logo indiemoviez
Eastwood

Críticas de Eastwood

Capitán Phillips Capitán Phillips 17-02-2014

Sobresaliente pelicula de Paul Greengrass, es mas, creo que se trata del mejor film que tiene en su filmografia y en que se nota una enorme maduracion en el uso de la camara en mano (viendo el horroso resultado de sus escenas de accion en ¨El Ultimatum de Bourne¨, se agradece).

Lo genial de Capitan Phillips es que Greengrass mantiene pegado al asiento al espectador, sus 132 minutos son tremendamente entretenidos, excelentemente planificados (brutal el uso del montaje y de la musica de Henry Jackman), ademas de constar con algunas de las mejores intepretaciones del momento: Tom Hanks se casca una interpretacion de las mejores de su carrera, puesto que interpreta a un personaje de carne y hueso terriblemente realista, por el lado de los piratas, Arkhab Bardhi esta excelente, su pirata Muse resulta tremendo, cada uno de los momentos en los que sale es oro puro, ojala le den el Oscar, porque se lo merece (ahora que tiene el Bafta)

Brutal pelicula de Paul Greengrass, no digo mas, imprescindible.

Dolor y Dinero Dolor y Dinero 16-02-2014

Brutal pelicula de Michael Bay, que le lleva rondando desde el 2007, pero las secuelas de la saga Transformers se lo impedian, mas que nada, por contrato, pero ahora logra realizar su sueño: una pelicula de bajo presupuesto (solo ha costado 27 millones de dolares), con buenas ideas, un reparto tremendo y una direccion como suele hacer Bay.

Hay que destacar por encima de todo, que el guion de Christopher Markus y Stephen McFelley (guionistas de las secuelas de Thor y Capitan America) es oscuro, comico y tremendamente eficaz, sus dialogos son una autentica delicia, brutal el de Kershaw sobre lo de los ninjas culturistas, Bay le saca un partido tremendo a una trama que se aleja tremendamente de lo que suele filmar: no hay explosiones (aunque sus detractores se alegren de ello), pero esta filmada con garra y contundencia, no escatima en elementos violentos y en palabrotas, el reparto es magnifico: Mark Walhberg sigue demostrando que es de los pocos actores carismaticos que hay pululando por el panorama cinematografico, Anthony Mackie y Dwayne Johnson se nota que se lo pasaron pipa en sus respectivos papeles.

Poco se puede denostar de la cinta, a no ser claro, que los detractores de Bay no sean capaces de ver mas alla del realizador comercial que Bay es.

El legado de Bourne El legado de Bourne 07-10-2012

Tony Gilroy, consumado guionista y uno de los artifices de la saga Bourne, coge las riendas de esta nueva entrega, sin Matt Damon al frente (tampoco es que se le eche de menos) y lo sustituye por un tremendo Jeremy Renner, visto en ¨Los Vengadores¨ y que le da a este film un aire mucho mas adrenalitico y mas trepidante, y tambien mucho mas paranoico que sus tres entregas anteriores.

El principal acierto de Gilroy es de dotar a su peli, no solo de un ritmo trepidante, tambien de unos cojonudos personajes, unas escenas de accion sobresalientes (y mejor rodadas que las de las dos ultimas entregas) y de un guion inteligente (sigo sin entender porque se ha criticado muy duramente a la pelicula, porque las que protagonizo Damon tampoco es que fueran la repanocha), ademas los actores estan tremendos, ademas de Renner, Norton esta de infarto, Weisz impecable y Keach de miedo, asi de sencillo.

Se le podria criticar la duracion, pues casi toda la primera mitad del film transcurre en Alaska, a pesar del excelente montaje que impide el aburrimento, pero resulta excesivo el prologo que se marca Gilroy para presentar al personaje de Renner.

