| LOGANESLOGAN | ![]() |
Críticas de LOGANESLOGAN
Trust (Confia en mi) 09-09-2011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Drama con algunos parecidos argumentales a ¨Thirteen¨ y ¨Megan is Missing¨, donde se nos cuenta a modo de ejemplo práctico las consecuencias trágicas en la vida real del llamado femómeno ¨grooming¨, el engaño que se produce por parte de adultos hacia menores en las redes sociales que suele acabar por desgracia en casos de abusos sexuales. Destacar más que nada las actuaciones de los padres de la niña, Clive Owen y Catherine Keener (vista en otro drama con abusos de por medio: ¨An America Crime¨), dos estupendos actores y también la interpretación de la adolescente Liana Liberato. La historia aunque nos narra con un guión bien construido la trama principal que es el tema de la violación de la chica y su relación con el supuesto cybernovio Charlie, también reflleja bajo mi punto de vista de forma paralela el motivo principal del suceso que podría llegar a arruinar la vida no solo de la chica protagonista sino de toda su familia, tema que no es ni más ni menos que la confianza o mejor dicho la pérdida de dicha confianza a la que se refiere el título de la película en inglés: ¨Trust¨. La dirección sorprende por su sobriedad, la verdad es que no esperaba tanto de un actor sosito como es David Schwimmer pero en su faceta como director cumple más que correctamente, el nivel técnico de la cinta es bueno, al igual que el realismo utilizado en las escenas más dramáticas sin caer en los tópicos habituales, están desarrolladas de manera inteligente. A esto hay que sumarle el desenlace final, muy verosímil tanto en la parte de la impotencia del padre por no estar a la altura de lo previsto (por un lado por no haber podido proteger a su hija como debiera y por otro pues por lo que de verdad tenía gana que pasara en la peli: que hubera pillado al tal Charlie y lo hubiese molido a palos, esto último no sucede y da rabia, la verdad) como en lo visto en los títulos de crédito que es un perfecto ejemplo de lo que sucede muchas veces. A pesar de todo esto la peli no es una obra maestra porque hay muchos cabos sueltos en torno al tal Charlie y a las investigaciones del padre y también de los agentes del FBI, aparte del comportamiento de la madre en un primer momento, pero como decía antes las interpretaciones de un reparto muy solvente y el estilo crudo y realista (que no melodramático ni exagerado) de sus planteamientos argumentales hacen que merezca la pena no despegarse de la pantalla para ver esta buena película.... aunque no excelente. | |||
Betty Anne Waters 27-07-2011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Recomendable drama judicial, con buenas actuaciones basado en una historia real. Destacan sobre todo Sam Rockwell (protagonista de la imprescindible ¨Monn¨ de Duncan Jones) y la oscarizada Hilary Swank, película entretenida con la ya típica trama de errores judiciales inspirados en la realidad que se basa sobre todo en las interpretaciones de sus dos protagonistas. Un argumento tópico pero bien llevado por un guión inteligente aunque no para tirar cohetes. Impresionante de lo que es capaz una mujer por hacer justicia para su hermano al que siempre creyó inocente, ejemplo de tesón y constancia. Película sencillita pero interesante, con pocas piruetas en el guión, se deja ver. | |||
Tracker 23-07-2011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tenia ganas de comentar esta pelïcula, sobre todo porque intenté subir la ficha con todos los detalles y he comprobado que días después de esperar a publicarla ya la ha subido otra persona. Para empezar hay que decir que no es la típica producción de aventuras o western de USA, ya que se trata de una coproducción entre Nueva Zelanda y Reino Unido. Lo que parece ya a simple vista garantizarnos un poco de originalidad y exotismo aunque sólo sea a la hora de ver algún paisaje natural, en Nueva Zelanda transcurre la acción de la película y ya sabemos por ¨El señor de los anillos¨ que tipo de imagenes nos podemos encontrar. Por eso digo que una de las mejores bazas de este film es su fotografía, paisajes naturales muy bellos que nos transmiten una ambientación de la jungla neozelandesa que llama poderosamente la atención, no es algo que se vea todos los días porque es realmente paradisíaco y excepcional. La película en sí no tiene un guión del 10 ni mucho menos, es una historia con un argumento sencillo y con un planteamiento similar a ¨El Fugitivo¨ y a otra producción neozelandesa como es ¨Red Hill¨, pero bastante bien construido para que sin ser demasiado sólido sea al menos coherente y que logre entretener al espectador. Lo que vamos a encontrar aquí va a ser una historia de venganza y persecuciones, una especie de thriller de aventuras en la selva protagonizado por Ray Winstone (que interpreta al veterano combatiente de la guerra de los ¨Boers¨, visto en ¨Al límite¨ junto a Mel Gibson y en ¨Indiana Jones y el Reino de la Calavera de Cristal¨, ¨Cono locos... a por el oro¨) y por Temuera Morrison (el Jango Fett de ¨Star Wars¨, visto también en ¨Límite Vertical¨, ¨Speed 2¨ y ¨Guerrero de antaño¨), dos buenos actores para una historia que aparte de la acción además tiene algo de drama social porque refleja de forma clara una crítica contra el racismo hacia los aborigenes australianos y en cierto modo también hacia los habitantes blancos de Sudafrica y las atrocidades cometidas en las supuestas querras de liberación. Una película sencilla, con pocos personajes pero con una trama lo suficientemente interesante y bien interpretada para pasar un buen rato con momentos de tensión y de acción bien conseguidos. Un 7, Ray Winstone está genial. | |||
Taboo | Pídeme lo que Quieras | Taboo 2 |
Niños Grandes 3 | Colombiana 2 | Spermageddon. Una comedia seminal |