X
AVISO:Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar navegando entendemos que aceptas el uso de cookies. Más información.
logo abandomoviez
logo fanter
John Malkovich
Estados Unidos, 09 de Diciembre de 1953 (60 años)
+ añadir a tu listaEditar datos

ranking Ver ranking de películas

Un poco de su vida:

Christopher, Illinois, Estados Unidos. Siendo un niño gordo, destacó como atleta juvenil en la escuela preparatoria. Asistió a la Universidad Estatal de Illinois, comenzando estudios en ecología, aunque luego cambió su trayectoria hacia teatro. Desertó de la universidad, y tuvo empleos como pintor, empleado de almacén y conductor de ómnibus.

En 1976, Malkovich se ganó un lugar en la compañía teatral Steppenwolf en Chicago. Se mudó a Nueva York en 1983, con un papel en la obra True West. En 1984, apareció junto a Dustin Hoffman en Broadway, en la obra La muerte de un viajante. Cuando la obra se convirtió en una película para televisión, Malkovich ganó un premio Emmy por su interpretación. Una de sus primeras apariciones en cine, fue como extra en la película Una boda, de Robert Altman.

La primera aparición estelar de Malkovich en el cine fue en la película Places in the Heart (1984), por la que obtuvo una nominación al Oscar como actor de reparto.

En 1987, actuó en la película de Steven Spielberg, El imperio del sol , basada en el libro homónimo de J.G. Ballard, junto al joven actor Christian Bale donde la crítica lo alabó por su proverbial y muy convincente actuación de un renegado americano en un campo de concentración japonés en la China; esta película es una de las favoritas de Malkovich.

En 1994, Malkovich fue nominado en la misma categoría por la película del año anterior En la línea de fuego. Como actor, ha trabajado con los directores Clint Eastwood,Steven Spielberg, Robert Altman,Jane Campion y Luc Besson, entre otros. The dancer upstairs, su primera película como director fue lanzada en 2002.

En 1999 se estrena la película Cómo ser John Malkovich dirigida por Spike Jonze, en la que el actor tiene un papel interpretándose a sí mismo.

