peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Críticas de El Caballero Oscuro

Puntuación: 8.46 de 10 - Total: 3057

Carrova : (09-05-2013)

Antes que nada, vale aclarar que no vi esta película cuando se estrenó en el cine sino que la vi poco después de que saliera el DVD (me la regalaron en la Navidad del 2008). La puse en mi reproductor entusiasmado con las grandes críticas que había escuchado de la película pero pensando que podía terminar muy desilusionado, como me ha pasado ya en otras películas. La puse, y cuando inició tenía algo raro. No sabía que cosa, pero era raro. Supongo que era su clima algo inquietante. En un instante, finalizó la película. Esto quiere decir que tanto disfruté la película, que no me di cuenta que habían pasado mas de 2 HORAS! Hoy, nuevamente la volví a ver luego de algunas semanas y me sigo sorprendiendo: El increíble guión, la gran actuación de Heath Ledger, que opaca hasta al propio Batman, los diálogos, los ataques del Guasón contra los que todos están tan indefensos, incluso el propio Bruce Wayne, que se ve realmente sorprendido constantemente por un enemigo que es muy parecido a él y que trata de tentarlo constantemente empujándolo hacia su lado en un mundo sin reglas, dándole lecciones de moral. Lo que también me sorprendió fue la actuación de Aaron Eckhart como Harvey Dent. Esa fue la única parte que realmente se separó bastante del cómic, porque realmente Dos Caras apareció recién cerca del final de la película, al volverse practicamente loco por la muerte de Rachel e ¨¨inspirado¨¨ por las palabras del Guasón. En resumen, una obra maestra, de las mejores películas del milenio.

A FAVOR: Todo. Diálogos, Historia, Actores, La Actuación de Heath Ledger, Magnífica Dirección de Nolan, Una Historia Sin Errores Mayores. Maravillosa banda sonora. Bastante Fiel al Comic. La mejor del Superheroe. El Final.

EN CONTRA: Algunos errores menores en la película, pero ninguno puede opacar la majestuosidad de ésta. No es la típica película de súperheroes que podría esperar un niño, por ejemplo.

Pongo un 10, porque no se me ocurre que se le podría haber hecho a la película para hacerla mejor. Es prácticamente perfecta.

NOTA: 10/10

Avisar a un moderador

francisco el pancho : (13-04-2013)

Genial obra maestra del cine del comic sobrepaso mis expectativas, y un joker que al principio critiqué terminó siendo la gran estrella de la película, inclusive por encima de Batman a quien prácticamente lo deja aislado.
En fin, excelente guion, muy buena fotografía y una consolidación para Nolan como director.
Solo me queda por preguntar de estar vivo Heat Ledger se habría podido realizar la adaptación de la broma maestra.

Agu_Pinto : (05-04-2013)

Debo ser de los pocos que nos han decepcionado la pelicula. Me la esperaba muchísimo mejor, sobre todo, después de ver la calificación media en la web. Pero no dejaros engañar, muchos puntúan el fanatismo, antes que la pelicula en si.

Respecto a la pelicula, pues lo dicho, decepcionante. Por muchos momentos me aburrí como una ostra. Escenas largas, con mucho dialogo y poca acción. Se me hizo eterna hasta que llegara el final. Justo cuando llega, veo con mis propios ojos que, Batman sale corriendo de la escena y así termina el film. La frase de. ¨No puede ser¨, y la pregunta: ¨¿Pero así acaba esto?¨. Redundaba sobre mi cabeza, después de tragarme este bodrio de 2 horas y media. Lo único que me mantuvo atento fueron sus actuaciones, sobre todo el del ya desaparecido, Heath Ledger, que hizo un papel espectacular. Mi nota es de un 4, y mucho le pongo. Un autentico bodrio de 152 minutos, sobrevalorado por sus seguidores.

Valórala: a favor  en contra Votos -1

Moustarnor : (28-03-2013)

A ver, para disfrutar con una historia de superhéroes y supervillanos hay que exigir coherencia para que la acción transcurra en un suspiro y nos llene de emoción porque si no, todo se convierte en una serie de secuencias de fantasía infantil dentro de un cuento de miedo para niños, y eso pasa cuando el responsable se preocupa más de sus aires de grandeza y su despliegue de medios que de una historia apasionante. Así todo resulta repetitivo.

Morgan, marqués, ¿a qué no sabes en qué película estás? Te he pillado otra vez. Te da lo mismo estar con Batman que con tu amigo Clint. Seguro que en tu casa, en el bar con los amigos, en el médico o en el súper actúas igual. ¡Qué bien vives!

¿Y el Joker? Fatal el preludio a lo Heat. Fatal que vaya eliminando uno a uno... Luego, hablando como personaje fundamental en la trama, más que el Joker parece el Demonio de Tasmania: ahora está aquí, ahora está allá, ahora aquí, ahora allá… Un torbellino de vueltas y vueltas bajo la premisa: Amenaza-Explosión.

Otra cosa: Para que salte por los aires un centro en un edificio con esas explosiones primero hay que meter cientos de kilos de dinamita, de goma dos o de lo que sea, y esconderla con sus cables conectados y detonadores, entonces … ¿Nadie se dio cuenta? ¿O los dejaron pasar? A lo mejor dijeron que venían de parte de Nolan. El Joker debió estar más estresado que el fontanero del Titanic llevando y trayendo dinamita por todas las calles y amontonándolas en los sótanos.

