logo indiemoviez
Ivan Saldivia

Críticas de Ivan Saldivia

Secret Obsession Secret Obsession 26-08-2019

Típica película de relleno de Netflix, para completar el catalogo mes a mes.
Una mina escapa de un asesino, pero cuando se despierta en el hospital, tiene amnesia (muy conveniente).

La película es un sinfín de cliches, mal armados, mal desarrollados, y cuando pensas que ¨Al menos tendrá un plot twist¨, no tampoco, ni siquiera eso. Totalmente previsible, el que hizo este guion lo escribió con los pies.
No se esfuerza nada en generar un suspenso, y encima si le sumas que las actuaciones son un espanto, tenemos cartón lleno.

Thriller hiper descafeinado de muy bajo presupuesto.

Sun Scarred Sun Scarred 23-02-2019

Buena película del siempre ¨todo terreno¨ de Takashi Miike.
La trama va de un tipo común y corriente que justo tiene una desafortunada noche, en la que salva a un linyera (un vagabundo) de unos adolescentes que lo golpeaban.

Lo increíble de Miike es como realiza la evolución del prota, de pasar de ser un enclenque, un hombre comun, a ser un hombre desesperado y que ya no tiene nada que perder. Se siente muy real, aunque no brillen las actuaciones. La historia esta perfectamente llevada. Y con escenas que son golazos, como el secuestro de la hija de Katayama; la manera en que esta filmada, la sutileza que se maneja (por momentos no parece Miike, mas de uno dira: ¨donde esta el gore Miike?¨) con que se ve alejándose a la hija con uno de los gamberros, es simplemente genial.

La cinta también trabaja todo el tiempo con su metalenguaje, su critica hacia la sociedad japonesa, sus leyes, sus normas civiles, y varios de los puntos ciegos que estas presentas.
Y pone arriba de la mesa de debate otras cuestiones: como los derechos del niño (y sus leyes penales) o derechos humanos, y por supuesto la siempre tan cuestionada ¨moralidad¨.
En fin, este thriller es preciosa cinta (sin gore, sin sangre) que hará reflexionar a mas de uno de algunos temas.

La Guerra del Cerdo La Guerra del Cerdo 25-07-2018

Esta es la adaptación de una gran novela de Bioy Casares de 1969, ¨Diario de la guerra del cerdo¨. En ella se cuenta la batalla despiadada entre la gente joven contra los de tercera edad. Con mucha critica social, politica y suspenso. La versión fílmica no tuvo nada de eso.

Muy fallida adaptación de Torre Nilsson, donde no supo plasmar el conflicto en su totalidad (es muy tirado de los pelos), ni darle cuerpo a los personajes, especialmente a Isidro.
No hay casi nada para destacar, algún que otro plano en el museo, y una persecución aislada de un viejo, pero no mucho mas.

¨Ole le, ola la, vinimos a ver suspenso, el suspenso donde esta?¨. En esta película, definitivamente no.
En este caso, le haría bien una remake, la novela lo merece.

Miss Nobody Miss Nobody 06-02-2017

Aceptable película que protagoniza Leslie Bibb.
Muy en la onda de Amelie, pero hecho de con una forma de comedia de terror.

Se nos cuenta la historia, de esta mina que va a ser ascendida a ejecutiva de una empresa. Justo a ultimo momento, le arruinan su puesto, y sigue como secretaria. Y es ahí cuando comienza sus aventuras asesinando.
El film se lo pudo haber explotado mas con algo de humor negro, el humor acá es mas del tipo ¨ácido¨, y solo de a ratos.

Muertes muy boludas, pero que al fin y al cabo le suman a la película. Como la primera, con el paraguas enterrado (alguien dijo, el anime de Another ja); o la del tipo electrocutado en la fotocopiadora.
El doble final esta zafable, no le pidas mucha mas a este tipo de películas.
Lo mas insoportable fue en definitiva, el detective que vivia en su casa. Y la relación de amor entre ellos. Al menos no le dedicaron demasiado tiempo, por suerte.

Pasable

Cadena Perpetua Cadena Perpetua 25-06-2012

Excelente pelicula de Frank Darabont!
Una adaptacion sublime, que historia, que buen desarrollo, que buen manejo de camara, impecable Darabont.
De las mejores peliculas de carcel que he visto.
Encima con dos actorazos que acompañan perfecto la pelicula.
Imprecionante final.

