| Marcos | ![]() |
Críticas de Marcos
La línea del horizonte 27-07-2017 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Desconocida coproducción franco-hispano-portuguesa que adapta una novela corta de Antonio Tabucchi, autor de reconocidas obras como Sostiene Pereira que estuvo siempre interesado y fascinado por Portugal. ¨La línea del horizonte¨ es una película que pasó totalmente desapercibida por los cines españoles, se ha emitido alguna vez de madrugada en televisión, y actualmente conseguirla es tarea realmente dura. | |||
Al otro Lado del Túnel 22-03-2014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Me llevé una ligera decepción con esta película después de haber quedado más que satisfecho con ¨El nido¨, la obra más reconocida de Jaime de Armiñán y una pieza incontestable dentro del cine español. Pero por su final, y por tratarse de la última película de Fernando Rey vale la pena verla. | |||
Post Tenebras Lux 22-08-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() No suele gustarme el cine del mexicano Carlos Reygadas. Su debut ¨Japón¨, a pesar de hacérserme tediosa a ratos, poseía cierto talento visual y argumental. Cuanto menos era una obra curiosa de la que podían extrarse varias interpretaciones. Sin embargo ¨Batalla en el cielo¨ me pareció poco menos que infame y grotesca, y ¨Luz silenciosa¨ me aburrió. No tenía muchas esperanzas en ¨Post Tenebras Lux¨, pero la vi con buena disposición para ver qué me encontraba. | |||
El Fuego Fatuo 25-03-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Duro e intenso drama que representa una de las grandes obras, aunque quizá no tan conocida, del movimiento cinematográfico Nouvelle Vague. No apuesta tanto por la experimentación visual como por ejemplo lo hacían ¨Al final de la escapada¨ de Godard, o la ópera prima del propio Malle ¨Zazie en el metro¨; ésta recurre a una historia y una forma de narrar más lineal. | |||
Aurora, Un Asesino muy Común 08-03-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Bajón de calidad por parte del prometedor cineasta rumano Cristi Puiu tras su notable debut ¨La muerte del señor Lazarescu¨. Es una pena que lo que consiguió con su anterior película no se vea reflejado en esta ¨Aurora, un asesino muy común¨ aunque, con todo, tampoco es una película desechable. | |||
Sueño y Silencio 23-12-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Cuarto largometraje de Jaime Rosales, que a pesar de sus virtudes el resultado final es bastante irregular. Prefiero ¨Sueño y silencio¨ antes que ¨Las horas del día¨ y sobre todo la sobrevalorada y tediosa ¨La soledad¨, pero dista de ser una buena película. | |||
Volcano 02-11-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Estimable debut en la dirección de Rúnar Rúnarsson, autor de cortometrajes como ¨Two Birds¨ o el demoledor ¨The Last Farm¨. Ambos tuvieron excelente acogida en su paso por diversos festivales de cine y su ópera prima ¨Volcano¨ lo mismo, llegando a ser preseleccionada por Islandia para los Oscar. | |||
Almas Silenciosas 18-07-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Cine de autor plomizo y pedante. ¨Silent Souls¨ es una película que apenas llega a la hora y cuarto de duración, pero tranquilamente parece que es por lo menos media hora más larga. Con un argumento tan melancólico podría haberse logrado un film profundo y conmovedor. Lástima que no haya caído con en las manos adecuadas. | |||
Adiós a las Armas 05-07-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Aceptable alegato antibelicista basado en la novela homónima de Hemingway. La novela original es bastante autobiográfica (el autor condujo ambulancias durante la Primera Guerra Mundial en Italia, conoció a su futura mujer...), por lo que los hechos mostrados son totalmente creíbles, realistas. | |||
Amanecer Rojo 04-07-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Aberrante engendro propagandístico proyanki y anticomunista a todos sus niveles. Es para reírse, por no llorar, lo que John Milius perpetró en los años 80, cuando a la Unión Soviética le quedaban dos telediarios por el absoluto desastre que fue. | |||
The Boxer 01-07-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tras la huella que Terry George y Jim Sheridan dejaron con la impactante ¨En el nombre del padre¨, con ¨The Boxer¨ crean otra historia con el IRA de fondo. Un conflicto armado que a día de hoy y después de tanto tiempo, sigue sin resolverse. | |||
El Hombre que Mató a Liberty Valance 23-06-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Maravilloso y apasionante film de John Ford, que no por nada es uno de sus más conocidos y valorados. Nadie apostó por él en su día. En 1962, con el período de cine clásico finalizado, quién pensaría que llegaría alguien a rodar un western (género menos considerado en aquel momento) en blanco y negro y triunfaría de la manera en que triunfó. | |||
The Deep Blue Sea 23-06-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Es con éste largometraje la primera vez que entro en el cine del británico Terence Davies. No es un cineasta de gran fama ni mundialmente conocido, pero sí se ha ganado un nombre en algunos prestigiosos festivales y también el apoyo de la crítica y cierto sector cinéfilo del público. No es alguien para todos los gustos, y viendo esta película se nota. | |||
Miel de Naranjas 22-06-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nueva película de Imanol Uribe, director con cierto renombre en el cine español por ¨La fuga de Segovia¨, ¨El rey pasmado¨ o ¨Días contados¨. A pesar de ser alguien competente, su ¨Miel de naranjas¨ decepciona. | |||
Orejas Largas 20-04-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Aceptable y atípica película de animación que puede resumirse como una fábula infantil, pero quitándole ¨infantil¨ y añadiéndole ¨violenta¨. No hay que dejarse engañar por algunos comentarios que la califican como ¨fábula gore¨. Tiene momentos de crudeza, violencia que te impacta, pero no es tan exagerada como para calificarla de gore. | |||
