abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Mad Warrior

Críticas de Mad Warrior

Infiltrados Infiltrados 21-03-2013

Tendré que ver ¨Infernal Affairs¨,pero este soberbio ¨remake¨ resulta de lo más memorable de la filmografía de Scorsese,aunque yo prefiera ¨Casino¨.

Un elenco de titánicos actores-imposible poder nombrar las principales cualidades de cada uno, porque todos actúan maravillosamente-complementan las elegantes,violentas y excelentes escenas de este oscuro ¨thriller¨ de suspense que recuerda a aquellas historias de famiosos que tanto llenaron la pantalla por aquellos ¨90.

Sólo una pega:DiCaprio no tendría que morir.

Guerreros de Antaño Guerreros de Antaño 07-03-2013

Violenta,cruda,oscura,terrorífica. La fantástica novela de Alan Duff cobra vida de manera extrema,intensa y trepidante.
Rena Owen representa uno de los mejores papeles que creo que ha dado al cine,al igual que el forzudo Temuera Morrison.

Un millón de sensaciones te hace vivir esta cruenta historia sobre la comunidad neozolandesa de pasado aborígen que sobrevive en la modernidad de la sociedad actual vista desde el prisma del maltrato doméstico,el honor mancillado y los problemas de la pobreza y el alcoholismo.
Brillante debut de Lee Tamahori,con una puesta en escena impactante y un final soberbio al igual que escabroso.

Decisión Crítica Decisión Crítica 22-02-2013

Pues a mí me gustó mucho esta especie de ¨Jungla de Cristal¨ en un avión;cierto es que la fórmula se ha repetido más que la saciedad (Seagal,Van Damme,Lundgren,Wesley Snipes),pero Russell desempeña bien su papel.

Mucho suspense,mucha acción,mucha violencia noventera,mucho humor a la americana y un final con aterrizaje forzoso típico de película de catástrofes aérea.

Y es verdad...¿qué puñetas pinta de co-protagonista el amigo Seagal,si ya hace bastante muriendo como un héroe al principio de la película para que los demás cumplan su misión? (muchos dirían que la película empezó a mejorar cuando Seagal muere...yo no,por supuesto).

World Trade Center World Trade Center 06-02-2013

He llegado a comprender el cine a lo largo de los años,y llorar es algo que tenía superado.Muy pocas películas me han hecho derramar lágrimas,pero ésta...lo consiguió.

Es una película muy difícil de criticar,porque fue un acontecimiento que marcó a todo el mundo,y ese mundo tiene millones de opiniones diferentes.
Lo mío no es meterme en política (¨con¨ la política sí,pero no en ella),así que creo que esta película tampoco lo hace,o,al menos,lo intenta;es la historia de los dos policías McLoughlin y Jimeno y sus familias.

Una historia emotiva,profunda,que habla de la confianza y la supervivencia,de aguantar hasta el final y conseguir lo imposible.
Me gustó más que ¨United 93¨,y Cage y Peña hacen que el film se gane más estrellas.

American Pie American Pie 03-02-2013

Creo que fue la película que cambió las películas de gamberradas adolescentes,casi siempre enfocadas hacia los chistes sexuales. Es una de esas cintas para ver con un montón de amigos,tan cafres como los protagonistas.
Esta y la segunda son las únicas que de verdad me gustan.
Te ríes,pero te ríes de la vergüenza que producen los acontecimientos que se producen,sobre todo el ¨striptease¨ de Jim o cuando Steve pilla a Finch f*****do con su madre.
En plan ¨Porkys¨,pero aún más descarada (pero mucho más).

Manhattan Manhattan 03-02-2013

Quizás me vi demasiado joven aquellas ¨Sueños de Seductor¨,¨La Última Noche de Boris Grushenko¨,¨Annie Hall¨,y,en concreto,ésta que nos ocupa.
No quise criticar ¨Manhattan¨ hasta que no entendiera el cine de Allen,y,tras un largo tiempo,sé lo que significa. Las relaciones humanas,la psicología de las personas,las diferentes teorías sobre cómo poder ver y vivir la vida,la neurosis,las manías,las opiniones de la sociedad,la política,el cine,el arte...la vida en general solo me ha gustado visionarla en el cine como la ha puesto en pantalla el sr. Allen.