Tal vez sea que el Joker es más listo que Batman y que todos o que curra a base de bien desde el minuto uno del partido.

Valórala: a favor  en contra Votos -8
Avisar a un moderador

Punky RiotStar : (24-02-2013)

¿Qué decir sobre esta película? Christopher Nolan demostró realmente como encarnar a cada uno de los personajes fielmente a los cómics. Principalmente en esta ocasión, pudimos observar un guasón más sádico y psicológico del que interpretó en su época Jack Nicholson. Sus ideales nihilistas y su manera de manejas las mentes adversas a la suya fue magnífico. Marcó para siempre, en mi opinión, un personaje en la historia del cine. Heath Ledger no pudo haberlo hecho mejor y que en paz descanse por excelente interpretación, que le costó semanas poder expresarlo adecuadamente llegando al punto de vivir en soledad en su departamento para poder comprender en carne propia, su complejo y grandioso papel.
El Batman que figura en esta película es también perfecto. Aunque he escuchado algunas críticas sobre él (ya que supuestamente, Nolan lo ideó muy oscuro que a lo que es en realidad) para mi fue perfecto. Captó el peso de su identidad, su responsabilidad por ser Batman y sus convicciones en las que se asegura, de que la ciudad merece un mejor representante y guardían que él. Supongo yo que es por eso que actúa de manera más reservada y algunos lo toman como ¨oscura¨ o ¨fría¨.
Christian Bale fue para mi, el mejor actor que pudo interpretarlo hasta la fecha.
En cuanto a los demás repartos, Gary Oldman quedó perfecto como el comisionado Gordon! Es identico al comic!. Aaron Eckhart como Harvey Dent, un Dos Caras totalmente nuevo para muchos, ya que lo interpretó de una manera más ¨seria¨, pero la influencia del Guasón se hizo notar.
La ¨Batcycle¨, oh si, es genial, tengo que admitirlo! ♥
La producción, el vestuario, maquillaje, música. Todo fue perfecto y muy bien incluido y desarrollado.
En fin, mi nota es un 10 y muy bien merecido. Es entretenida, buenos actores, buen director, buena trama.
Si sos seguidor del comic, series o personajes, te vas a enamorar.

Valórala: a favor  en contra Votos +9

alainen : (04-02-2013)

Magnífica película con un buen villano, una magnífica banda sonora, buenas actuaciones, buena historia, buenos efectos especiales etc.

Visionado obligatorio.

Torturador : (30-01-2013)

El Caballero Oscuro es una película que esta sobre valorada, eso es indiscutible pero eso no quiere decir que sea mala, en realidad es bastante buena.
Si nos podemos a analizar la película nos daremos cuenta que, la película se mantiene en pie por las escenas de acción y sus efectos visuales, pero que todo lo demás es irrelevante en gran parte; La historia es simple y no tiene nada de innovadora en un 80%, el reparto esta bien (me gusto realmente que cambiaran a Katie Holmes por Maggie Gyllenhaal como también acabaron con ese personaje en esta película), la fotografía esta bien, la banda sonora es increíble pero aun así son elementos que no dan una razón para ver la película a menos que le halla gustado la anterior entrega, ya que como tal, tiene más acción y todo lo demás esta mejor pero tampoco es para considerarla la mejor película de Batman o mejor película de superheroes.
El Guason (Joker) en esta película es realmente destacable, es bastante interesante como el actor le da una nueva visión al personaje ya que a diferencia de las anteriores caracterización del personaje las cuales daban a entender que era un payaso, aquí nos muestran a una persona
La película a pesar de tener elaboradas escenas de acción las cuales se hicieron utilizando métodos alternativos a la computadora, tardan en llegar, puesto que la película tiene un ritmo narrativo lento en varias partes, lo cual hace que los espectadores menos pacientes se aburran en ciertas escenas.
Para acabar solo se puede decir que es una película entretenida (sin tener en cuenta los momentos lentos) y correcta como debe de ser las películas de acción sin abusar de los efectos por computador, aparte de eso no hay nada que destacarle. El guion es bastante bueno, contiene unos diálogos increíblemente profundos pero como cualquier otro tiene fallos y unas cuantas cosas absurdas, pero aun así el guion esta bastante bien hecho. Una buena película pero demasiado sobrevalorada. A quien le halla encantado Batman Comienza debería verla, a quien no pues mejor evitarla.

Valórala: a favor  en contra Votos 0

Soboe : (06-01-2013)

Estimados amigos que no hayan visto esta película. Evitenla y eviten el cine de Nolan a toda costa. Esta película nos habla de personajes torturados en tiempos oscuros, como dicen, y estoy deacuerdo. Pero recuerden, el protagonista va vestido de murciélago. Da para un poco más de de humor, no? Pues no, el señor Nolan nos acribilla con una entrega llena de ira, violencia, odio y un paroxismo de brutalidad delirante. Nos muestra nuestro lado oscuro, dicen. Puesto que muchos consideran esta película como una obra maestra, Nolan nos taladró con Origen en 2010, otro tostón, con la caída de la camioneta más larga del cine.