[editar] Filmografía
[editar] Actor
2011: Transformers: The Dark of the Moon.
2010: Red (Retired Extremely Dangerous).
2010: Secretariat.
2010: Jonah Hex.
2008: Afterwards.
2008: Disgrace.
2008: Burn After Reading (Quémese después de leerse, Quemar después de leer).
2008: Mutant Chronicles.
2008: Changeling (El intercambio, El sustituto).
2008: Gardens of the Night.
2008: Love and Virtue.
2008: The Great Buck Howard.
2008: In Tranzit.
2007: Beowulf (Beowulf, la leyenda).
2007: Drunkboat.
2006: Eragon.
2006: The Call.
2006: Klimt.
2006: Art School Confidential (El arte de estrangular, El arte de la seducción)
2005: Colour Me Kubrick: A True...ish Story.
2005: The Hitchhiker's Guide to the Galaxy (Guía del viajero intergaláctico, Guía del autoestopista galáctico).
2004: The Libertine (El libertino, El decadente).
2003: Um Filme Falado.
2003: Johnny English.
2002: Napoléon (minizerie).
2002: Ripley's Game (El amigo americano, El juego de Ripley).
2002: The Dancer Upstairs (Pasos de baile, Sendero de sangre).
2002: Hideous Man.
2001: Knockaround Guys (Ajuste de cuentas, Hijos de la mafia).
2001: Hotel.
2001: Je rentre à la maison (Regreso a casa, Vuelvo a casa).
2001: Les âmes fortes.
2000: Les misérables (Los miserables) (miniserie).
2000: Shadow of the Vampire (La sombra del vampiro)
1999: RKO 281 (RKO 281 - La batalla por ciudadano Kane).
1999: The Messenger: The Story of Joan of Arc (Juana de Arco).
1999: Being John Malkovich (¿Quieres ser John Malkovich?, Cómo ser John Malkovich).
1999: Le temps retrouvé (El tiempo recobrado).
1999: Ladies Room.
1998: Rounders (Apuesta final).
1998: The Man in the Iron Mask (El hombre de la máscara de hierro).
1997: Con Air (Con Air: convictos en el aire, Riesgo en el aire).
1996: Der unhold (El ogro).
1996: The Portrait of a Lady (Retrato de una dama).
1996: Mary Reilly (El secreto de Mary Reilly).
1996: Mulholland Falls (Mulholland Falls: la brigada del sombrero).
1995: O Convento (El monasterio, O Convento: el convento).
1995: Al di là delle nuvole (Más allá de las nubes).
1994: Heart of Darkness.
1993: In the Line of Fire (En la línea de fuego).
1993: Alive (¡Viven!).
1992: Jennifer Eight (Jennifer 8)
1992: Of Mice and Men (De ratones y hombres).
1992: Shadows and Fog (Sombras y niebla).
1991: The Object of Beauty (Objeto de seducción).
1991: Queens Logic.
1991: Old Times.
1990: The Sheltering Sky (El cielo protector, Refugio para el amor).
1989, 1993: Saturday Night Live (serie de televisión).
1988: Dangerous Liaisons (Relaciones peligrosas, Las amistades peligrosas).
1988: Miles from Home (Lejos de casa, Más allá de la ambición).
1987: Santabear's High Flying Adventure.
1987: Empire of the Sun (El imperio del sol).
1987: The Glass Menagerie (El zoo de cristal, El zoológico de cristal).
1987: Making Mr. Right (Fabricando al hombre perfecto).
1986: Santabear's First Christmas.
1986: Rocket to the Moon.
1985: Eleni.
1985: Death of a Salesman (Muerte de un viajante).
1984: The Killing Fields (Los gritos del silencio).
1984: Places in the Heart (En un lugar del corazón).
1984: American Playhouse (serie de televisión).
1983: Say Goodnight, Gracie.
1981: American Dream.
1981: Word of Honor.
[editar] Productor
2010: Abel
2009: Which Way Home (Buscando el camino a casa).
2007: Juno (La joven vida de Juno, Juno - Crecer, correr y tropezar).
2007: Drunkboat.
2006: Art School Confidential (El arte de estrangular, El arte de la seducción).
2006: Kill the Poor.
2004: The First Amendment Project: Some Assembly Required.
2004: The Libertine (El libertino, El decadente).
2002: The Dancer Upstairs (Pasos de baile, Sendero de sangre).
2002: Dragans of New York.
2001: Ghost World.
2001: The Loner.
2000: Somewhere Else.
1988: The Accidental Tourist (Un tropiezo llamado amor , El turista accidental).
[editar] Director
2002: The Dancer Upstairs (Pasos de baile, Sendero de sangre).
2002: Hideous Man.
[editar] Guionista
2002: Hideous Man.
[editar] Teatro
2011-?: The Giacomo Variations (actor).
2009-?: The Infernal Comedy (actor).
2009: Good Canary (director).
[editar] Premios
[editar] Oscar
Año Categoría Película Resultado
1993 Oscar al mejor actor de reparto En la línea de fuego Nominado
1984 Oscar al mejor actor de reparto En un lugar del corazón Nominado

[editar] Globos de Oro
Año Categoría Película Resultado
1995 Globo de Oro al mejor actor de reparto - Serie, miniserie o telefilme Heart Of Darkness Nominado
1994 Globo de Oro al mejor actor de reparto En la línea de fuego Nominado
1986 Globo de Oro al mejor actor de reparto - Serie, miniserie o telefilme Muerte de un viajante Nominado

En esta filmografía solo se muestran sus películas en abandomoviez (terror, fantásticas, etc.). Si quieres ver su filmografía completa puedes hacerlo en su filmografía en Indiemoviez.