Es más,tras ver las otras tres que he mencionado,y considerando ¨Annie Hall¨ su obra de arte,tengo que decir que ¨Manhattan¨ fue ¨LA PELÍCULA¨,la que cambió el cine de Allen,la que marcó la transición ¨70-¨80,y la que cambió a las comedias románticas. Lo siento por esos hombres hipersensibles que disfrutan viendo las asquerosas comedias románticas de Jennifer Aniston,Sarah Jessica Parker,René Zellweger o Julia Roberts. Ésta es una comedia buena de verdad,llena de recovecos emocionales que la hacen maravillosa,inigualable,perfecta.

¨La Última Noche de Boris Grushenko¨,¨Annie Hall¨ y ¨Manhattan¨ son el trío de películas de Woody Allen que habría que ver seguidas,sí o sí,para comprobar todos los puntos de vista filosóficos,psicológicos y sociocultarles que este genio del cine nos quiere desvelar.
Una maravilla.

El Cura ya Tiene Hijo El Cura ya Tiene Hijo 27-12-2012

Prefiero la primera,pero tampoco me desagradó. Los actores actúan igual de bien;se echa de menos a ¨Saza¨,pero consigue resultar graciosa,sobre todo por los genios que son Esteso y Ozores,con esos amuletos de poderes tan disparatados. Juanito Navarro continúa igual de bestia y desquiciado que siempre.
En resumen,que ni muchos halagos ni muchas faltas.

Daens Daens 21-12-2012

No es que el argumento sea muy llamativo,pero su crudeza,su realismo,su visión del mundo de la industria,recreando la inmunda vida del proletariado,consigue crear en el espectador sensaciones de todo tipo.
Desde la compasión por los niños hasta el odio por esos burgueses que solo piensan en ganar más dinero.

En definitiva,una de las películas más atroces e impactantes que he visto,por encima de ¨Trainspotting¨,¨Salvar al Soldado Ryan¨,¨La Niebla¨ o ¨300¨. Con ésta sufrí más.

El Hijo Del Cura El Hijo Del Cura 11-11-2012

Una pelicula española buena,de las de antes;si esta la hubieran hecho actualmente habria salido una fatalidad,pero,por suerte esta Ozores detras de la camara y unos genios como son Esteso,Antonio Ozores,¨Saza¨ o el desquiciado,y desquiciante,de Juanito Navarro.
La pelicula es uno de esos lios propios que suele marcarse el director,tratado con mucho humor,ironia y mucha cara,todo sea dicho.

La ultima escena,con todos metidos en el ¨burdel¨ del pueblo para aclarar de quien es el hijo,es una de las mas divertidas del cine español.

Date Movie Date Movie 28-10-2012

No es que sea mala,es que es malísima. Y no alcanzo a comprender cómo hoy día se pueden seguir cocinando ¨comedias¨ de este tipo,que hay para aburrir.
Una cosa es ¨Aterriza como Puedas¨,otra ¨Scary Movie¨ (la primera,por supuesto),pero ya cansa,y muuuuuchoooo.
Infinidad de películas plagiadas para humillarlas y reírse de ellas.

Tendrían que haberse puesto de acuerdo todos los directores de esas películas y haber demandado a los productores que han hecho esta bazofia.

Y os preguntaréis...¿por qué ese punto que le he dado? Fácil:el ¨gag¨ de ¨Kill Bill¨ y la escena de Adam Campbell (que creo que ese chaval está desaprovechado) en el ascensor.

El Guateque El Guateque 29-09-2012

Ingeniosa,divertida,disparatada...toda la imaginacion que puede pasar por la cabeza de Edwards y la soberbia interpretacion de Sellers,que,desde el principio (en ese desastroso rodaje de cine) se muestra de lo mas comica y surrealista posible.

Y el camarero,borracho gran parte de la pelicula,es de lo mejor que se ha hecho (aquella escena del banquete cuando la camara comienza a prestar atencion al patoso camarero y mantiene en segundo plano al ¨protagonista¨,que es Peter Sellers,es memorable).

Es cierto que,cuando llega la chica con toda esa gente,con el elefante y la espuma invade la casa,la situacion se vuelve muy pesada,pero no importa:unos diez minutos casi agobiantes y aburridos que,tras una maravilla de la comedia,como es esta pelicula,se pueden soportar sin problemas.

Plácido Plácido 29-09-2012

¡Un diez! Me da igual lo que diga la gente,el cine español de antes le da un trillon de vueltas al actual.
Esta pelicula,en concreto,tiene de todo;mucho humor,ironia,realismo.Berlanga se consagra como uno de esos colosos del cine,y no es para menos.