Nolan, hemos entendido el mensaje. Ya sabemos que después del 11-S el héroe debe ser malvado y tortuoso (acabo de ver La Noche más Oscura, y es mucho más honesta al respecto) porque el pueblo así lo necesita. Esto de ser el portavoz del pueblo, no sé a qué me suena. Sugeriría a aquellos que piensan de esta forma una lectura a Tolstoi o a Freud para descubrir que el lado violento y cruel del hombre es un poco más antiguo que lo que piensa Nolan.

Nolan tiene muchos seguidores. Les hago una apuesta. Cuando cumplan los 40 y los 50 revisen de nuevo este film y a ver si aguanta con una nota tan alta. Ustedes mismos, luego no digan que alguien no les avisó a tiempo. Si les gusta ver héroes en pijama ajustado, a mi modo de ver, existen opciones más desenfadadas y divertidas.

Valórala: a favor  en contra Votos -13

elalfon : (03-01-2013)

Voy a ir al grano con esta película, no me parece para tanto, osease, El Caballero Oscuro es una muy buena película y todo eso, pero desde luego no me parece la película definitiva de Batman, ni siquiera de la trilogía de Nolan ya que Batman Begins es mucho mejor que esta.

Para empezar toda esa oscuridad que se prometía no está por ninguna parte, Gotham City es una ciudad sin nada especial, se le puede meter el rollo de ciudad corrupta y todo eso, pero le falta un toque especial, y el personaje de Batman fuera de todos sus rollos morales tampoco transmite esa sensación profunda de la que tanto se le ha alabado, y lo dicho encantándome este Batman de Bale, pero no da lo que dicen que tiene.

Es una gran película, pero le sobra mucho metraje, el comienzo es tremendamente lioso y aburrido, nos da demasiada información y nos presentan demasiados personajes que no terminan importándome, aunque la trama en sí no está mal.

La trama está bien, es una especie de thriller de mafia, corrupción y muchos psicópatas pero no comienza a interesar hasta que Joker toma el mando total de malo y eso es ya transcurrido bastante metraje, lo que no significa que luego no tenga tiempo ya que los 152 minutos dan para todo.

Hablando de Joker, o mejor dicho, del tristemente fallecido Heath Ledger. Mucho ha dado que hablar sobre su actuación como Joker, muchos lo han considerado como una de las mejores actuaciones de un villano jamás hecha, sin embargo hay otro grupo que considera que está muy sobrevalorado por haber muerto... yo estoy más por lo segundo, pero no quita su gran actuación, explicándolo mejor: sobreactúa un poco, pero como villano psicótico e inteligente da el pego, aunque también hay que decir que actúa demasiado libremente, un fallo más bien del guión que da situaciones demasiado descabelladas... si es que si hubiera ido más allá le habría puesto una bomba en el ombligo del presidente...

El ritmo que impone Nolan es verdaderamente sublime, ya que a pesar de su excesiva duración consigue un ritmo frenético en la mayoría de su metraje, obviamente después de sus 30 / 45 aburridos minutos, y algunos que otros momentos en los que se torna algo pesada.
Pero a pesar de ello me quiero quejar de que Nolan mete demasiado, no se si es que se quiere hacer el interesante o qué, pero la cantidad de información y secundarios es demencial, al igual que la inclusión de Dos Caras es malísima, tanto en su contenido dramático anterior a este como en los momentos en los que actúa que no aportan nada especial para mí.

En general creo que es una película mil veces vista pero más compleja, lo cual es bueno peeeeero a su vez no tan bueno si tiene el fallo más común en los thrillers que intentan ser complejos, que terminan tropezándose en su propia complejidad, y para más inri, no aporta demasiado a lo que se busca de batman.

Pero está bien, mi nota es un 7 lo cual significa que me ha gustado, solo que no al nivel de elevarla al olimpo del cine, porque no es nada nuevo lo que nos dio Nolan con El Caballero Oscuro, simplemente una buena película, que se agradece al fin y al cabo.

Valórala: a favor  en contra Votos -1

anonimo : (24-12-2012)

Aunque prefiero mucho mas el Batman de los 80 y 90,El caballero oscuro,es una de las mejores del heroe.Oscura,muy bien rodada,un joker que aunque no es el Gran Nicholson esta bastante aceptable y perturbador.El unico problema es que es demasiada larga,pero se deja ver.

fabio2000 : (19-12-2012)

La gloriosa resurrección.

Christopher Nolan le hizo bien a la franquicia de Batman, ha resucitado a un héroe que pintaba estar lo mas muerto posible después de 2 devastadoras entregas dirigidas por Joel Schumacher, no muchos se hubieran animado a dar reinicio a una saga desgastada en la que se invierte mucho dinero y que podía oler a un buen fracaso por el miedo de la gente a comerse otro bazofia del hombre murciélago.
Los comentarios alagantes inesperados y el éxito en cines de $372 millones que consiguió ¨Batman begins¨ le fueron dando la razón a Nolan que pudo construir su propia trilogia.
En 2008 reapareció con una continuación que prometia ser buena segun lo visto, ¨Batman: El caballero de la noche¨, pocos días de su estreno los críticos llenaron sus bocas de nuevos alagos y lo nunca imaginado paso: obtuvo una recaudación maravillosa que la coloco en el top 5 de las peliculas mas taquilleras de la historia del cine y fue nominada a 7 premios Oscar 09, enormes logros pero tambien merecidos hay que admitirlo.
Christopher Nolan escribió el guión con David S. Goyer y su hermano Jonathan Nolan que volvieron a tirar las cartas por un plantel casi igualito al de la primera, las novedades son 2 y son los villanos, Aaron Eckhart y Heath Ledger.