El Desayuno de los Campeones 10-07-2011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Película que fue un auténtico batacazo en taquilla en su momento ya que no fue casi nadie a verla y los pocos que lo hicieron se salían de la sala a mitad de la proyección. Cuando leí esta información creí que era una exageración, pero ahora que la he visto no me extraña. | |||
Oporto de mi Infancia 02-07-2011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Curioso y buen documental que originalmente iba a tratar únicamente sobre la ciudad de Oporto, pero por problemas para el rodaje, Oliveira también narró hechos de su infancia y juventud (la casa en donde nació, su primer amor, lugares a donde iba...). | |||
La Obertura 02-07-2011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ¨Hom Rong (La obertura)¨ es un film tailandés muy desconocido, y al principio no me interesó especialmente el argumento, pero en realidad es una película que solo puedo calificar de excelente en todos los sentidos. | |||
Pozos de Ambición 30-04-2011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() En primer lugar, decir que estoy muy de acuerdo con el título que le han puesto en españa a ¨there will be blood¨, ya que su título original me parece que concuerda muy poco con lo que cuenta el film. ¨there will be blood¨ traducido al castellano sería ¨aquí habrá sangre¨, y la verdad es que sangre en la película no hay casi nada. ¨pozos de ambición¨ me parece un título muy acertado, ya que es exactamente lo que hay en el film: muchos pozos de petróleo, y mucha ambición por parte de su personaje principal daniel plainview (magnífico daniel day-lewis). ¨pozos de ambición¨ me parece una excelente película técnicamente: la ambientación de principios del siglo xx está tan lograda, que parece esa época de verdad. La fotografía muy buena y cuidada, de lo más destacable del filme. Y la música compuesta por jonny greenwood creo que es también otro de los puntos fuertes, teniendo en algunos momentos ciertos parecidos con los fragmentos de ¨2001: una odisea del espacio¨ pertenecientes a györgy ligeti, una banda sonora que inquieta y fascina a partes iguales. Y artísticamente tampoco se queda atrás: daniel day-lewis hace junto a por ejemplo, ¨en el nombre del padre¨, uno de los mejores papeles de toda su carrera, y que se llevó con razón el oscar. El resto de actores también cumple perfectamente, pero destaco sobre todo al joven paul dano como el loco predicador. Y os preguntaréis, si la valoro tan bien por qué solo la puntúo con un 7. Pues porque de los 151 minutos de su duración sus primeros 90 son amenos y excelentes, pero la hora restante llega a hacerse larga, pesada y algo aburrida, aparte que el final no me pareció acertado. Con todo es buena, recomendable de ver y es una de las películas más arriesgadas de los últimos años. . | |||
Luces al Atardecer 30-04-2011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Sabiendo que estuvo nominada a la Palma de Oro de Cannes y que trataba de la vida fracasada y sin rumbo de un hombre esperaba una película emotiva, interesante y necesaria. Nada de eso. | |||
Nada 30-04-2011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Correcta adaptación de la famosa novela de Carmen Laforet, quien la escribió a la temprana y sorprendente edad de 23 años. En conjunto la película no está mal pero decepciona un poco por no transmitir lo que sí conseguía la novela (la sensación de frustración, soledad, el deseo de libertad, etc.), y por estar dirigida por Edgar Neville, uno de los directores más importantes de la posguerra. | |||
Evita 24-04-2011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Es una película que a priori no me interesaba en especial. Debió ser porque salía Madonna, y ya se sabe que en cine ésta no había hecho nada bueno. Ahora que la he visto se confirma la excepción. “Evita” está inspirada en la vida de la actriz y política argentina Eva Perón y basada en la ópera rock de 1976 del compositor británico Andrew Lloyd Webber, también autor de las famosas “Cats” o “Jesucristo Superstar”. | |||
Sangre de Mayo 24-04-2011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Última película, por ahora, de un muy buen realizador de nuestro cine como lo es José Luis Garci. Eso sí, ignorada brutal e injustamente por el público como suele pasar, por desgracia, en muchas películas españolas. | |||
F.B.I. : Frikis Buscan Incordiar 24-04-2011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Espantosa, cutre, vulgar, patética, apestosa, mala, horrorosa, infame, aburrida, tediosa, estúpida, dantesca, esperpéntica, vergonzosa, inconexa, mierdosa, pésima, bizarra, vomitiva, demencial, chapucera, subnormal, truñera, aberrante, zafia, mediocre, innecesaria, vándala, nauseabunda, patosa, asqueante, apocalíptica, carroñera, ridícula, defecante, insufrible, horrenda, soporífera, incoherente, repulsiva, lenta, cansina, traumática, decadente, hortera, mareante, insulsa, risible, absurda, pastelosa, criminal, lamentable, insultante, odiosa, palurda, inmunda, batracia, ostrógoda, casposa, insportable y totalmente prescindible. | |||
Revolver 24-04-2011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Casi cuatro años tardó el film de Guy Ritchie ¨Revolver¨ en llegar a nuestro país. Desconocía los motivos de la tardanza, pero tras ver la película ya comprendí el por qué. Cuando uno lee el argumento, se espera de ¨Revolver¨ una película comercial con mucha acción, pero cuando se empieza a ver ya se sabe que lo que se está viendo está más orientado a un público minoritario (a pesar de la tardanza, fue estrenada en poquitas salas españolas). | |||
Taboo | Pídeme lo que Quieras | Taboo 2 |
Niños Grandes 3 | Colombiana 2 | Spermageddon. Una comedia seminal |