Ese pobre ¨Cassen¨ queriendo pagar la letra del banco,Lopez Vazquez cargandole todos los problemas al protagonista y Manuel Alexandre deseando llevarse la cesta de Navidad para cenar de una maldita vez...y todo sale mal,con un monton de pobres y ricos de por medio.Una joya del cine.
Pero,lo mas inolvidable es como Berlanga consigue que todo salga natural,¡con mas de siete conversaciones simultaneas desarrollandose en una sola habitacion! ¿Quien consigue eso?

Los Lobos de Washington Los Lobos de Washington 28-09-2012

Cine de personajes masculinos,lleno de fuerza psicológica y dramática,que da y tiene plena confianza en sus actores,cine de conflictos y de personajes,combinados de géneros,sellado de solidez,impecable técnicamente.Un admirable ¨thriller¨ irónico, retorcido e impulsivo,con muchas influencias del cine de Tarantino y Ritchie.
Para ser ESPAÑOLA es una película que merece un buen trato a la hora de criticarla.

Wanted Wanted 28-09-2012

Un lío de los buenos,de esos que se forman sólo en este tipo de películas.
Para mí es un ¨Lock & Stock¨ a la americana,o,mejor dicho,a la francesa,con un perfecto DePardieu,que,aunque parezca que no,le pega el papel de gágnster,y un no muy bien parado Keitel,que no es que interprete uno de sus mejores papeles.

Bien mirado es una especie de mutación de todas esas historias de ladrones,tramposos,bandas callejeras (Reservoir Dogs,Amor a Quemarropa,Pulp Fiction,El Gran Lebowski,Snatch-Cerdos y Diamantes)...pero,sorprendentemente,mezcladas en una.
Está llena de giros,escenas de acción,buen humor negro y mucha,mucha cara dura.

Diarios de Motocicleta Diarios de Motocicleta 16-06-2012

Un documento especial de los años de juventud del ¨Che¨;un viaje lleno de aventuras y localizaciones,que refleja mucho la fuerza y la esperanza que,posteriormente,llevaria el revolucionario Guevara.

Garcia Bernal y Rodrigo de la Serna forman una excelente pareja,el ¨gordo y flaco¨ argentinos. Muy bien construida,donde Walter Salles narra el viaje en un tono ágil,con nervio de documental y huyendo de la tentación folclórica,resultando ser una eficaz ¨road movie¨,con un retrato sociológico tan ajustado como desolador.

El Pianista El Pianista 09-06-2012

Una obra de arte moderna. Un peliculon de principio a fin,narrado con mucha crudeza y melancolia y con la mejor interpretacion de Brody en el cine.
Polanski consigue retratar el horror de la dictadura nazi de forma espectacular.

Lo mejor y mas impactante:cuando tiran al paraplejico por el balcon,el ataque final a la ciudad y cuando el hambriento pianista ofrece esa pequeña interpretacion en la ruinosa casa al oficial aleman.

Ajuste De Cuentas Ajuste De Cuentas 29-05-2012

No es que sea una cinta de acción muy trepidante,pero tiene mucho carisma y consigue sorprender bastante, por mucho que digan.
Se nutre de todas aquellas películas de mafiosos sin escrúpulos y chicos duros,como ¨Reservoir Dogs¨,de hecho,la secuencia final en la que todos se apuntan está inspirada en aquella;¨Lock & Stock¨,¨Very Bad Things¨,etc, etc.

El mejor:Vin Diesel. Es un actor que sabe actuar,que lo hace de miedo,aunque haya salido sin pena ni gloria. Y su frase:¨500 peleas. Las necesitas por la experiencia y para que se te forme piel de lagarto en los nudillos¨. No se olvida.

Muy discreta,pero muy buena. Al fin y al cabo,esas son las películas que merecen la pena.

El Secreto de Mi Éxito El Secreto de Mi Éxito 25-04-2012

Un buen guión,una buena banda sonora al más puro estilo de la época,y un Michael J. Fox en el esplendor de su carrera tras su éxito con ¨Regreso al Futuro¨,nos traen la historia que todos sufrimos al buscar el primer trabajo y el primer auténtico flechazo.

El guión es interesante,y el papel representado por el joven Michael J. Fox,con doble personalidad y sin hipocresía,resulta uno de los mejores en los que lo he visto.

Corazones de Hierro Corazones de Hierro 25-04-2012

Un filme franco,conmovedor y desgarrador y el más avisado ejemplo de porqué no debería volver a haber guerra jamás.