El final de ¨Batman begins¨ ya dejaba con ganas de lo que venia para los fans, esa carta de Jocker en una bolsita transparente que Gordon le entregaba a Batman dejando entender que el próximo villano seria algo grande a lo que apostaría Christopher, el mítico Guasón, lo mas dificil para Nolan seguro habrá sido la elección del nuevo Jocker, habia muchos postulantes pero como sucedió con Christian Bale repitió el factor sorpresa y le dio el papel a Heath Ledger, cuando termino la filmación de la pelicula Heath Ledger murió por el abuso de drogas recetadas, tenia muchos problemas personales por la ruptura con su mujer.
Este es uno de esos actores que se han hecho famosos después de morir, como premio consuelo lo nominaron y le dieron la estatuilla de los Oscar, un globo de oro y un bafta.
Su papel es muy bueno, las raras modulaciones que hace con la boca y sus movimientos, no se puede comparar con Jack Nicholson por que los dos son diferentes como lo hacen y las características, este pierde un poco la alegría que Nicholson le daba pero gana en inteligencia.
El segundo rival es Dos Caras, ya probado por Joel Schumacher en ¨Batman Forever¨, este es interpretado por Aaron Eckhart muy bien.
Ciudad Gótica ya no tiene el aspecto amarillento, sucio y peligroso de ¨Begins¨, es una gran ciudad llena de empresas y gente ricachona al estilo Nueva York.
El Batman de Nolan es diferente a todo, si no aparecieran Jocker y Batman esto es un thriller mas y no notas diferencia, por que Christopher Nolan no hace una pelicula al rededor de Batman solamente, hace una historia apasionante de corrupción, política, venganza y muy adulta que deja muchas veces en segundo plano a nuestro héroe que no trabaja solo, trabaja con la policía para limpiar la ciudad del crimen.
No es una pelicula común de superheroes que se hacen y a la que se la pones al nene y se divierte esto es algo con mas cerebro, mucho mas densa, con miles de personajes muy bien construidos, una trama algo enrolladora, duración extensa de 153 minutos cargados de todo condimento realista pero alejada del cómic, bastante.
Como punto aparte he llegado a las 600 criticas en la pagina que merecen el festejo, muchas horas y mucho tiempo escribiendo y tratando de complacer a los que leen mis criticas y aportar el granito de arena en la web, gracias a todos.
Actuaciones:7.5
Música:8.0
Efectos:7.5
Historia:7.5
Final:7.0
Villanos:8.5

Mi nota para ¨El Caballero de la noche¨ es un 7.5/10.

Lo Mejor:Tiene una historia notable, unas actuaciones mejores y una buena música.
Lo Peor:Es algo densa en el tramite y la batalla final podría ser mas espectacular.

Valórala: a favor  en contra Votos +5

BloodySebaxd : (10-12-2012)

Una muy buena película de superheroes, siempre he dicho que las secuelas casi siempre son las peores o no superan a la primera, pero en esta caso a superando a la primera y mis expectativas, creía que las criticas que la elogiaban estaban algo sobre valoradas, pero mejor la vi, para decir mi opinión, de mi punto de vista es de las mejores películas de superheroes hasta ahora, ya que mas adelante pueden venir algunas que superen esta, por la razón de que el Joker es un villano sumamente carismático aunque sigue siendo un villano o asesino por así decirlo, por momentos le salia gracioso, algo no me gusto que en verdad nose si estoy bien, es que a Rachel la cambiaran de actriz, prefería mucho mas a Katie Holmes, aunque esta actriz tampoco no lo hace nada de mal, pero prefería mas a la otra.

El guion es sumamente bueno, mejor que el anterior y también mejor que el que viene después, ya que al final la que me vi primero en verdad fue ¨ El caballero oscuro: La leyenda renace¨, en vez de la anterior o esta, es un guion sumamente bueno por los hechos que tiene temas a profundizar y frases muy memorables como la de Joker o Batman entre otros personajes, ademas no es la típica película de héroes, ya que como ya dije tiene un guion potente, destacables actuaciones (aunque algunas me defraudan), aunque tampoco no voy a decir que es el guion perfecto, igual tiene sus problemas, como por ejemplo, que al Joker ya listo lo tienen colgando, pero después se centran en 2 caras, para mi hubiera sido mejor con Joker que me dejo la duda de que paso con el aparte de estar en la cárcel.

La verdad es que a esta película me resultaría imposible que alguien le pusiera una nota tan baja, ya sabrán todos porque, las actuaciones sumamente buenas manteniendo las mismas de la anterior excepto por Rachel, que la cambiaron, es lo único que no me gusto, la actuación de Batman me pareció mejor que la anterior, también tenemos en el reparto al fallecido Heath Ledger (QEPD) que sinceramente sorprende mucho en esta película, resalta aunque como ya dije después lo dejen al aire, 2 Caras se integra a los villanos de esta trilogía aunque por dentro no es tan malo, pero creo que me pareció predecible el cambio tan brusco que le hacen.