La Delgada Línea Roja La Delgada Línea Roja 19-08-2011

Tras leer la critica anterior, no he podido contenerme: ¿De verdad, se pueden comparar la obra de Spielberg con la de Malick?, para nada y mas aun si me dieran a elegir me quedo con el film de Spielberg, sobretodo por la duracion, que la de Malick es para cagarse, casi tres horas de filosofia pueden provocar a alguno un paro cardadico.

¨La delgada linea roja¨ mas que un film sobre la guerra (¿a quien se le ocurriria poner como genero en la ficha accion cuando es un dramon del copon?) es un relato sobre el amor, la humanidad, el horror (en este film no es que quede muy patente que digamos), la cobardia y para de contar, pues trata de un monton de temas que le interesan a Malick, la verdad, es que tampoco soy demasiado fan del director, pero es de justicia reconocer que es una buena pelicula, pero su estiradisima duracion, la convierte en un film no muy apto para todos los paladares, a pesar de tener buenisismas interpretaciones, una fotografia cuidadisima y una brillante (aunque el pobre las paso canutas a la hora de componer la musica) banda sonora del maestro Hans Zimmer, eso si, si tuviera que recomendar un film duro sobre la guerra, hay peliculas muchisimo mejores (y mas dinamicas) que este film, pero la verdad, es que es bueno

The Fast and the Furious (A todo Gas) The Fast and the Furious (A todo Gas) 23-04-2011

Esta pelicula de ese tipo de peliculas que no engañan, mas aun, si sabes lo que vas a ver te lo vas a pasar bomba, aun asi, la primera de ¨A todo Gas¨ es posiblemente la mas aburrida de las cuatro, a falta de ver la quinta, frente a la segunda y la cuarta, es mejor que la estupida y ¨poligonera¨ tercera.

Las escenas de accion son buenas, los efectos estan bien, los actores correctillos y poco mas, como he dicho, es un poco aburrida, quizas por que se tiran todo el principio presentando personajes.

9 Días 9 Días 23-04-2011

Entretenida pelicula dirigida por Joel Schumacher, director de las pordioseras ¨Batman Forever¨ y ¨Batman & Robin¨, aunque aqui le produce Jerry Bruckheimer y la cosa le sale bien, pues entrega una entretenida cinta de espias made Bruckheimer, es decir, montones de explosiones, comedia y mucha diversion, que es lo minimo que hay que pedirle a las peliculas producidas por Bruckheimer.

Los actores estan bien, sobretodo Hopkins y Rock, que hacen de coleguitas en la peli y se llevan mal, todo acompañado por el brutal montaje de Mark Goldblatt, la fotografia grisacea de Darius Wolski y la trepidante banda sonora de Trevor Rabin.

Entretenida.

Pan Negro Pan Negro 14-02-2011

Despues de quedarme boqueabierto al ver como ¨Pan Negro¨, arrasaba en los Goya, mi sensacion fue de quedarme con cara de panoli total, pues es imperdonable que un film tan soporifero (y tan mal resuelto) que arrase frente a dos peliculas muchisimo mejores que el film presente, ¨Balada Triste de Trompeta¨ y ¨Enterrado¨, ¨Tambien la Lluvia¨ no cuenta porque es un film que aunque me gusto, desgraciadamente, solo sirve para ver las impresionantes interpretaciones de Tosar y la de Garcia-Bernal.

El film de Villaronga, trata de indagar en temas de calado como la venganza, el dolor y el perdon, pero se queda en la superficie, por culpa de sus actores, todos ellos inexpresivos, incluso los niños, ambos son inexpresivos a mas no poder, al verlos, pienso que Seagal no es tan mal actor, el sera inexpresivo, pero los personajes de la cinta son para morirse de vergüenza por su inexpresividad y su falta de interes.

Por otra parte, el ritmo del film es daniño a mas no poder, es lento de narices y encima llega a cansar, no ocurre nada interesante durante todo el metraje.

Se puede salvar la bella fotografia y poco mas.