Es excelente la recreación de un brutal episodio cometido por un pequeño grupo de soldados,el cual logró ser sacado a la luz y debidamente juzgado.Este caso dio cuenta de que,justicia no era,exactamente,lo que quería llevar a Vietnam el ejército norteamericano.
Y para nunca borrar de la memoria: la imagen de Thuy Thu Le,la joven vietnamita violada y acuchillada.

Brian de Palma es un genio,y Michael J. Fox y Sean Penn dos titanes consagrados.

El Expreso de Chicago El Expreso de Chicago 21-04-2012

Una buensisima pelicula de humor. Es que ese duo que es Wiler/Pryor es imbatible. Ademas,la trama tiene mucho mas;tiene accion,suspense,comedia negra,una pizca del cine de catastrofes tipico de los ¨70,y,aunque parezca que empieza de manera aburrida,como una simple comedieta de amor,luego mete la caña,y se pasa mas rapido de lo que uno creia.

Sé Infiel y no Mires con quién Sé Infiel y no Mires con quién 21-04-2012

Cine español de calidad,del que te hace pasar un buen rato,del bueno. Porque con la tropa compuesta por Antonio Resines,Veronica Forque,Santiago Ramos,Carmen Maura,Guillermo Montesinos,y nada menos que Jose Miguel ¨Gran Wyoming¨ Monzon,Bibi Fernandez y ¨El Pirri¨,se forjan una de las mejores comedias españolas,muy en la linea de ¨Todos los Hombres sois Iguales¨ y ¨Salsa Rosa¨.

No creo que Fernando Trueba haya hecho nada mejor,con la excepcion de ¨Belle Époque¨,por supuesto.

Medidas Desesperadas Medidas Desesperadas 08-04-2012

Muy entretenido e intenso ¨triller¨ con un magnifico ritmo,unas buenas dosis de acción,una recia dirección y una de las,y esto es solo una opinion personal,mejores interpretaciones de sus dos protagonistas.
Un duelo de accion Keaton/Garcia al mas puro estilo de John Woo y Andrew Davis.

El Cliente El Cliente 30-03-2012

Buena historia,es de esas películas que hasta que no acabas de verla no te quedas tranquila.La incertidumbre en el proceso,hace el argumento más interesante.
Tiene fases en las que te das cuenta que parece que ese guión ha sido ya usado varias veces;sin embargo,el que el protagonismo lo lleve un niño de 12 años le da un toque de distinción.

Trabajada mezcla de intriga judicial y drama familiar.

Cero en Conducta Cero en Conducta 25-02-2012

Una película para disfrutar con amigos,y con los que tengan los mismos gustos que los perturbados del film.
Una de las más estrepitosas y disparatadas ¨road movies¨ que he visto,con el regustillo más gamberro del cine de Kevin Smith y con una de las mejores bandas sonoras que he escuchado,junto con la de ¨Pulp Fiction¨,o la de ¨Little Nicky¨.
Lo mejor de todo es que a principios del S. XXI,por aquel 1.999,todavía se recordara,y con tanto cariño,la música de aquellos tiempos tan gloriosos,que es la que realmente valía la pena escuchar.
De esas que te dan ganas de ver una,y otra,y otra vez.

Jóvenes: Una Huida a Ninguna Parte Jóvenes: Una Huida a Ninguna Parte 08-01-2012

Una especie de ¨Trainspotting¨ a la española,mucho menos experimental y con menos mala leche,donde se muestran todos los altos y bajos de la libertad en la juventud,con todos los excesos,las drogas,el alcohol y la ambición de por medio.

No es ninguna joya,pero al menos merece verse más de una vez,así,de vez en cuando,porque,con tanto cine español de Santiago Segura o los desviados de Bigas Luna,Medem y Almodóvar,se olvidan muchas historias que no tienen por qué olvidarse,porque a mí el cine español de ahora me da más de un dolor de estómago,pero ahí está el valiente y polémico cine independiente,intentando buscar algo de originalidad y afecto,y esta es una buena muestra de ello,con mucho realismo,drama,comedia irreverente y violencia.

Buscar película: Buscar

Películas más buscadas
Nosotros Los Nobles
Nosotros Los Nobles
La Vida Precoz y Breve de Sabina Rivas
La Vida Precoz y Breve de Sabina Rivas
Tengo Ganas de Ti
Tengo Ganas de Ti

Fast & Furious 6 (A Todo Gas 6)
Fast & Furious 6 (A Todo Gas 6)
Los Croods: Una Aventura Prehistórica
Los Croods: Una Aventura Prehistórica