logo abandomoviez
TheCrow

Críticas de TheCrow

Paris by Night of the Living Dead Paris by Night of the Living Dead 11-02-2012

Pequeño corto gore francés, coetáneo de la prestigiosa ¨La Horde¨, que nos presenta un París apocalíptico asolado por muertos vivientes...

Aquí se mezcla el humor satírico con mucha acción, y algo de buen gore, el cual desgraciadamente está hecho mediante efectos digitales. La verdad es que el film ganaría enteros sin con efectos gore artesanales. ¡Cosas del presupuesto!

De todos modos, no deja de ser un visionado recomendable para pasar un buen rato y un buen ejemplo de la buena disposición del país vecino para el terror.

Aprobado alto.

Seis Hombres Enfermos Seis Hombres Enfermos 28-01-2012

Primera obra cinematográfica del gran David Lynch, que no es sino un pequeño corto a medio camino entre la pintura y la animación...

Lo que está claro es que aquí ya se muestra la querencia de este director por el surrealismo, las ganas de impactar al espectador y cierto mal gusto. Además, el hecho de que la secuencia se repita seis veces nos permite apreciar los múltiples detalles que nos ofrece esta oda al feísmo.

Interesante y muy curioso corto, sin duda, esencial para los fans de Lynch. De hecho, una vez que ya hemos disfrutado del resto de la obra de este cineasta, nos damos cuenta de que encaja perfectamente en su carrera pese a lo prematuro de la propuesta.

Merece la pena, aunque no pasará a la historia del cine.

Hot Love Hot Love 13-02-2011

¨Hot Love¨ es uno de los primeros trabajos accesibles (bueno, más o menos...) al público que se conocen de Jörg Buttgereit...

Y como no podía ser de otro modo, estamos ante otra muestra de gore de arte y ensayo, que escarba en lo más profundo de la psique humana con el fin de remover la conciencia del espectador, al hacer que el mismo sienta empatía por los personajes perturbados y alienados que nos presenta.

El estilo del corto recuerda a la posterior ¨Nekromantic¨, con una palea de colores apagada, una música bastante buena compuesta por el habitual en el cine de Büttgereit Daktari Lorenz, y un gore artesanal por lo general muy repugnante. Cierto que todavía le restaba al director adquirir algo de experiencia para dar ese aire de cine de culto que más tarde daría a sus películas, pero sin duda el estilo es ya inconfundible.

Por lo tanto, los que quieran conocer las raíces del ultragore alemán, que más tarde sería pervertido y transformado por gente como Ittenbach, Schnaas y Bethman, al despojarlo de casi todo el transfondo psicológico y existencial que poseía en sus inicios, no pueden perderse este excelente corto, que sin duda no dejará a nadie indiferente.

¡Qué gran talento, el de Büttgereit!

Bad Karma Bad Karma 06-09-2008

Pequeña travesura ultragore inglesa...

Alex Chandon, el futuro director de ¨Cradle of Fear¨, debutó en la realización con este corto (o casi mediometraje...) lleno de humor facilón (pero efectivo), y un gore bastante barato y desenfadado. El realizador de los efectos fue Duncan Jarman, ahora un reputado maquillador y técnico de efectos prostéticos que ha trabajado en películas como ¨Harry Potter y la Orden del Fénix¨ y ¨Sweeney Todd¨... ¡Lo que es la vida!

Por lo demás, ¨Bad Karma¨ resulta bastante simpática, y realmente entretenida... Al menos te echas unas risas viéndola, y su falta de pretensiones juega realmente a su favor.

Así que recomiendo encarecidamente este corto para los nostálgicos del gore de principios de los 90... Merece la pena, y se lleva un merecido aprobado.

The Awakening The Awakening 09-01-2008

Un corto más que decente, en el que Nacho Cerdá, realizador de otros cortos de culto como "Aftermath" y "Genesis", hizo sus pinitos como director... El corto en sí es sencillo, con una historia que profundiza básicamente en el momento preciso de la muerte, en los entresijos de la mente en el momento en el que nuestro cuerpo agoniza. La factura del corto es bastante buena, con unos efectos decentes... Así que no está mal echarle un vistazo, sobre todo como curiosidad teniendo en cuenta al futuro gran director que tenía detrás (aunque el corto está hecho entre varios...), que ya desde sus inicios parecía querer mostrar mediante imágenes sus obsesiones con la muerte.