The Fighter The Fighter 27-01-2011

Notable pelicula del excentrico realizador David O. Russell, que tiene como autentico repartazo a Mark Walhberg, Melissa Leo, Amy Adams y a un magnifico Christian Bale.

La verdad, es que viendo a todas, las candidatas al Oscar, esta es la que menos me llamaba la atencion, aun teniendo el reparto que tiene (para quitarse el sombrero, no solo por Bale, aunque le veo, un poco encasillado, porque intentepreta casi el mismo personaje que ¨El maquinista¨, si no tambien por todos ellos), no me llamaba la antencion, pero despues de haberla visto, me ha parecido una muy buena pelicula, tambien es cierto que tiene reminiscencias al ¨Luchador¨ de Darren Aronosfky, pero eso no le quita meritos al film de O. Russell, ya que esta muy bien dirigido, tiene un guion muy bueno y como dije al principio las interpretaciones son muy buenas.

No sera una obra maestra, pero aun asi, muy buena.

El Discurso del Rey El Discurso del Rey 20-01-2011

Sin lugar a dudas, ¨El discurso del rey¨ es junto con ¨La Red Social¨ y ¨127 Horas¨, de las mejores cintas (o Obras maestras) que ha parido el cine en el año 2010, es mas me gustan mas estas tres cintas que la infinitamente sobrevalorada ¨Origen¨ y la notable El cisne Negro.

Lo mejor de este film son las magnificas interpretaciones de Colin Firth y la de Geoffrey Rush, ademas de estar genialmente dirigida, con una banda sonora de Alexandre Desplat pletorica y una exquisita fotografia, ademas de poseer un inicio y un final increibles y magnificos, ademas de tener un impresionante guion que llega al alma del espectador, ademas de ser mas inteligente y poseer ciertos momentos comicos bastante pegadizos y que hacen que el espectador se implique mas en el film.

Cruzando el Límite Cruzando el Límite 30-12-2010

Entretenido thriller protagonizado por Vincent Lindon y Diane Kruger, ambos hacen unas excelentes intepretaciones, esta dirigido con pulso, todo acompañado por un guion con un par de inverosumilitudes, como que no es posible encontrar mas huellas en el arma del crimen o la rapisidisima aceptacion de huir de pais por parte de la Kruger.
Entrtentenida.

Tesoro del Amazonas Tesoro del Amazonas 06-12-2010

Se nota que Peter Berg es fan de Tony Scott y Michael Bay, esa vibrante direccion recuerda al britanico y al californiano, ademas de tener como protagonista a Dwayne Johnson, un luchador de lucha libre que resulta ser un actor carismatico y potente, ademas de tener como co-protagonistas al divertidisimo Sean William Scott y al magnifico Christopher Walken, interpretando al maloso de la pelicula, todo acompañado con un cuidado diseño de produccion, una fotografia aceptable, un montaje dinamico y una correcta bso de Harry Gregson-Williams.
Entretenidisima.

The Town: Ciudad de Ladrones The Town: Ciudad de Ladrones 04-12-2010

Tras la mas que imprescindible ¨Adiós, pequeña, adiós¨, Ben Affleck se pone de nuevo tras las cámaras (y delante de ellas), para filmar esta mas que buena película de polis y cacos, que esta filmada con nervio y precisión, acompañada de un buen guion (un poco previsible), unos sólidos actores y una potente banda sonora de Harry Gregson-Williams y David Buckley, que acompaña perfectamente las imágenes de la película.

Acudí con unas expectativas bastante bajas, pues ha habido una gran división de opiniones, unos la calificaban de ser bastante buena y otros de que le faltaba algo, y perdía bastante, pero creo, a mi ver, que es una peli que cumple perfectamente el cometido, el entretenimiento mas puro y duro que puede haber, si bien, hay detalles que no me han gustado y otros bastante mas, pero vamos a lo importante, ¨The Town¨ es un buen thriller, rodado con buen pulso y con buenos actores, pero hay ciertas cosas que me han dejado con la decisión correcta de cascarle el 8, una de ellas, es la relación de los personajes de Rebecca Hall y Ben Affleck, no diré que son malos, pero les falta química, mucha química, para luego pasar a una serie de situaciones un tanto previsibles que me dejaron con la sensación de que a Affleck se le agotaron las ideas.