Como actor en películas:
Memorias de un Zombie Adolescente (2013) - Warm Bodies
Dir.: Jonathan Levine
Reparto: Analeigh Tipton, Cory Hardrict, Dave Franco, John Malkovich, Vincent Leclerc, Nicholas Hoult
Genero: Terror
Red 2 (2013) - Red 2
Dir.: Dean Parisot
Reparto: Garrick Hagon, Jong Kun Lee, Celine Jedidi, Paul Hopkins, Lee Asquith-Coe, Byung-hun Lee
Genero: Thriller
Transformers 3: El Lado Oscuro de la Luna (2011) - Transformers: Dark of the Moon
Dir.: Michael Bay
Reparto: Tyrese Gibson, Shia LaBeouf, Rosie Huntington-Whiteley, Patrick Dempsey, Kevin Dunn, Ken Jeong
Genero: Ciencia Ficción
Jonah Hex (2010) - Jonah Hex
Dir.: Jimmy Hayward
Reparto: Darin Heames, Will Arnett, Michael Shannon, Michael Fassbender, Megan Fox, Josh Brolin
Genero: Thriller
Red (2010) - Red / Red - Aposentados e Perigosos
Dir.: Robert Schwentke
Reparto: Michelle Nolden, Richard Dreyfuss, Rebecca Pidgeon, Morgan Freeman, Mary-Louise Parker, Karl Urban
Genero: Thriller
The Making of 'Mutant Chronicles' (2009) - The Making of 'Mutant Chronicles'
Dir.: Andrew Mackay
Reparto: Thomas Jane, Ron Perlman, John Malkovich, Devon Aoki, Christopher Adamson, Roger Ashton-Griffiths
Genero: Otro
Premonición (2008) - Afterwards
Dir.: Gilles Bourdos
Reparto: Evangeline Lilly, John Malkovich, Pacale Bussiéres, Reece Thompson, Romain Duris, Sara Waisglass
Genero: Thriller
El Intercambio (2008) - Changeling
Dir.: Clint Eastwood
Reparto: Riki Lindhome, Michelle Gunn, John Malkovich, Jeffrey Donovan, Gattlin Griffith, Colm Feore
Genero: Thriller
Las Crónicas Mutantes (2008) - The Mutant Chronicles
Dir.: Simon Hunter
Reparto: Devon Aoki, John Malkovich, Roger Ashton-Griffiths, Ron Perlman, Sean Pertwee, Thomas Jane
Genero: Ciencia Ficción
Beowulf (2007) - Beowulf / La Légende de Beowulf
Dir.: Robert Zemeckis
Reparto: Angelina Jolie, Anthony Hopkins, Crispin Glover, John Malkovich, Ray Winstone, Robin Wright Penn
Genero: Fantasía
Eragon (2006) - Eragon
Dir.: Stefen Fangmeier
Reparto: Sienna Guillory, John Malkovich, Jeremy Irons, Garrett Hedlund, Ed Speleers
Genero: Fantasía
Guia Del Autoestopista Gálactico (2005) - The Hitchhiker's Guide To The Galaxy
Dir.: Garth Jennings
Reparto: Bill Nighy, John Malkovich, Martin Freeman, Mos Def, Sam Rockwell, Warwick Davis
Genero: Ciencia Ficción
El Juego de Ripley (2002) - Ripley's Game
Dir.: Liliana Cavani
Reparto: Dougray Scott, Hanns Zischler, John Malkovich, Lena Headey, Ray Winstone, Uwe Mansshardt
Genero: Thriller
La Sombra del Vampiro (2000) - Shadow of the Vampire
Dir.: E. Elias Merhige
Reparto: Cary Elwes, John Malkovich, Udo Kier, Willem Dafoe
Genero: Suspense
Cómo ser John Malkovich (1999) - Being John Malkovich
Dir.: Spike Jonze
Reparto: Cameron Diaz, Catherine Keener, John Cusack, John Malkovich, Mary Kay Place, Ned Bellamy
Genero: Fantasía
Mary Reilly (1996) - Mary Reilly
Dir.: Stephen Frears
Reparto: Michael Sheen, Kathy Staff, Michael Gambon, Julia Roberts, John Malkovich, Glenn Close
Genero: Terror
Jennifer 8 (1992) - Jennifer Eight
Dir.: Bruce Robinson
Reparto: Uma Thurman, Lance Henriksen, Kathy Baker, John Malkovich, Graham Beckel, Andy Garcia
Genero: Suspense
Sombras y Niebla (1991) - Shadows and Fog
Dir.: Woody Allen
Reparto: Lily Tomlin, Dennis Vestunis, Madonna, Donald Pleasence, John Cusack, John Malkovich
Genero: Thriller
Fabricando al Hombre Perfecto (1987) - Making Mr. Right
Dir.: Susan Seidelman
Reparto: Ann Magnuson, Ben Masters, Glenne Headly, John Malkovich, Laurie Metcalf, Polly Bergen
Genero: Ciencia Ficción
Como actor en cortos:
The Call (2006) - The Call
Dir.: Antoine Fuqua
Reparto: John Malkovich, Naomi Campbell
Genero: Ciencia Ficción


Buscar



Volver atrás








¿Quiénes somos? | Contacto | Anúnciate en aBaNDoMoVieZ | Últimas actualizaciones | Política de Privacidad / Cookies

home

Visita nuestras secciones:

Películas de Terror | Mejores Películas de Terror | Mejores Películas | Estrenos 2014 | Estrenos DVD | Estrenos BLU RAY | Bandas Sonoras

Películas en televisión | Circuitos de Puntuaciones | Trailers | Clips | Series | Cortos | Asesinos | Libros | Juegos | Festivales

Taquilla España, USA, México, Argentina | Quiz Abandomoviez | Concursos | Fanter Film Festival | Horror Movies

El copyright de los posters, imágenes, trailers y clips que se incluyen en este portal pertenece a los respectivos
autores, productoras, distribuidoras y sites enlazados. Todos los derechos reservados. 2002-2014
aBaNDoMoVieZ ® CIF/NIF: 76026608Q