Aftermath Aftermath 09-01-2008

De lo más enfermizo que he visto últimamente... Pero a la vez un corto de una calidad formal excelsa, con unos planos hipnóticos, una fotografía genial, y unos efectos especiales muy conseguidos. El gore quizá es lo de menos en este corto... Lo más impactante es que todos sabemos que la mente humana puede realmente llegar a ser tan retorcida, y aquí eso es mostrado de una forma bien gráfica al espectador. Pero al igual que las películas de Jörg Buttgereit, "Aftermath" incomoda no tanto por las escenas que se muestran en la pantalla, sino porque mientras vemos esas imágenes, en lo más profundo de nosotros sabemos que hay personas que realmente son así... Y nos asusta que algún día pudiésemos nosotros mismos llegar a ese estado de degradación. Y yo creo que eso es un terror que supera a cualquier asesino en serie, o monstruo llegado del espacio... Por todos estos valores, "Aftermath" me parece un corto imprescindible, y una de las cumbres del gore metafísico.

Mamá Mamá 06-01-2008

Pequeño clásico del gore español dirigido por Pablo Berger, que 15 años más tarde realizaría "Torremolinos 73", y con dirección artística de Alex de la Iglesia... El corto en sí es realmente divertido y psicotrónico, con una serie de personajes y situaciones de lo más surrealistas. Ni que decir tiene que la aparición de Torrebruno es de lo más friki que he visto últimamente... Fundamental para conocer los inicios del gore español que más tarde se desarrollaría a lo largo de los 90, y también recomendable para conocer los comienzos de Alex de la Iglesia.

Perturbado Perturbado 06-01-2008

Divertidísimo corto de Santiago Segura, realizado entre sus dos "Evilios" por el mismo equipo, pero superior a ambos... Sobre todo por la interpretación del propio Segura, irreconocible en su papel de obseso sexual, y por la buena factura que presenta el corto en general, con una fotografía excelente. Muy recomendado, de lo mejor que nunca ha hecho este tipo.

Evilio vuelve (El purificador) Evilio vuelve (El purificador) 25-12-2007

Dos años más tarde, Santiago Segura retomó su personaje de Evilio para ofrecernos su segundo corto... Que es todavía más divertido que el anterior, y quizá supone una crítica más ácida, con esa familia pija que sufre la "purificación" por parte de Evilio. Así que nada, un corto que se hace muy divertido de ver, y junto a su primera parte, de lo mejorcito que ha hecho este hombre en su vida, antes de convertirse en esa figura cansina y repelente tras su éxito post-Torrente.

Evilio Evilio 25-12-2007

Pequeña y simpática gamberrada de Santiago Segura, que hacía aquí sus pinitos como director antes de convertirse en esa figura mediática y un tanto repelente que conoceríamos después, sobre todo a raíz del éxito de esa basura llamada "Torrente"... Pero bueno, lo que aquí tenemos es un corto un tanto absurdo, con un final muy malo, pero que se hace bastante divertido de ver y que se pasa en un periquete... Además, tiene algún que otro toque sangriento simpático. Así que eso, diversión sin complicaciones, recomendada sobre todo para fans del Segura en su faceta más gamberra.

• « Anterior
  • 1
  • Siguiente »

Buscar

¿Quienes somos? | Contacto | AnË™nciate en aBaNDoMoVieZ | â„ltimas actualizaciones | PolÃŒtica de Privacidad / Cookies

PelÃŒculas de Terror | Mejores PelÃŒculas de Terror | Mejores PelÃŒculas | Estrenos 2015 | Estrenos DVD | Estrenos BLU RAY | Bandas Sonoras

PelÌculas en televisiÛn | Circuitos de Puntuaciones | Trailers | Clips | Series | Cortos | Asesinos | Libros | Juegos | Festivales

Taquilla EspaÒa, USA, MÈxico, Argentina | Quiz Abandomoviez | Concursos | Fanter Film Festival | Horror Movies

aBaNDoMoVieZ Æ CIF/NIF: 76026608Q