Los actores, están todos genial, sobretodo Affleck, con un personaje bastante carismático, pasando por una correcta Hall, un magnifico Jon Hamm, otro correcto Renner y los geniales Lively, Postlethwaite y Cooper, todos ellos geniales.
La dirección es muy buena, como he dicho antes, esta todo rodado con nervio y con un buen sentido del espectáculo, pasando por la fotografía, muy buena y la genial banda sonora de ese gran alumno de Hans Zimmer, que es Harry Gregson-Williams.
¿Es el atraco perfecto?, pues diría que no, pero es muy recomendable.

La Red Social La Red Social 19-11-2010

La primera impresion que tuve sobre la realizacion de un film sobre el Facebook, fue directamente una mierda, vamos, que no me interesaba absolutamente nada, pero al saber que David Fincher (uno de mis directores favoritos) la iba a dirigir, mi pensamiento fue menos malo.
Obviamente no es la pelicula de la decada, pero si del año, razones no me faltan para catalogar la ultima peli de Fincher como una peli imprescindible y bastante meritoria, sobretodo gracias al blindado guion de Aaron Sorkin y las mastodonticas interpretaciones de su reparto, ademas de la buena direccion de David Fincher, tambien gracias a un ritmo narrtativo muy bueno que no se para cada dos por tres en detalles que no interesan, para que el espectador no se aburra, todo combinado en una exquisita fotografia y una aceptable banda sonora de Atticus Ross y Renz Treznor.
Imprescindible.

Imparable Imparable 14-11-2010

Cuando una película tiene como director al hermano de Ridley Scott (y dicho sea de paso, en los últimos años a dado bastantes decepciones), uno sabe lo que se va a encontrar, giros de cámara videocliperos, montones de choques de cualquier tipo de vehículo y bastantes explosiones, porque no nos engañemos, es lo que ha hecho Tony Scott es un maestro en eso y eso es lo que ha dado en bastante tiempo (además reconozco, que es junto con el bestial Michael Bay y el entretenidísimo Roland Emmerich, uno de los pocos cineastas que irradia muchísima honestidad en todos y cada uno de sus trabajos, a excepción de un par de películas), y eso es lo que es ¨Imparable¨.

La trama no es original, además me parece plana a mas no poder, con montones de tópicos (el típico padre de familia que tiene problemas con su mujer, el viejo maquinista que se retirara dentro de poco, etc), pero Tony Scott maneja estos elementos con mucho estilo y para nada hace un film aburrido ni nada por el estilo, es mas me parece una de las pocas películas que he visto en estos meses que me ha gustado del resto de bazofias que a veces vienen a parar a nuestras carteleras (si, me refiero a esa mierda que es ¨Paranormal Activity 2¨), por otra parte, el film es súper-entretenido, las secuencias de acción son bestiales, además del (casi) nulo trabajo por ordenador, pero mayoritariamente, las escenas de acción están hechas a la antigua usanza, además de la creciente tensión que se respira en los momentos finales del film, ¡impresionante!.

El trabajo de los actores es meritorio, sobretodo, los de Denzel Washington y Chris Pine, carismáticos ambos y muy profesionales que cumplen perfectamente en los roles asignados, además de la notable Rosario Dawson y el aceptable Kevin Dunn (alias Ron Witwicky de la saga ¨Transformers).
Y no quiero terminar sin alabar a Ben Seresin, Robert Duffy y Chris Lebenzon (director de fotografía y los dos montadores del film, respectivamente), todos ellos sensacionales y cumplen con su labor, sobretodo Seresin, que entrega una fotografía sucia y metalizada, y bastante preciosa, todo sea dicho de paso.
Entretenimiento a máxima velocidad, he dicho.

