el contraste con el embrutecimiento y la vileza del cine, qué contraste con la degradación de un John Ford, de un Igman Bergman.

En ¨Space Jam¨ encontramos la unión de dos opuestos, la brutalidad del cine y la fineza estética del arte baloncestístico de la mano del más grande: Michael Jordan. Aquel ¨querubin¨ que nos dios 6 títulos de ensueño, esos aros pasados absolutamente deliciosos, esos mates estéticamente insuperables, como un auténtico bailarín sobre las nubes blancas de la grecia aristotélica. Ya lo dijo Heidegger: ¨Sin los partidos de Michael Jordan nada de mi obra hubiera sido posible. Con él se me reveló, se me abrió, el Ser¨ (M. Heidegger, Gesamtausgabe, Tomo MMMMMMIIXIXIXIIXIIXIXIXIMMM, p. 15.239, en la nota al pie de página).

Jordan fue la culminación absoluta del ideal griego de belleza, retomado en el Renacimiento y encumbrado en el concurso de mates de la NBA de 1987 donde encontró su momento más glorioso. El mismo Platón hubiera llorado de emoción antre el glorioso mate desde la línea de tiros libres.

En esta película queda totalmente oculta la naturaleza abominable del cine en favor del protagonismo del baloncesto, por ello estamos ante el mejor trabajo cinematográfico-baloncestístico-artítistico de la historia de la modernidad.

Titanic Titanic 16-01-2013

Esta película fue el exponente, allá por 1.997, del declive absoluto de la civilización occidental y la entrada en una nueva etapa de barbarie. De una sociedad que acude al cine masivamente, incluso repitiendo, para ver esta tortura de película que, además de mala, es de una extensión dolorosamente dilatada, ya no se puede esperar absolutamente nada sino la total destrucción y aniquilación de todo su potencial y, por descontado, de toda su posibilidad de perdurar armónicamente en el futuro.

Esta película marcó un antes y un después en todo análisis que se pueda establecer sobre la sociedad occidental. Su masivo seguimiento mostró a las claras que ya no se podía esperar nada de la vieja Europa y, ni mucho menos, de la joven América. Personalmente, el éxito de esta película, me hizo perder, tras largas noches de tormentosa reflexión, toda esperanza utópica que pudiera quedar en mí acerca de nuestro futuro y comprendí que la actual civilización debe ya extender la factura de su breve historia y prepararse para la hecatombe final de la raza humana. Que además fuera considerada como un logro artístico, sancionado incluso por la academia del imperio yanki, es una prueba irrefutable de que la estética y el arte han perdido la partida frente al embrutecimiento totalmente abyecto de una masa desbocada de ciudadanos absolutamente necesitados, con los ojos inyectados en sangre, de una dosis de salvajismo estético, de ominosidad tormentosa y de turbios desenlaces.

Al final el personaje de Leonardo DiCaprio se muere, menos mal. La gente en la sala lloró pero yo me quede preocupado ante la posibilidad de que su muerte no fuera tal y pudiera ser lanzada una segunda entrega de esta película. Por suerte han pasado los años y la segunda parte ni ha salido ni se proyecta lo cual me reafirma en mi interpretación hermenéutica de la película, interpretación que había concluido que el personaje de Leonardo había muerto ahogado y congelado en las frías y congelantes aguas del Atlántico norte. Si esta película, por cualquier azar, advierto, fuera retomada en una segunda parte sería el símbolo que me conduciría a reafirmar que estamos muy cerca del final definitivo de la humanidad, realmente, una segunda parte de este ¨film¨ podría acelerar el proceso de destrucción masiva de la civilización en favor de una pronta liquidación total.

• « Anterior
  • 1