logo indiemoviez
Libélulo

Críticas de Libélulo

No se lo Digas a Nadie No se lo Digas a Nadie 25-06-2017

La película empieza fuerte, mostrando a un joven homosexual convencido lidiando contra un padre homófobo que lo quiere llevar por el camino de la heterosexualidad. Pero ese convencimiento inicial se va diluyendo en su juventud, porque la sociedad es muy homófoba y es difiícil cambiarla solo.

Es curioso que hasta los personajes que claramente reconocen que son gays pero que van a llevar una doble vida saben que ese impulso homosexual no lo pueden controlar ni cambiar, tan sólo disimular u ocultar.

El final es algo abierto, aunque ya da pistas de qué camino que va a tomar el protagonista (el del armario de día y desfase de noche).

La película queda algo desfasada porque pocos años después iba a venir una revolución homosexual en el mundo civilizado que iba a dejar temblando los armarios y las hipocresías a las que muchos homosexuales se veían forzados para mantener un status social o incluso mantener su propia integridad física.

Mi Idaho Privado Mi Idaho Privado 26-09-2015

Tras altas expectativas por los buenos comentarios recibidos, he sentido una gran decepción. La película se hace soporífera. Ambientes distópicos, actuaciones bastante planas, personajes insulsos, trama monotemática... Lo único que salva a la película es la declaración de amor de Mike a Scott. Y, en menor medida, ver la crueldad de Scott cuando abandona el mundo de Mike dejándolo a su suerte(sí, el mal vende, esto es abandomoviez). Personaje sin compasión, miserable como amigo, clasista y curiosamente al final igual que lo que despreciaba de su padre. Y eso por no hablar de cómo le deja claro a Scott que una cosa es ser chapero y otra ser marica, dejándole tirado, con el corazón roto y la moral por los suelos.

Película para corazones duros.

Mucho Más que Amigos Mucho Más que Amigos 22-03-2015

La película es bastante decepcionante. Desde el guión, que se mete en un jardín del que sale como sale, hasta las actuaciones, bastante mediocres. Es muy plana, no profundiza en nada y marea el tema con mucho edulcorante que indigesta. El protagonista podría hacer de gay o de farola y no notaríamos la diferencia. Para quien le gusten los pasteles y sea muy acrítico.

El Weekend El Weekend 29-06-2014

Película totalmente prescindible, llena de tópicos mal llevados a la gran pantalla. Surrealista, sin salsa, con un protagonista al que el papel le queda demasiado grande. Pocas cosas se me ocurren menos provechosas que ver esta película.

La Delicadeza La Delicadeza 31-03-2013

La película me la recomendaron no recuerdo muy bien por qué motivo, pero yo no voy a ser tan mala persona como para hacer creer que es algo con lo que se pueda disfrutar o aprender.

Mira que he visto películas de serie B descabelladas y malas, pero es que esta, pretendiendo ser una peli decente, no pasa de ser un bofetón en toda la cara.

La sinopsis de la película contiene unas pocas líneas. Pues bien, el contenido de la película no excede mucho de esas líneas. Se comprende entonces el gran sopor que produce la misma (¡más de hora y media!).

Es que hay que verla (si te atreves) para entender la indignación que te produce llegar al final de la película y ser consciente en ese justo momento que te han arrebatado más de una hora y media de tu vida.

Los actores principales son bastante flojillos, lo que hace que el efecto del mal guión se incremente. Lo único que se salva un poco es la banda sonora y la fotografía.

Sebastián Sebastián 16-02-2013

De entrada, decir que la película es bastante prescindible. No aporta nada, ni está bien hecha ni con buenos actores.

Sólo destacar la banda sonora (si es que a la poca música que hay se la puede calificar como tal), realizada por Brian Eno, que parece mentira que una película tan floja tuviera presupuesto para poner en plantilla al famoso músico.

La película no tiene mucha complicación. Se podría resumir como una historia de amor sadomasoquista difícil de entender (roza lo absurdo en mi opinión). De manera secundaria, resaltar cómo conviven la homofobia con la homosexualidad en un mismo espacio.

Lo único menos malo es que se puede admirar mucho cuerpo masculino desnudo, cosa bastante rara en una película, pues suelen ser las mujeres las que más carne enseñan con diferencia. Pero que nadie se espere tampoco gran cosa.

¿Qué he hecho yo para merecer esto? ¿Qué he hecho yo para merecer esto? 05-01-2013

La película es una de las primeras de la era Almodóvar. Tiene ingredientes de primera para haber hecho de ella algo mucho mejor de lo que al final resultó (Carmen Maura, Chus Lampreave, Verónica Forqué o Gutiérrez Caba, por nombrar algunos). Sin embargo, al final de la película te quedas un poco decepcionado: ¿a dónde queríamos llegar? ¿qué quériamos mostrar?

Si lo que se quería mostrar es la vida de una mujer del siglo pasado (esclavizada, ninguneada y sin esperanzas de promocionar laboral y personalmente), nos sobra más de media película.
Si a lo que se quería llegar es a plantear una escapatoria a todas aquellas pobres mujeres atrapadas en la misma vida que tiene la protagonista... en fin... que se queden como están mejor.

A pesar de que el hilo argumental de la película es muy muy flojo (también es de justicia que en los tiempos en los que estamos el tema está más que manido y es difícil que sorprenda igual que cuando se estrenó la película), es de justicia resaltar partes positivas.
Si visionamos la película como una sucesión de escenas sin más pretensión que el entretenimiento puro y duro, la película mejora. Como ya he comentado, actores y actrices de la categoría del reparto era múy difícil que hicieran de la visión de la película un suplicio. Destaco a Chus Lampreave, tan fresca y natural que traspasa la pantalla.

Otra cosa que me ha llamado la atención es el realismo extremo de destila la película, bastante creíble en muchos aspectos (hay alguna ida de pinza que queda fuera de ese realismo). Sólo con ver el hogar en el que vive la familia protagonista se puede hacer uno una idea de que se ha intentado ser fiel a la realidad. Y eso es importante, porque en la actualidad se nos presentan familias ¨¨normales¨¨ que viven en unos adosados increíbles, y no en los típicos pisos en los que vive la gran mayoría de la gente.

• « Anterior
  • 1