Los Otros Dos Los Otros Dos 13-11-2010

Esta visto y comprobado que el duo Mckay y Ferrell, pueden dar pelis entretenidas (¨Pasados de Vueltas¨) y autenticos esperpentos cinematograficos como la penosa ¨Hermanos por Pelotas¨, pero ¨Los Otros Dos¨ es una peli entretenida y a ratos, muy divertida, y en parte se debe a la genial aparacion de Samuel L. Jackson y Dwaney Johnson haciendo de los tipicos polis cinematograficos de las pelis de accion americanas y la despanpante aparicion de Eva Mendes en una conversacion muy divertida entre los personajes de Ferrell y Walhberg (otro de los aspectos mas remarcables de la cinta, la quimica entre ambos actores es genial), por otra parte y a diferencia de ¨Hermanos Por Pelotas¨, esta no da vergaüenza ajena en ningun momento, ademas de estar bien interpretada y bien dirigida, pero tampoco es que sea la releche cinematografica, es bastante aceptable.

Katyn Katyn 09-11-2010

Nunca una pelicula sobre la Segunda Guerra Mundial, me habia decepcionado hasta extremos inospechados, y cuando digo esto, no solo me refiero ha peliculas belicas como ¨Salvar al Soldado Ryan¨, ¨El puente sobre el Rio Kwai¨, etc..., sino a dramas con telon de fondo dicho conflicto como ¨La Lista de Schindler¨, ¨El Imperio del Sol¨ y demas, pero el film de Andrej Wajda es una pelicula muy, pero que muy floja, ademas de estar sobrevalorada de narices.

Como cosas buenas, me esperaba un film aceptable, que indagara en los momentos mas duros de estos oficiales polacos que, por culpa de los nazis, que utilizaron a los sovieticos como marionetas para limpiar cualquier vestigio de resistencia polaca en la region, donde fueron cruelmente asesinados por oficiales sovieticos, entre los que se encontraba el padre del director de esta pelicula, en Katyn, sin embargo, tras un comienzo prometedor la pelicula se convierte en toston mal desarrollado y muy aburrido, donde el director intenta (o es incapaz de hacerlo) en indagar en lo que les paso a los familiares de las victimas, por culpa de un guion lleno de exageraciones, no hay mas que ver una de las escenas de la peli, donde uno de los personajes, borracho, se pega un tiro, sin que sepamos por que lo ha hecho pa cagarse vamos!.
Como puntos positivos dire que la fotografia y las interpretaciones son correctas, pero eso no salva a esta pelicula de ser un bodrio aburrido y carente de interes.

Misión Imposible 3 Misión Imposible 3 06-11-2010

Sin ser un peliculon como se pregona por ahi, me parece, de lejos, la peor de la trilogia, si bien Abrams mantiene el interes, su pelicula parece un episodio de ¨Alias¨ y mas cutre, ovbiamente no criticare el guion (ademas de ser plano, es ridiculo de narices), porque este tipo de peliculas no requieren ese interes, es entretenida, con una correcta direccion de Abrams y unas mas que logradas interpretaciones, pero me gustan mas las dos anteriores.

Enemigo Público Enemigo Público 06-11-2010

Buen thriller del realizador britanico Tony Scott, que sabe mantener el interes en todo momento, con buenas dosis de accion y un logrado guion, ademas de tener un reparto bastante aceptable con logradas interpretaciones.

60 Segundos 60 Segundos 15-10-2010

Sin lugar a dudas, mejor que las pelis de ¨a todo Gas¨ sobretodo gracias a un buen reparto, unas impresionantes escenas de accion, una magnifica banda sonora de Trevor Rabin y un montaje dinamico.