La acción es muy buena en esta película, explosiones, balas, cualquier cosa que compone para una buena película, aunque algunas veces no ayuda mucho en algunas películas, los efectos especiales son sumamente buenos, no hay mucho que hablar si de los efectos, son de Hollywood, casi la misma Banda sonora de la anterior pero a pesar es muy buena, va acorde a cada escena, casi la misma duración de la anterior película, esta un poco mas larga, pero no se me ha hecho aburrida por eso, ya que algunas que son sumamente aburridas y tienen una larga duración, el traje de Batman tiene algunas mejoras pero no tan notorias de mi punto de vista.

El final bueno deja algo que desear, ya pudo haber dado algo mas, aunque igual tiene como algo de tensión, como si lo va a matar o no, la verdad es que no me sorprendió que le dispararan a Batman, es que es como que ya se sabia que iba a seguir viviendo, con ese traje, sin duda no lo mataría (creo), el efecto de la cara de 2 caras me pareció muy bueno, pero creo que algo exagerado de mi punto de vista, aunque supera en creces al de ¨Batman Forever¨, la ambientación es la misma que la primera, así que no hay mucho que hablar de eso, pero es muy bien ambientada, hay algún que otro giro pequeño de tuercas entre el film, algunos sorprenden otros no, una recomendable película de Batman, que sin duda es una de las mejores, los fans deben estar muy agradecidos por esto, no soy fan de Batman pero me pareció una película sumamente buena para considerarla una joya o obra maestra.

Valórala: a favor  en contra Votos +7

Guizzmo : (06-12-2012)

Magnífica película de acción de Nolan con uno de los mejores y más carismáticos villanos de la historia del cine. Una de esas pelis que no es recomendable: es imprescindible.

¿Lo mejor? La película comienza en lo más alto y va in crescendo. Cada escena es más impactante que la anterior.

¿Lo peor? La media hora final sobra. (SPOILER) El punto clímax es la fuga de El Joker de la comisaría de policía (la mejor escena de la peli), toda la trama con Harvey Dent (Dos Caras), la vuelta a la vida del comisionado Gordon... No es malo, pero no está al nivel de lo visto antes en la película, y uno espera un final colosal después de semejante punto clímax.

Valórala: a favor  en contra Votos +2

Alfonso9523 : (04-11-2012)

Una buena película, mucha acción, buena historia... En fin está bastante bien, aunque se parece bastante a las demás películas de la saga .

Además de la buena representación del Joker.

Valórala: a favor  en contra Votos -7

Rotwaii : (14-10-2012)

Es una película para empalmados. Interminable e incomprensible esa cantidad de elogios. Batman es un superhéroe de comic y dibujos animados pero después del Batman de Burton, éste de Nolan y los otros, hay que plantearse que el Batman cinematográfico patina lamentablemente. No termina de convencer. Tal vez sea la capa, la capa queda mejor en supervillanos (el Doctor Muerte). La capa da solemnidad y los superhéroes tienen que tener una apariencia más cercana al pueblo. Thor tiene capa pero es que es un semidiós. La capa y la noche confunden.

Nolan domina el espacio y los ángulos aéreos de puta madre, imprime en Batman un aire misterioso y credibilidad en las actuaciones, pero falla en algo indispensable: la historia, carente de toda emoción incluyendo un preludio que no llega ni a la sombra de ¨Heat¨. La película presenta un inmenso número de personajes, entre ellos encontramos al señor marqués, don Morgan, con una de sus clásicas actuaciones del tipo polivalente que lo mismo le da estar aquí diciendo lo que dice que con su amigo Clint en cualquier otra película. Su papel es sencillamente prescindible. Lo mismo podíamos decir de cualquier otro de los no punteros. Esto perjudica más todavía la acción a pesar del esfuerzo narrativo para que no se desparrame todo. Lo de Michael Caine es, lastimosamente, cortesía presencial.

Todos los personajes parecen tener el don de la ubicuidad. De repente están aquí como están allá y la figura del Joker abusa de esa complacencia. Cansa la misma jugada una y otra vez sobre la amenaza y la explosión y no queda más remedio que decir que Batman en el cine, hasta la fecha, es un coñazo. Encontramos pocos detalles de película de superhéroes como la escena en que la moto de Batman va arrancando los espejos de los coches, por ejemplo, y en cambio hay un exceso de drama policial que la hace ser una historia más de los S.W.A.T. o de Elliot Ness y Los Intocables que de Batman.

Cansina y sin emoción y eso no es lo peor. Lo peor es que el Batman cinematográfico siga en esta línea para empalmados.

Valórala: a favor  en contra Votos -15

Threpwood : (19-09-2012)

Está claro que no todo el mundo no ve la misma película, pues influye lo que somos, lo que hemos visto o leído y nuestra actitud ante el arte -el séptimo en este caso-. Y a mis ojos esto no es más que otro divertimento sacadinero palomitero:
Todo lo que sucede es incongruente y falto de lógica pues el Todopoderoso Joker deja sin sentido cualquier argumento. Un malo que puede entrar y salir donde quiere (incluida la reunión de todos los capos o la super segura casa del protagonista), planear y hacer lo que le de la gana y someter una ciudad en un plis plas hace que cualquier otra cosa que ocurra parezca absurda.
Se mete un personaje que cambia de bando para despitar y colar el adoctrinamiento moral -además de preparar la siguiente secuela- y unas frases finales patéticas para pretender hacer algo ¨memorable¨.

