peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

TheCrow

Críticas de TheCrow

Buscar

La Torre Oscura VII: La Torre Oscura La Torre Oscura VII: La Torre Oscura 11-12-2008

Pues a mí este libro me ha encantado...

Tras el pequeño descenso de calidad en ¨Canción de Susannah¨, que quedaba por debajo de ¨Lobos del Calla¨, nos encontramos con este último tomo, quizá el más dinámico y divertido de los siete, pese a que también es el más largo... Tras un comienzo no demasiado esperanzador, en el que nos encontramos 200 páginas que se dedican a resolver las situaciones pendientes del libro anterior sin demasiados alardes, Stephen King retoma el viaje de Roland hacia La Torre Oscura con maestría, recuperando antiguos personajes y haciéndolos funcionar de nuevo.

Y desde ese momento, la historia fluye realmente bien, manteniendo el interés hasta el final y ofreciendo tramos absolutamente apasionantes... Y algunos de ellos muy conmovedores. Hasta llegar a un final que como bien dice Stephen King, es el único que podía tener la historia. A mí, personalmente, me ha encantado el desenlace de la saga. ¡Es sencillamente magistral! Puede que algunos lo acusen de facilón y previsible, pero a mí me ha sorprendido muy gratamente.

Así que en definitiva, esta saga se ha ganado un puesto de honor en mi estantería... No es perfecta, ni mucho menos, y tiene muchos aspectos discutibles, como el exceso de autorreferencia de Stephen King, que en el intento de convertir esta historia en el eje central de toda su obra resulta en ocasiones cargante y un tanto cansino. Pero de todos modos, los puntos a favor superan con mucho sus defectos, y en conjunto estos siete libros constituyen sin duda una de las mejores sagas fantásticas que jamás he leído. Quizá no llega a la altura de ¨El Señor de los Anillos¨ como King quizá prentendía... Pero es un intento más que digno.

Así que no me queda más que recomendar encarecidamente ¨La Torre Oscura¨ a todos aquellos que quieran leer literatura fantástica de calidad, con un estilo moderno pero con muchos elementos clásicos, todo ello mezclado con buenas dosis de terror y acción.

¡Salve, Roland de Gilead!

La Torre Oscura VI: Canción De Susannah La Torre Oscura VI: Canción De Susannah 25-11-2008

Estoy de acuerdo con Bolger en que este libro no es de los mejores de ¨La Torre Oscura¨... Puede que incluso sea el más flojo. Pero estoy de acuerdo para nada con su afirmación de que no aporta mucho a la historia.

En mi opinión, aporta mucho más que ¨Lobos del Calla¨... En ¨Canción de Susannah¨ obtenemos algunas de las revelaciones más importantes de toda la saga, que son sin duda fundamentales para comprender donde Stephen King quiere llevarnos, y para conocer muchas de las claves que le dan sentido y sustento a todo el conjunto.

Mientras que el estilo de ¨Lobos del Calla¨ era mucho más reposado y descriptivo, con su homenaje a ¨Los Siete Magníficos¨ incluído, este libro es más frenético, recordando en cierto modo a ¨Las Tierras Baldías¨, pero sin alcanzar el nivel de calidad de aquél... Esto hace que sea un tomo muy fácil y ameno de leer. La verdad es que yo me lo ventilé en apenas dos días.

Lo que pasa es que es el auténtico punto de inflexión de la saga... Es donde toda la concepción que antes teníamos de Rolando y su mundo (o serie de mundos...) cambia por completo, gracias (o por culpa...) de la impresionante vuelta de tuerca que Stephen King le imprime al argumento. Habrá quienes lo encuentren interesante, y quienes lo detesten... A mí, como fan confeso de Stephen King, he de admitir que no me desagrada. Pero entiendo a todos aquellos a los que ese autohomenaje y autorreferencia que aquí realiza el escritor les resulte irritante.

De todos modos, es un libro que mantiene el excelente nivel de esta saga, y que en mi opinión cualquier amante de la fantasía épica debería disfrutar... Y como lectura de puro entretenimiento, funciona a las mil maravillas.

¡Qué ganas tengo de pillar el último y definitivo tomo! Aunque he de admitir que mis expectativas no son tan altas como antes de leer ¨Canción de Susannah¨.

Espero que el final de la saga no me decepcione...

La Torre Oscura V: Los Lobos Del Calla La Torre Oscura V: Los Lobos Del Calla 22-10-2008

Excelente quinta entrega de la saga ¨La Torre Oscura¨...