Los Simpson: La Película Los Simpson: La Película 24-07-2011

Soy fanatico de los Simpson de hace bocha, y la verdad para toda la expectativa que habia alrededor de la pelicula no cumplio todas las exigencias. Quedo buena la cinta pero la pudieron haber hecho mucho mejor.

Rocky 4 Rocky 4 24-07-2011

Ak Rocky vuelve con todo!
Para mi es igual de buena que la primera. El ruso Ivan Drago lo mata a golpes a Apollo, y entonces Rocky tiene que pelear por venganza, y se va hasta Rusia. Ivan Drago pelea de local y el gobierno lo ayuda a entrenar porque mas que una pelea de boxeo se juegan intereses en medio de la guerra fria.
Rocky y Drago que pelea!!

This Is England This Is England 14-07-2011

Es bastante entretenida, aunque no es buena para nada.
La historia de un chiquito que primero se une a una banda de skinheads, pero que son asi re tranki. Y despues se empieza a juntar con otros skins mas enfermos, mas de ultraderecha, muy nacionalistas. Y ahi empiezan los problemas.

Le falto mas empuje quizas.
Yo pense que iba a ver varias bandas punks, o de hardcore punk, o asi mas skin, pero nono nada jaja. Es mas de banda sonora no pusieron practicamente nada de punk rock o derivados, una pena.

Le doy el aprobado raspando, porque como pelicula de skins no hay muchas.

Juno Juno 14-07-2011

Mala mala, por donde se la mire.
Una historia original dijeron? Por Dios! Q tiene de original una adolescente que queda embarazada y esta en el dilema si darlo en adopcion o abortar. Pelis asi de los 70¨ (cuando mas se puso en tela de juicio lo del aborto) hay miles! miles!!

El guion es muy malo, bastante friki para tratar justo un tema delicado como este. Los personajes son muy tontos y pocos creibles tambien. Lo peor del film son los padres!! no hay duda.
Me deciluciono el final tambien, esperaba otra cosa.

Nose como cuantas veces escuche ak: ¨sexualmente activa¨ Dios pero quien escribio esto!! pelicula recomendable mas q nada, para algunas madres(como la mia)

Recuérdame Recuérdame 11-07-2011

Este bolazo lo vi un dia con mi novia, y un amigo y su amiga. Era algo asi como de salida de parejas.
Solo voy a decir que casi me duermo con este bodrio, casi casi.
Peli pochoclera romantica al mango, ideal para chicas. Y nada mas.

Una historia sin muchas vueltas, aburrida, sosa.
Actuaciones para mi todas de cuarta.

Horrible

End of the Century: The Story of the Ramones End of the Century: The Story of the Ramones 22-06-2011

El mejor documental que se haya hecho de los Ramones! Lejos!
Toda la historia de sus comienzos, hasta cuando le dan el titulo de que entraron al Hall de la Fama de Rock and Roll.

Solo para ramoneros

Dos Tontos muy Tontos Dos Tontos muy Tontos 21-06-2011

Simple...la mejor comedia que se haya hecho!!!
Jim Carrey en un papel que solo el lo podria haber hecho, puro talento.
Y con un Jeff Daniels que acompaña muy bien el duo.
Todo esto sumado a un guion muy divertido te da la formula perfecta.

Muy recomendable

The Runaways The Runaways 21-06-2011

Me ha encantado!!
Repasa la historia de las Runaways a full. En sus pre inicios, los comienzos, los momentos tensos, todo.
Acordes actuaciones, aunk rescato mas que nada a Dakota Fanning.
Mucho punk rock, sexo, alcohol, toda la historia!!

Muy recomendable

La Cena de los Idiotas: Remake (La Cena) La Cena de los Idiotas: Remake (La Cena) 15-06-2011

Muy muy mala.
Cuando no, lEstados Unidos destrozando una pelicula haciendole el remake.
No me dio gracia nunca, nada de la pelicula.
Actuaciones muy sobreactuadas.
Increible como la yankilizaron, y paso a ser una burda comedia romantica mas del monton.
Muy tonta por partes, demasiado.
De las peores comedias que he visto en mi vida.

• « Anterior
  • 1