Ficha El caballero oscuro

Ver El caballero oscuro online

Críticas de El caballero oscuro (466)

Perruno

• 23 Apr 2010

Esta película tal vez no sea una obra maestra. Pero le falta poco. Es una auténtica bestialidad la forma de enfretarse a contar una historia de superhéroes, tratando de ceñirse lo más posible al mundo real.

La banda sonora es descomunal, grandes actores, un ritmo trepidante y un guión que demuestra que no todo el cine comercial es una mediocridad. La película lleva una carga política y filosófica notable, pero al menos a mí no me resultó pretenciosa ni cargante.

No estoy muy de acuerdo en que es muy superior a la primera de Nolan. La otra era muy buena, pero la última media hora, era muy floja y dejó un mal sabor de boca.

Esta película debería ser exhibida en todas las universidades y academias de cine para mostrar que con imaginación, valentía y esfuerzo se puede hacer casi cualquier cosa.

Por películas como esta, sí merece la pena pagar una entrada de cine.

the_slayer

• 22 Apr 2010

Increible pelicula, creo que es una de las mejores de Batman que se han hecho, junto con las de Tim Burton tambien claro, Exclente actuacion de Heath Ledger como el Guason (Joker), Batman muy sacrificado por su deber y fiel a su mision de hacer justicia, Aaron Eckhart interpreta muy bien el papel de Dos Caras (aunque las razones de por que se transformo en el villano son demasiado simples), Magie Gyllenhaal se toma muy en serio su papel y es por muchas razones mejor que Katie Holmes (ademas que pareciera que Katie ni siquiera tenia en cuenta que estaba en una pelicula de Batman, muy forzada su actuacion en la anterior pelicula), Una ciudad Gotica (Gotham) que es muy bien adaptada del comic (con grandes edificios y oscura por las noches), El nuevo medio de transporte de Batman, su ¨¨Batimoto¨¨ que encima es parte del Batimovil, los efectos especiales muy reales y creibles, la pelicula mantiene suspenso en cada momento ([SPOILER]cuando estan de rehenes Harvey y Rachel, o cuando estan ambos barcos con los explosivos), cosas inesperadas como lo que sucede con nuestra querida Rachel [FIN DEL SPOILER], pero por sobre todo el buen final, la banda sonora. Todo muy bien trabajado, pero por sobre todo felicitar la gran actuacion de Heath Ledger, aqui en verdad nos mostro lo versatil que podia ser, que en paz descanse y todos siempre lo que recordaremos como un gran actor especialmente por este papel. Es una muy buena pelicula, si no les gusta Batman aun asi deben verla ya que es muy facil engancharse a la trama, y son fans de Batman les gustara aun mas!... Muy recomendable, la mejor pelicula basada en el superheroe (Bob Kane estaria orgulloso)...

Haldir_1986

• 8 Apr 2010

Sólo por la actuación de Ledger ya merece la pena verla. Genial nueva entrega del vengador de Gotham, con un guión coherente y sólido, y unos efectos especiales muy dignos.

un invitado

• 4 Apr 2010

superior a la anterior ( no con mucha diferencia ) la actuacion de El Joker buenisima y unos edificios que parecen New York

the mind is fear

• 20 Feb 2010

Monumental actuacion de Heath Ledger , es la personificación del mal , la locura y chaos ,entre muchos puntos de excelencia que tiene la pelicula ,resaltan su mensaje y ademas el sacrificio de Batman , sin duda Obra Maestra.

ozzygimenez

• 23 Jan 2010

Una buena secuela que aunque no esta mal, no me parecio tan impactante como la anterior. La accion de verdad tarda lo suyo en llegar, y no es tan espectacular como me lo esperaba, ademas de que es mas confuso y montono. El Joker me parecio buenisimo, mucho mejor incluso que Batman, me refiero en cuanto a interpretaciones, pero sinceramente prefiero al Jack Nicholson que aunque sea mas infatiloide, tenia mas gracia. En cuanto los demas personajes me parecieron buenos, ademas de tener montones de personajes y eso si que fue bueno. Pero en general, se me hizo larga e incluso un poco pesada y me esperaba accion mas espectacular.

Darkseid.

• 21 Jan 2010

Este fué el mejor film del 2008. Una trama muy buena, actuaciones excepcionales, efectos especiales muy buenos y sobretodo, el personaje de EL GUASON.

Aunque insisto, en los oscares, The dark knight sufrió una gran injusticia al no ser nominada a los premios grandes.

Me parece que The dark knight es la MEJOR película basada en comics y esta pelicula se quedara como una de las películas inmortales.

Mi calificación personal: 9.5. Con posibilidades de subir pero sin posibilidades de bajar.

extremo

• 20 Jan 2010

¡Buena muy buena ,larga pero si te gusta batman no te aburres en ningun momento de la pelicula.

