| TheCrow | ![]() |
Críticas de TheCrow
Paris by Night of the Living Dead 11-02-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Pequeño corto gore francés, coetáneo de la prestigiosa ¨La Horde¨, que nos presenta un ParÃs apocalÃptico asolado por muertos vivientes... | |
Seis Hombres Enfermos 28-01-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Primera obra cinematográfica del gran David Lynch, que no es sino un pequeño corto a medio camino entre la pintura y la animación... | |
Hot Love 13-02-2011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ¨Hot Love¨ es uno de los primeros trabajos accesibles (bueno, más o menos...) al público que se conocen de Jörg Buttgereit... | |
Bad Karma 06-09-2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Pequeña travesura ultragore inglesa... | |
The Awakening 09-01-2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Un corto más que decente, en el que Nacho Cerdá, realizador de otros cortos de culto como "Aftermath" y "Genesis", hizo sus pinitos como director... El corto en sà es sencillo, con una historia que profundiza básicamente en el momento preciso de la muerte, en los entresijos de la mente en el momento en el que nuestro cuerpo agoniza. La factura del corto es bastante buena, con unos efectos decentes... Asà que no está mal echarle un vistazo, sobre todo como curiosidad teniendo en cuenta al futuro gran director que tenÃa detrás (aunque el corto está hecho entre varios...), que ya desde sus inicios parecÃa querer mostrar mediante imágenes sus obsesiones con la muerte. | |
Aftermath 09-01-2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() De lo más enfermizo que he visto últimamente... Pero a la vez un corto de una calidad formal excelsa, con unos planos hipnóticos, una fotografÃa genial, y unos efectos especiales muy conseguidos. El gore quizá es lo de menos en este corto... Lo más impactante es que todos sabemos que la mente humana puede realmente llegar a ser tan retorcida, y aquà eso es mostrado de una forma bien gráfica al espectador. Pero al igual que las pelÃculas de Jörg Buttgereit, "Aftermath" incomoda no tanto por las escenas que se muestran en la pantalla, sino porque mientras vemos esas imágenes, en lo más profundo de nosotros sabemos que hay personas que realmente son asÃ... Y nos asusta que algún dÃa pudiésemos nosotros mismos llegar a ese estado de degradación. Y yo creo que eso es un terror que supera a cualquier asesino en serie, o monstruo llegado del espacio... Por todos estos valores, "Aftermath" me parece un corto imprescindible, y una de las cumbres del gore metafÃsico. | |
Mamá 06-01-2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Pequeño clásico del gore español dirigido por Pablo Berger, que 15 años más tarde realizarÃa "Torremolinos 73", y con dirección artÃstica de Alex de la Iglesia... El corto en sà es realmente divertido y psicotrónico, con una serie de personajes y situaciones de lo más surrealistas. Ni que decir tiene que la aparición de Torrebruno es de lo más friki que he visto últimamente... Fundamental para conocer los inicios del gore español que más tarde se desarrollarÃa a lo largo de los 90, y también recomendable para conocer los comienzos de Alex de la Iglesia. | |
Perturbado 06-01-2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() DivertidÃsimo corto de Santiago Segura, realizado entre sus dos "Evilios" por el mismo equipo, pero superior a ambos... Sobre todo por la interpretación del propio Segura, irreconocible en su papel de obseso sexual, y por la buena factura que presenta el corto en general, con una fotografÃa excelente. Muy recomendado, de lo mejor que nunca ha hecho este tipo. | |
Evilio vuelve (El purificador) 25-12-2007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Dos años más tarde, Santiago Segura retomó su personaje de Evilio para ofrecernos su segundo corto... Que es todavÃa más divertido que el anterior, y quizá supone una crÃtica más ácida, con esa familia pija que sufre la "purificación" por parte de Evilio. Asà que nada, un corto que se hace muy divertido de ver, y junto a su primera parte, de lo mejorcito que ha hecho este hombre en su vida, antes de convertirse en esa figura cansina y repelente tras su éxito post-Torrente. | |
Evilio 25-12-2007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Pequeña y simpática gamberrada de Santiago Segura, que hacÃa aquà sus pinitos como director antes de convertirse en esa figura mediática y un tanto repelente que conocerÃamos después, sobre todo a raÃz del éxito de esa basura llamada "Torrente"... Pero bueno, lo que aquà tenemos es un corto un tanto absurdo, con un final muy malo, pero que se hace bastante divertido de ver y que se pasa en un periquete... Además, tiene algún que otro toque sangriento simpático. Asà que eso, diversión sin complicaciones, recomendada sobre todo para fans del Segura en su faceta más gamberra. | |
aBaNDoMoVieZ Æ CIF/NIF: 76026608Q