Tras el paréntesis que supuso ¨La Bola de Cristal¨ (¨Mago y Cristal¨ en la nueva edición...), que es casi un capítulo aparte en cuanto a las aventuras de Rolando de refiere (sobre todo estilísticamente...) Stephen King retoma de nuevo el hilo de la historia de forma más que digna, presentando a muchos personajes nuevos (y a algún que otro viejo conocido...) situados en un entorno rural un tanto diferente al Mejis de la cuarta entrega, pero con bastantes similitudes al fin y al cabo.

También se retoma acertadamente la buena idea de las puertas de la segunda entrega, y la alternancia entre dos mundos que tan brillantemente funcionó en la tercera... Para ofrecernos una novela en la que si bien no se avanza mucho en la historia, sí que se ahonda en la personalidad de los diferentes personajes, de forma más creíble, realista y detallada que en las anteriores partes. Echo en falta algo más de acción con respecto a los libors anteriores, ya que este volumen es más reposado y se basa mucho en la intriga de los lobos que le dan título... Pero de todos modos se hace amena y fácil de leer, como casi todo lo que King escribe.

Como puntos flacos, también citaría el exceso de autorreferencia del que hace gala Stephen King... Este hombre disfruta regodeándose en sí mismo, sus novelas y su mundo interior. No es algo necesariamente malo, pero puede llegar a hacerse algo cansino.

Así que nada, pese a esos pequeños defectos es una novela bastante buena, con personajes estupendos, una trama bien elaborada y algunos momentos impagables... Y en la que el personaje de Rolando vuelve a brillar como no lo había hecho desde la primera entrega.

Recomendado para cualquier lector, e imprescindible para el fan de Stephen King.

La Torre Oscura IV: La Bola de Cristal La Torre Oscura IV: La Bola de Cristal 16-09-2008

Buena cuarta entrega de la serie ¨La Torre Oscura¨...

Un libro que sin duda encandilará a los que disfrutaran con los otros tres, pero que en mi opinión presenta algunos puntos negativos... Para empezar, el estilo del libro es un tanto diferente a los otros, siendo un poco menos duro y árido, para convertirse en el Stephen King de mediados y finales de los 90 que tanto conocemos. El hombre que se pierde un poco haciendo cansinas y demasiado detalladas comparaciones como recurso literario principal, y cuyo sentimentalismo excesivo en ocasiones echa por tierra partes que podrían haber sido mejores. Además, ese final en plan homenaje a ¨El Mazgo de Oz¨ es un poquito ridículo, la verdad.

Pero bueno, no cabe duda de que al menos Stephen King triunfó a la hora de crear unos personajes realmente carismáticos para este libro... Tanto los malvados, que son absolutamente geniales, como los amigos de Rolando, a los cuales finalmente conocemos. También se conocen gran parte de las motivacioens del pistolero, así como muchos sucesos importantes de su vida que lo conviertieron en el ser oscuro (aunque aquí en este libro no lo es tanto, ni mucho menos...) que conocemos de anteriores novelas.

Así que es una entrega decepcionante en algunos aspectos, pero que sin duda supone un disfrute para el lector, y un capítulo digno de esta saga.

Comentario final: la traducción de Maria Antonia Menini es simplemente deleznable... Cambia el vocabulario y los nombres usados en los anteriores libros con los que ya estábamos familiarizados, creando confusión en el lector, y muchas frases están simplemente mal construidas, lo cual resulta muy molesto. Realmente mal.

Blade Runner (¿Sueñan los Androides con Ovejas Eléctricas?) Blade Runner (¿Sueñan los Androides con Ovejas Eléctricas?) 05-09-2008

Aceptable novela de ciencia ficción... Que sin embargo fue superada por su adaptación cinematográfica.

Lo que echo de menos en esta novela es sobre todo algo más de ritmno en las partes de acción, las cuales son muy simples y no están demasiado bien contadas... Es como si Philip K. Dick no estuviera interesando en ofrecer un poco diversión al lector, y evita de una forma descarada darnos algunos momentos trepidantes que sin duda le hubiesen venido de perlas al libro, el cual se hace lento y bastante soso en ocasiones.

De todos modos, Dick sí que consigue hacer interesante la otra cara de la novela... Los personajes resultan atractivos pese a su falta de desarrollo, y la filosofía intrínseca que desprende la novela, con todo ese asunto del mercerismo, está bastante lograda. Al final consigue hacerte pensar sobre lo que es real y lo que no, sobre lo conveniente que es en ocasiones la ignorancia, y sobre las motivaciones que a cada uno nos mueven en la vida... Y sobre todo sobre la empatía, el eje central de todo el libro.