Davis Bloome

• 13 Jan 2010

Christopher Nolan nos cautivó con Batman Begins descubriendo un nuevo modo de hacer películas sobre superhéroes... pero con The Dark Knight consiguió hacer casi la mejor película del género. La elección del fallecido Heath Ledger como The Joker fue sublime y con un merecidísimo y póstumo Oscar, mostrando al verdadero payaso del crimen psicópata de los cómics. Christian Bale, Michael Caine, Gary Oldman, Morgan Freeman también continúan perfectos en sus respectivos papeles y la aparición de Harvey Dent y su posterior alter ego Dos Caras es muy acertada.
Un guión fabuloso, unos personajes auténticos y una película excelente.

Ahora queda saber que pasará con la realización de The Shadow of the Bat (Batman 3), si escribirán un nuevo guión o escogerán a otro actor para el papel de The Joker y así poder continuar el guión original pensado para la tercera parte. Estaremos atentos.

daniel c.p

• 3 Jan 2010

Mi pelicula favorita sin duda. El guion y la historia son sorprendente y con una actuacion de heath ledger impresionante meresedora del oscar a mejor actor secundario sin duda alguna.

Miky83

• 1 Jan 2010

Maravillosa continuación de Batman Begins. Con casi los mismos personajes y el mismo planteamiento que su triunfal predecesora. Cuenta con el mejor villano de Batman... pero ensalzado a la quinta esencia. Para muchos (yo incluido), el mejor Joker de la historia, gracias a un Heath Ledger (descanse en paz) iluminado, sobreactuado, terrorífico e inquietante (merecidísimo Oscar). Todo en esta película resulta enorme. Perfecta combinación de acción y suspense realzados con un monumental argumento que sigue siendo la base de esta saga del hombre murciélago.

palatina

• 12 Dec 2009

magnifica pelicula no aburre en ningun momento el papel del jocker magnifico heath ledger iso un magnifico papel muy creible vamos k estaba como una cabra me encanto luego cristian bale tambien esta magnifico la ecena de la moto me encanta y luego la esena del hospital es un parte jejeje bueno las k la ayan visto no ay nada mas k decir no??

Ashvsfreddyjason

• 30 Nov 2009

muy buena pelicula aunque prefiero Batman de tim burtom y a Joker con Jack Nickolson.esta pelicula es para verla en ingles por que lo hacn muuu bien,Joker como no de lo mejor.

xnakrox

• 28 Nov 2009

Peliculon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

es la mejor de toda la saga

y el joker se roba protagonismo para mi el mejor villano de batman y el mejor villano de superheroes creados hasta ahora

una obra maestra.

georgos

• 29 Oct 2009

e aqui una de las grandes. No se puede describir con simples palabras. Las interpretaciones son soberbias, y no menos la de hedge ledger (joker) se mete mucho en el papel, realizando asi, que hasta los espectadores tengan un poco de miedo. La historia, es muy buena, soberbia. los efectos especiales, buenos. los cacharros de batman, como la moto, alucinantes. si alguien no la ha visto, y me esta leyendo, ¡corre! alquilala! no tendra desperdicio.

Coronel Trautman

• 29 Oct 2009

He visto la crítica precedente a la mía y en absoluto la comparto. Esta película bajo mi punto de vista es la mejor que se ha hecho de batman, y una de las mejores sobre superheroes (con iron man tuve que hacer esfuerzos para no dormirme). Las interpretaciones de las tres figuras protagonistas: batman, jocker y dos caras son soberbias, con mayúsculas, en especial la de heath ledger, impresionante, siempre se le recordará por este papel, lo borda. La duración de film va acorde con su calidad, es larga y merece la pena cada minuto que pasa. Insisto, genial la interpretación de heth ledger, ese masculleo, da autentica grimilla. Cristian bale impresionante, como siempre, que pedazo de actor! le puedes poner a hacer lo que sea: terror, acción, drama, western. . . Formidable. Aaron heckhart, brillando a un buen nivel, y del resto del reparto que se puede decir: michael cain, gary olman , morgan freeman. . . Todos, gente con interpretaciones solventes. Efectos especiales: sublimes. Accion: a raudales. . . Le doy un 10. .

