peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Críticas de La Maldición de la Calavera

Puntuación: 6.35 de 10 - Total: 8

ragman : (17-05-2013)

filme de la amicus sobre la calavera del marques de sade y de la maldicion de todo aquel que la posea, la historia esta muy bien y las actuaciones titanicas de estos dos grandes Peter Cushing y Christopher Lee son increibles,cuando entran en escena nada mas importa.
filme que si bien emvejecio mucho, tiene toda esa magia de la amicus que tanto gusta y pese a que esta no es de varias historias como nos viene acostumbrando la amicus, la calavera es digna de verse.
este cine lamentablemente ya no se hace, pero uno se siente como un niño pequeño al ver este tipo de peliculas.

recomendable a los fans de la amicus/hammer y fans de cushing y Lee

NoFear : (25-03-2012)

Una mediocridad (en esta ocasión de la Amicus), tirando más bien a mala película en la que lo único que la salva son los estupendos, como de costumbre, Peter Cushing y Christopher Lee.
Por lo demás es un film torpe, endeble y bastante ingenuo que ha envejecido muy mal.
SPOILER. La trama es realmente bizarra (y en especial las secuencias de la calavera levitando... muy cutres) y se llega hacer muy lento (¡¡en los últimos 25 minutos no se dice casi ni una palabra!!), imprimiendo únicamente algo de ritmo al asunto la banda sonora, sus dos protagonistas y alguna secuencia lograda del director. FIN SPOILER
Sólo por eso y por su inesperado desenlace le doy el cinco pelao, pero en general es floja.
Sólo para fanáticos de Cushing y Lee o para completistas de la Amicus y la Hammer.

Avisar a un moderador

Lowell Freeman : (20-10-2010)

No me parece uno de los mejores ejemplos del cine de terror de los 60, pero sí un producto simpático y entretenido para los que amamos el género. La productora AMICUS, hermana pequeña de la HAMMER, siempre se las apañaba para introducir pequeñas historias en sus películas...a modo de flash backs o sueños, como aquí...cuando no directamente films de historias independientes...

En este film, tanto Peter Cushing (que asume el protagonismo) como Christopher Lee (cuya presencia es más secundaria), son los verdaderos reclamos del film, que tiene un argumento interesante sobre la calavera del Marqués de Sade, que después de muerto todavía ejerce su maléfico poder.

Lo mejor del film son esas secuencias vistas desde detrás de la calavera, a través de sus ojos vacíos y su nariz, dando la sensación de dominio. Y esos elipsis de cámara cuando el personaje de Cushing está leyendo el libro sobre la vida de De Sade.

Otra curiosidad es la cantidad de máscaras y figuras que salen en la película...rostros simiescos y diablos varios, todos ellos requeridos por los excéntricos coleccionistas...(atención a una de las conversaciones entre Lee y Cushing sobre las figuras de los diablos y a lo que luego utiliza Cushing como arma para matar a Lee) Un buen detalle...

Para ver una madrugada fría y lluviosa en la oscuridad de un salón...

Valórala: a favor  en contra Votos +1

eto : (01-09-2010)

¡Qué grande era el cine de terror de los ¨60! Y más grande aún cuando el dúo por excelencia de aquella época, Peter Cushing y Christopher Lee, entraban en escena y la llenaba toda ella con su sola presencia (aunque aquí el paper de Lee sea algo secundario, borda su personaje, como siempre. Y como siempre que aparece él, la película cobra una nueva dimesnsión). ¨La Maldición De La Calavera¨ es un film poco conocido de este dúo dinámico del terror. Una pequeña joyita escondida que merece ser redescubierta lo antes posible. Brujería, ocultismo, asesinatos y la calavera del Marqués de Sade para redondear esta cinta que, si bien no fue hecha bajo los auspicios de la Hammer, cuenta con todos los alicientes y detalles de ella, empezando por sus actores insignia y siguiendo con esas ambientaciones y decorados absolutamente insuperables. Imperdonable no haber visto ¨La Maldición De La Calavera¨ si eres seguidor de este tipo de terror. Un tipo de terror que, para desgracia de muchos, ya no se hace.

Valórala: a favor  en contra Votos +2

Agu_Pinto : (26-02-2010)

Una pelicula que nos recuerda a las viejas historias de terror, sobre todo porque es antigua y porque esta muy bien tratada. Su punto fuerte está en la actuacion de sus actores, que de otra forma no hubiera conseguido ser tan envolverdora e interesante de ver, gracias en gran parte al genio de Peter Cushing. Un film recomendable para los amantes a las historias de terror, un 7.

Agustin. : (28-09-2009)

TANO : (28-02-2006)

Otra gran película del gran dúo del cine de terror clásico. Una buena historia, buenos efectos visuales para su tiempo, bastante acojone, incluso, aunque algo flojita comparado con otras. Vale la pena verlas, pero las escenas de Peter Crushing teniendo paranoias mentales y actuando él solo se hacen algo largas.

• « Anterior

7 Lo Croods 170.000 €
8 La Mula 160.000 €
9 Combustion 120.000 €
10 Un Lugar donde Refugiarse 60.000 €

Ver taquillas completas de: taquilla españa - taquilla mexico - taquilla argentina - taquilla estados unidos

taquilla española

criticas de El Señor de los Anillos: Las Dos Torres(fabio2000)
Los Tres puentes. Peter Jackson pudo de una vez por todas meterse en Hollywood a fondo en su carrera, este premio fue junto a su esposa Fran Walsh que lo apoyo mucho y lo ayudo ... (leer)

criticas de Terroríficamente Muertos(TRITURADOR)
Qué se puede decir de una de las mejores películas Serie B de la historia. No contento con parir uno de los grandes clásicos del cine de terror ¨Evil Dead¨, Sam Raimi, se reinve... (leer)

criticas de The Tower(ilustrador.tk)
El cine coreano se adentra en el cine catástrofe a gran altura con este thriller de carácter familiar, en donde en dos horas de duración, nos cuenta la historia de unas torres giga... (leer)

Ver 50 últimas