Larga, previsible y descerebrada está lejos de ser la mejor adaptación de un cómic al cine.
Con menos presupuesto y menos ínfulas hay películas mucho mejores del género de superhéroes.

Cine espectáculo o directamente comercial se llama esto.

La escena de los perros es de vergüenza ajena: tanto Lamborghini, tanta arma futurista y tanto invento para que dos perros te dominen, puagh...

Valórala: a favor  en contra Votos -12
Avisar a un moderador

rinoferrubio : (Sin puntuar) (19-09-2012)

Por dios no me considero un gran cinefilo pero como alguien puede dedicarse a escribir mas de 1000 palabras en despotricar e intentar dejar en mal lugar para la que para mi es la mejor pelicula basada en un superheroe de la historia. . . Si,si para gustos existen los colores y las peliculas pero encima despedirse haciendo un alegato a joel shumacher para que haga batman y robin 2 por dios. . . . No puede decirlo en serio,es imposible

yo por mi parte ya lo dije anteriormente para mi es una obra maestra. . . Quizas le falta el encanto de arnold como mr freezze,ja,ja,ja hay que joderse.

Valórala: a favor  en contra Votos 0
Avisar a un moderador

Zack Snyder es Dios : (18-09-2012)

Cuando creíamos que Batman no podía caer más bajo en la mediocre y regular ¨Batman Beguins¨, Cristofer Nolan se supera y mete la pata hasta lo más fondo en ésta nueva bajada de pantalones del hombre murciélago.

La anterior resultaba ligeramente pretensiosa, no mucho, pero tenía ciertos aires de grandeza que empañaba el título. Otro gran fallo es éste cambio de ciudad, muy inferior a la estupenda ¨Batman y Robin¨, la cual resuena con humanismo y neón, unos aires muy divertidos, que invitan al espectador a verla con muy buena gana, con felicidad y entretenimiento de aventuras, sin llegar nunca al engatusamiento. En ésta nueva ciudad es totalmente frívola, artificial, éste desconcertante cambio es nada menos que una decepción. Todo parece un decorado muy oscuro, al espectador le da ganas de apagar la tele.

El Joker al principio mola, pero poco a poco parece ser demasiado listo, cómo si se supiera el guión de la aventura del hombre murciélago. Sus frases hay veces que llegan a la pretensión más absoluta, y su coletilla de ¨por qué tan serio¨ es una descarada provocación. Eso sí, es muy superior y ambicioso que el espantapajaros, uno de los peores personajes que he visto.

El despanpanante elenco de actores y actrizes es digno de oscars, pero hay una profunda rotura interna dentro de la película, el cambio de look es simplemente desastroso y hay una envoltura de pretensiones y de intento de hacer todo lo más apoteósico posible, cuando no es más que fachada compañeros de abandomoviez, no hay pasión ni buen hacer, es una carcaza muy bonita y muy brillante pero dentro no hay más que polvo pretensioso. También hay una alarmante y imcomplensible falta de sangre, la ciudad intenta transportarno a un mundo muy oscuro y violento y la respuesta del guión es la imcomplensible falta de sangre. Batman también es realmente decepcionante, demasiados as en la manga, fuerza en demasía y exageradas artimañas, cómo su tramposa battecnología avanzada. Los anteriores batman eran mucho más humanizados, con ciertos aires de thriller de intriga de altísimo nivel, nivel tim burton sin llegar a la desastroza comercialidad que posee últimamente el icónico director. Éste Batman, al igual que la ciudad, ha sido un cambio bochornoso e inferior, una sorpresa muy desagradable se mire por dónde se mire. No me gusta ésta rienda, esta posición que tiene Cristofer Nolan sobre el heroe murcielago y mucho menos me gusta este cacareo y gallineo que hay en torno a éste director. Estuve esperando un gran cambio cómo hizo el correctísimo Joel Eschumache en ese cambio ha la infravalorada y genial ¨Batman y Robin¨. Aturdido me hayo ante éste radical cambio. Simplemente no lo acabo de asumir y el camino hacia la tercera entrega es por desgracia muy parecido, con la misma finalidad y pretensioso resultado. La música tampoco me termina de encajar en ningún momento y tampoco es nada sorprendente ni innovador, un par de compases acelerados en las escenas de acción y ya Nolan se creen que estamos en palpito. Que equivocado estaba Nolan en el montaje. Por otro lado, los personajes secundarios no se lucen en ningún minuto de la película, el tal 2 caras es digno de telefilm barato de día de halloween, un diseño realmente ridículo y ficticio, no me imagino a una persona cómo él haciendo vida normal. Tampoco noto el enfasis de las escenas, todo transcurre de forma discreta al principio para acabar en un colapso causado por culpa de los chanchullos del Joker, llegando a esa finalidad de forma poco combincente, por pura palabrería cual político confundiendo y engatusando a los demás personajes con su lexico y su labia digna del mejor villano. No me lo trago.