hulk

• 29 Oct 2009

Toma ya, la peor pelicula que he visto de batman, y eso que soy fan. . . Aburrida a mas no poder, si, para todos el papel del ¨jocker¨ estuvo excelente, pero al final el peso de la película cayo sobre el convirtiendo en varias ocasiones en ¨el monologo del guason¨, tardaba horas no mas el hablando en lo que dormia. . . Y que risa daba cuando salía ¨la doble de katie holmes¨, que se peleaban por ella, porque según era la mas ¨bonita de la fiesta¨ (habiendo tantas rubias al rededor de ella). . . No manches, la actriz que agarraron es una ancianita, y esta demasiado extensa. . . Ay ocasiones que crees que se termina la pelicula como 4 veces. . . Al final aplaudes, pero de alegría porque ya se termino. . Ademas, yo tengo 29 años, claro que conozco la historia de batman y obvio la del joker. . . Pero y los niños que, agradezco al director por ¨haberse tomado la molestia¨ (es sarcasmo) de explicar el porque el joker tiene la cara deformada, digo, perdio el tiempo en otras tonterias que ni al caso. . . . Si quieren ver una buena pelicula de super heroes, vean hell boy 2, spiderman 2 o iron man. Esas sí son peliculas que valen la pena, batman noooo.

Noriko

• 27 Oct 2009

Me ha agradado bastante aunque me esperaba mucho mas.
La historia sigue donde el joker comienza a hacer de las suyas y se cuece un nuevo enemigo mítico.

Las interpretaciones me han gustado mucho, sobre todo el Joker tiene un gran carisma y casi que logra superar al Joker de Jack Nicholson aunque no en la sonrisa jeje.

Los efectos especiales no son por lo que destaque y aunque veremos las típicas explosiones y efectos de destrucción por lo menos se agradece que ahorren en chipas.

La música también es buena no desentona del resto de pelis.

Lo que mas me gustó sin duda es el Joker.

Lo que menos es que el mayordomo parecía el jefe de batman en vez del consejero paternalista, tampoco me gustó en las escenas de acción se pasan las imagenes fugaces y muy oscuras con lo que no me enteré de nada y tampoco me gustó la voz que le ponen al héroe cuando se enfunda el disfraz.

En general un batman que parece una mezcla de James Bond con lo de los cachibaches aunque con una dinamica ascendente se pone cada vez mas interesante y se hace entretenida.

frezze

• 12 Oct 2009

Perfecta no es ni de lejos. Nolan quiere dar apariencia de mostrarse perfecto, pero tanto que su película carece de alma, sacando todos los tópicos de cientos de anteriores thrillers que al perecer le gustan tanto. A mí se me hizo interminable, y eso que empezó bien, pero a la mitad todo se desinfla, se vuelve previsible, convencional, más de lo mismo... pierde base y profundidad.
Poco desarrollo se ve en los personajes a pesar de ser tremendamente larga y densa, a excepción de Harvey Dent que aún así no me gustó su apresurado y poco convincente trastorno que lo convierte en Dos-caras.
El Joker no tiene identidad (igualito al malo de ¨carretera al infierno¨) y es el mayor punto fiel del comic pero es lo que menos le favorece, pues el antagonista pierde interés al no saberse nada de él, salvo falsas historias que cuenta de sus cicatrices y que no vienen mucho a cuento.
De la escena de los barcos me esperaba más y la resolución de ésta me pareció muy falsa (y muy yanqui, si se me permite la expresión) Además no queda muy claro cómo queda.
El personaje de Batman, poco inquietante y peor interpretado por Chistian Bale, intenta dar una señal moral incorruptible del ser humano que no me cuadra nada cuando SPOILER- deja morir a Ras al Ghul en Begins, se libra de unos perros, de Dos-caras y en cambio, salva al Joker de manera un poco fuera de lugar. Y el final donde se culpa a sí mismo de las 5 muertes intenta quedar bien pero a mí me pareció un final simplemente mediocre, ya que pudieron pensar en otra cosa- FIN DE SPOILER.
Definitivamente, me ha decepcionado muchísimo. Me ha sabido a muy poco. Tiene mucho menos interés que Batman Begins y guión mucho más flojo a la par que comercial. En comparación con algunas películas de ahora puede que desentone pero ha sido sobrevalorada sí o sí.
Mi veredicto: Muy floja.

NoFear

• 12 Oct 2009

La mejor y mas compleja pelicula de super-heroes de la historia del cine. Si, ya en Batman Begins, Nolan apuntaba a grandes maneras, en esta ha aumentado y mejorado lo logrado con anterioridad, creando un film hipertrofiado, pero a la vez opulento y grandioso. Un film elaboradisimo, rebosante de accion, con un gran reparto y unos prsonajes perfectamente definidos, con una sobrerbia (..y merecida estatuilla postuma para Ledger) interpretacion del Joker a la altura de la de Nicholson.. o mejor, y con un mensaje, que aunque subrayado en exceso, creo llega a todos. Un film que emociona, contiene gran calidad, divierte y al que quizas su unico defecto es su larga duracion... pero ni eso.. PERFECTA!