Con Air (Convictos en el Aire) Con Air (Convictos en el Aire) 08-10-2010

Super-entretenida pelicula producida por Jerry Bruckeheimer, que bebe directamente de las pelis de Michael Bay and Company, osea, mucha accion, montones de efectos especiales, unas logradas interpretaciones y una potente banda sonora de Trevor Rabin y Mark Mancina, vamos una peli de palomitas.
No se le puede pedir mas.

La Jungla 2: Alerta Roja (La Jungla de Cristal 2) La Jungla 2: Alerta Roja (La Jungla de Cristal 2) 29-09-2010

De lejos, la mejor secuela de la franquicia de ¨Jungla de Cristal¨, junto con la tercera, ademas de que esta dirigida por el genial Renny Harlin (ademas, es de lejos su mejor película, junto con ¨Maximo Riesgo¨) y con un Bruce Willis pletorico.

Lo bueno es que va directamente al grano, con unas secuencias de accion magistrales y unos dialogos puro cine de accion de los 80, ademas de la brillante banda sonora de Michael Kamen que acompaña en todo momento la accion, la unica pega es que a diferencia de su antecesora, esta es pelin mas desfasada y mas gamberra que la anterior.

Imprescindible.

Desde París con amor Desde París con amor 28-09-2010

Despues de la mas que decente ¨Venganza¨, Pierre Morel decepciona con esta pelicula de accion, pero globalmente entreteniene, a pesar de que el guion no es que sea bueno, ademas de ser flojo de narices, es inverosimil, gamberro (demasiado) y los giros de guion son penosos, dignos de una pelicula de videoclub.
No se pierde nada por verla, pero es de lo mas flojo de este año.
Lo mejor: Travolta
Lo peor: el conjunto no termina de ser interesante.

Máximo Riesgo Máximo Riesgo 27-09-2010

¨Maximo Riesgo¨ es posiblemente junto con ¨La Jungla 2: Alerta Roja¨, las mejores peliculas del realizador finlandes Renny Harlin, ademas de tener como protagonista a un genial Stallone en estado de gracia, ademas de tener las mejores secuencias de accion vistas en una pelicula del genero, (el principio es impactante de narices).

Lo malo, el doblaje de Stallone.

El Americano El Americano 21-09-2010

Antes de empezar la critica, me gustaria decir que la pelicula aqui criticada, tiene una publicidad bastante engañosa, ni por asomo, ¨El Americano¨ no es un thriller a lo Jason Bourne, es decir, multitud de persecuciones, tiroteos y ostias a punta pala, mas bien es un ¨western¨ ambientado en Italia con un ritmo bastante pausado y a veces, quizas demasiado.

Todo lo dicho anteriormente define perfectamente esta pelicula, obviamente, es una buena pelicula que agradara a pocos y a muchos les parecera un rollo, sin embargo la pelicula de Anton Corbijn es un film magnificamente dirigido, con unas interpretaciones geniales de todos los actores, esperemos que a Clooney le den el Oscar por este papel, por tanto en esta como en la notable ¨Up in the Air¨ de Jason Reitman, hace unas geniales interpretaciones, todo mezclado con un guion bueno y un montaje, que a pesar de ser un poco lento en algunas ocasiones, es bastante interesante.
En lo malo, pues que tiene un final predecible, ademas de mostrar algunos desnudos innecesarios, como parece que mandan los canones del cine independiente actual.
A destacar, la magnifica fotografia del film, no en vano Corbijn era fotografo.

El Desafío: Frost contra Nixon El Desafío: Frost contra Nixon 19-09-2010

Magnifica recreacion de hechos historicos del realizador Ron Howard, que como punto fuerte tiene unas magnificas interpretaciones de todo el reparto y una buena banda sonora del maestro Hans Zimmer, ademas de una excelente direccion y un genial guion de Peter Morgan.

Buscar película: Buscar

Pelculas ms buscadas