Las escenas de acción son realmente escasas, otro gran fallo, Batman es un SUPERheroe, no es una especie de sombrío policía local con super tecnología y mayordomo cómo lo pinta en ésta desconcertante decepción, si Batman quisiera podría pasearse desnudo sobre la ciudad, ya que por algo es el protector de ella, así que no entiendo las dificultades que tiene nuestro protagonista en la película, simplemente no entiendo el drama y las imposibilidades de nuestro personaje principal. El personaje de color oscuro es el único con cierto humanismo, lástima que no tenga tanto protagonismo cómo el Joker. El Joker también está muy discretito, demasíado cuerdo, es diversión y sangre, aquí se pavonea mucho y hay muchas frases que intenta impactar, un juego muy pero que muy bajo. Tampoco entiendo el cambio de Batman, antes era un héroe nihilista y muy oscuro, ahora es nada más y nada menos que el reconocido patrón de Gotham. El tono comercial es muy mejorable, Nolan pensó darle mucha pretensión y falsa profundidaz para llenar la taquilla y disimular que no está insultando la inteligencia de los espectadores. El final es del todo pretensioso y predecible, aunque no tan forzado cómo en ¨Batman Beguins¨.

Un radical, innecesario y fallido cambio de Batman para mal, no se por qué hay tanto cacareo con ésta cinta y todavía nadie llama a Joel Eschumacher para que dirija de una vez ¨Batman y Robin 2¨ y acabe con éste deprimente cambio de look del hombre murciélago.

Antes de ver ésta película os recomiendo ¨Watchmen¨, otra oscura y nihilista cinta de superheroes muy inteligente y llena de acción sin parangón que no insulta la inteligencia del espectador. Muy prescindible y pretensioso.

Valórala: a favor  en contra Votos -37

unaoportunidad1 : (15-09-2012)

Muy buena peli de batman me gusto mucho tiene cosas que las otras peliculas de tim burton no tenian como suspenso,accion ,drama y buenos actores en fin muy buena pelicula no aburre para nada,ni en ningun momento se vuelve densa,me gusto toda la pelicula. Mi escena favorita fue el interrogatorio que le hizo batman al guason. Mi puntuacion es un 10.

Neasu : (13-09-2012)

¨Batman: El Caballero de la Noche¨, de Cristopher Nolan es consabidamente una obra maestra en el cine de superhéros, en las epopeyas de las adaptaciones de comics y es quizás, también, una de las más excelsas películas que podemos contemplar en nuestras vidas. Siendo que es un film perfecto y nada he encontrado para reprocharle, desgajaré su virtuosismo con brevedad. Téngase en cuenta que pocos elogios sino ninguno puedo aportar, que no hayan sido ofrendados antes, pues esta es una película encomiable en todo sentido.

Así, la historia representada está maquinada con genialidad, interesa, atrapa y adscribe un suspenso notable. La calidad de la historia cobra un nivel superior con las excelentes interpretaciones de actores de primerísimo nivel. Los efectos especiales son notables, a tono con la superproducción y la banda sonora no defrauda, ni en lo más mínimo.

Podría enumerar a un más virtudes de este film, pero tornaría a la crítica una suerte de monótono panegírico. Concluiré diciendo que ¨Batman: El Caballero de la Noche¨ es perfecta, una película simplemente perfecta.

Valórala: a favor  en contra Votos +5

depredador145 : (02-09-2012)

Extremadamente exquisita !!!, Ahora si se voló la barda Nolan! Cuantas ideas buenas tiene este director, esta película es tan oscura como la primera, pero es que no se que decir, cuando la termine de ver me quedé sin aliento, este tipazo es muy bueno. Muy criminal, una acción muy pero muy bien manejada, no solo cuenta con el Joker si no que también habla de dos caras, la escena principal del banco fue una escena excelente para arrancar la película, esta sí es una muy buena película de superheroes. RECOMENDABLE 100%

Mi calificación

10/10

Valórala: a favor  en contra Votos +4
Avisar a un moderador

llanero solitario : (31-08-2012)

Bueno sere franco, la pelicula me encanto, a criterio mio es exelente, casi pero casi perfecta, una buena historia, un villano genial brillantemente interpretado (dudo que veamos un mejor joker en muucho tiempo) batman me convencio totalmente, la forma en la que el joker planeaba sus ataques, ese es el joker que conocemos, loco demente pero brillante (cosa que no es rara en los locos), lo unico que no la hace perfecta fueron dos detalles que a gusto mio exageraron, uno de ellos es la herida de two face, que en la pelicula era demasiado grave para que el pueda caminar por ahi tranquilo y matar gente y todo como si nada (viendo bien su ojo se le habria caudi minimante) otro detalle fue cuando batman va China y puede entrar en un edificio y sacar a un importante empresario Chino en un avion como si nada, avion que habria sido derribado sin mayor contemplacion, fuera de esas exageraciones, la peli fue muy pero muy buena, me animaria a decir que incluso es un arma de doble filo, cuando la vi dude que nolan puede hacer algo mejor en la 3, y años mas tarde cuando finalmente salio esta, vi que tenia razon.

TheDarkKnight : (25-08-2012)

Probablemente la mejor película de batman que jamas allá existido y también la mejor de la saga Nolan y ademas mi favorita.

Bale, Freeman, Oldman, Caine y Murphy vuelven a repetir sus roles esta vez con mas drama y acción.
Debo de destacar que aquí vemos a un Bruce Wayne triste por la perdida de su amor que aunque este finja ser algo que no es para evitar sospechas, no puede ocultar su dolor para siempre.

Katie Holmes dejo el reparto y para hacer el papel de Rachel entro en su lugar Maggie Gyllenhaal que a mi parecer es mejor que Katie (lo siento Katie).