Así que lo dicho... Una novela curiosa, que se deja leer sin difultad. Pero a la cual le falta algo más de dinamismo, un poco más de interacción entre los diferentes personajes, y un final un poco más trabajado... Se queda bastante pequeña al lado de la impresionante, profunda y visionaria adaptación cinematográfica de Ridley Scott.

La Torre Oscura III: Las Tierras Baldías La Torre Oscura III: Las Tierras Baldías 05-09-2008

Una novela que mejora sustancialmente lo ofrecido por la segunda parte... Aunque no llega al nivel del primer volumen en mi opinión.

Aquí el ka-tet de Rolando se completa, y se avanza mucho en el camino hacia La Torre Oscura, ofreciéndonos una descripción mucho más profunda, detallada y creíble de lo que es el Mundo Medio... Este universo paralelo creado por el maestro del terror comienza realmente a tomar forma y a resultar verdaderamente apasionante gracias a este tercera entrega.

Destacaría sobre todo ese primer tramo en el bosque, donde vemos la influencia que la película ¨Profecía Maldita¨ ejerció sobre Stephen King, y la parte de la ciudad de Lud, tremendamente divertida y narrada con un ritmo trepidante.

Este libro se encarga de profundizar en todos y cada uno de los personajes principales, incluído Rolando... Que ya ha dejado de ser esa figura oscura y malsana de la primera entrega, para convertirse en el personaje que conocemos en todos los volúmenes restantes. Puede que no tan salvaje y enigmático como al principio, pero igualmente carismático.

Así que lo dicho... ¨Las Tierras Baldías¨ es un punto de inflexión en la serie en cuanto a calidad narrativa, progresión en la historia, y sentido del espectáculo. No es tan original, no es tan diferente, ni tiene la valía literaria de ¨La Hierba del Diablo¨ (¨El Pistolero¨), pero es superior en cuanto a diversión, que es al fin y al cabo lo que uno busca en la mayoría de los libros de Stephen King, ¿no?

La Torre Oscura II: La Invocación (La Llegada de los Tres) La Torre Oscura II: La Invocación (La Llegada de los Tres) 05-09-2008

Una segunda parte que cambió el estilo ofrecido en la primera... Pero que ofreció cosas bastante interesantes.

Sin duda, lo mejor que tiene este libro es que nos da una imagen mucha más profunda del personaje de Rolando, al ser descrito por los ojos de otros personajes... Se nota que Stepehen King se dio cuenta de que este personaje es quizá el más carismático que ha creado, y aquí se regodea en él. Y lo hace fracamente bien.

La historia en sí es bastante divertida, aunque no supone un avance demasiado grande en relación a la búsqueda de La Torre Oscura... Simplemente es todo un volumen dedicado a la presentación de dos nuevos y (pero muy importantes) personajes.

Lo que más echo en falta es ese ambiente diabólico y árido de la primera entrega, que aquí se pierde un poco... La maldad de Tull, el aire despiadado de rolando, la idea obsesiva de el hombre de negro... Todo eso comienza a difuminarse en esta segunda entrega.

Que de todos modos, es de lectura obligada y resultará muy interesante para los que disfrutaron con la primera entrega.

La Torre Oscura I: El Pistolero La Torre Oscura I: El Pistolero 05-09-2008

Excelente primera entre de la saga ¨La Torre Oscura¨, la obra cumbre de Stephen King...

Sin duda es uno de sus libros más profundos, y en los que utiliza un leguaje más libre y experimental... Se nota que esta novela es especial dentro de lo que es la extensa obra de su autor, sobre todo a la hora de utilizar recursos literarios un tanto recargados y muy expresivos. Y justo por ello, me parece simplemente de lo mejor que jamás ha escrito.

La historia se desarrolla más y mejor en los sucesivos libros de la serie... Pero el ambiente desértico, solitario y cruel que logra crear en esta primera entrega, es algo que King ya no logró repetir más tarde... Y es una pena.

Así que para los que quieran introducirse en una de las sagas fantásticas más apasionantes de las últimas décadas... Les recomiendo encarecidamente este libro.

• « Anterior
  • 1
  • Siguiente »

Buscar

It (Eso)

El Huesped

La Cama de Huesos

Crepúsculo

Dr. Sleep (El Resplandor 2)

¡Socorro! (12 Cuentos para Caerse del Miedo)

Marina

Amanecer