Aaron Eckhart como Harvey Dent un personaje que se desarrolla en cada momento de la película.

Y por ultimo la majestuosa interpretación de Heath Ledger (que en paz descanse) que en verdad la comparo mucho con la de Jack Nicholson fue tan impresionante que te deja algo!.

La producción cuenta con unos increíbles efectos especiales, las explosiones, el uso del radar y el efecto de hacer ver la cara de harvey dent deforme para convertirlo en Two Face.
El cambio del bat suit me gusto mas el que uso en esta pelicula y la transformacion del batimovil al batpad también me gusto.

De nuevo contamos con Hans Zimmer en la música que desde que empieza la película no decepciona en ningún momento.

El guion al igual que batman begins es apegado al comic, calificara como increíble la forma en el que el Joker trata de empujar a todos al lado oscuro de la sociedad demostrado que todos son psicópatas como el, esto fue lo que mas me gusto y ademas me gusto el hecho de Two Faces fuera empujado por el joker hacia eso convirtiendo a un símbolo del bien en uno con justicia propia.
El cambio que le hacen al Joker ademas debo de decir que es de lo mejor lo retratan como un psicópata con cualidades para el arte y la ingeniería.
Y el final es lo que en verdad se esperaba....

En conclusión otra gran película y gran adaptación del comic a la realidad, definitivamente Nolan es y sera el director de uno de los mejores batman que jamas a existido! Amen!

Valórala: a favor  en contra Votos +7
Avisar a un moderador

Abraham Alonso : (24-08-2012)

Nada que decir, fenomenal, lo mejor del 2008, y la mejor pelicula de la trilogia, un batman serio, y de echo se hace mas serio que en la de batman inicia, pero batman no se lleva la pelicula, se la lleva completamente el que la hace del guason, (no me eh aprendido su nombre), un final epico, las actuaciones buenas y excelente la del guason, la trama maravillosa, los efectos tambien son muy buenos, se lleva el 2008, completamente, le doy un 10

Cinefilolisto : (01-08-2012)

¿Qué más se puede decir sobre esta película que no se haya dicho ya? O más bien ¿Qué puedo deciros que no sepan ya ustedes sobre esta película? Pues lo mismo que todos, que es una gran película.

Como ya dije en la crítica de Batman Begins yo nunca he sido un fan acérrimo de Batman y sus cómics pero tanta buena crítica sobre esta trilogía despertó la curiosidad. Y claro El Caballero Oscuro era la considerada mejor adaptación de un cómic en la pantalla grande, por eso cuando le llegó la hora a la peli de la que estoy aquí hablando la vi con mucho respeto y con mucha atención.

Las interpretaciones (una vez más) son perfectas. Bale (una vez más) consigue una solvente interpretación de este caballero de la noche que no deja de encantarnos tanto como Batman como Bruce Wayne. El resto del reparto (una vez más) es igual de grande que los actores que lo conforman, muy carismáticos y perfectamente perfeccionadas.

Las escenas de acción se superan así mismas siendo mejor coreografiadas y mejor realizadas en lugar de la acción un tanto mareante de la anterior Batman.

Los efectos especiales están gloriosos. La fotografía una vez más está lograda. La música es colosal por parte de Zimmer y de Newton Howard.

Y como lo bueno siempre se deja para el final, está claro, lo mejor es el Joker. No porque el actor esté (por desgracia) en un lugar mejor ni que por eso ya tengamos que decir lo bien que está es que simplemente es una gran interpretación de Ledger. Un personaje que le siente como un guante que impone y que me causó respeto y algo de temor hacia él por lo que era capaz de hacer tanto este personaje como este actor.

¿La mejor adaptación de un cómic? Puede ser porque hasta ahora ha sido quien ha mostrado una película de superhérores que sin duda marcará escuela pero que muy pocos tendrán su sombra. Son dos horas y algo de buen entretenimiento y suspense de la mano de un Nolan que nunca decepciona y que si dicen que es buena... será por algo.

Nota: 9.5/10.

Lo mejor: El Joker y Batman/Wayne.

Lo peor: El diseño de Dos Caras me pareció algo decepcionante... aunque mil veces mejor que el de Batman Forever.

Mi escena favorita: Además de cuando el Joker le explica a Rachel el por qué de las cicatrices cualquier escena en la que Joker y Batman compartan plano.

Valórala: a favor  en contra Votos +2

7 Oblivion 210.000 €
8 Stoker 170.000 €
9 La Mula 110.000 €
10 Combustion 100.000 €

Ver taquillas completas de: taquilla españa - taquilla mexico - taquilla argentina - taquilla estados unidos

taquilla española

criticas de La Cárcel Alucinante(bob76)
Soporífera película de terror de fantasmas dentro de una especie de cárcel-reformatorio. El terror,lo misterioso o lo que se quiera llamar,brilló casi por su ausencia con mediocre... (leer)

criticas de Payton Collins(Kelley)
Esta película trata de introducirnos en la mente de un violador con tintes psicopáticos. La verdad es que no lo consigue por varios motivos. El primero es el montaje que no me ha p... (leer)

criticas de Run! Bitch Run!(Kelley)
Fallido intento de recuperar el cine de violación-venganza tan famoso por la década de los setenta especialmente. En esta ocasión y tras un principio prometedor, la trama se va apa... (leer)

Ver 50 últimas