7.33 de 10 - Total: 718|
Puso : ![]() ![]() ![]() ![]() (22-10-2007) Una película 10 en todos sus apartados.Belén Rueda lo borda y la película no decae en ningún momento,tiene un par de sustos bien resueltos y el final es apoteósico.Poco más que decir;quien no la haya visto ya está tardando y me parece mejor que la peli de los otros. | |||
Ver: ![]() |
rucilam : ![]() ![]() ![]() ![]() (22-10-2007) Acabo salir del cine, y al menos no he salido para nada decepcionado (y ya tiene su mérito...), sin ser una obra maestra, si que es una historia correcta y entretenida. Personalmente la incluyo en mi lista reducida de decentes películas terror o suspense españolas. Aparte de una actuación más que aceptable durante todo el filme de Belén Rueda, también hay que destacar la fotografía y los decorados que han ayudado bastante a dar fuerza a la película. *** SPOILER *** Hoy día es inevitable no encontrar algún parecido o referencia en alguna escena de alguna película de terror o thriller psicológico moderno, y aunque muchos hacen referencia a que ésta se parece mucho a "Los otros" de Amenabar, ésta última también le debe mucho, por ejemplo, a dos clásicos de los '60 y que pocos conocen como son: "Suspense" (1961) de Jack Clayton o "La casa encantada" (1963) de Robert Wise. En El orfanato, como en casi todas, pues tienen sus escenas que nos recuerdan a otras, enumerando sólo algunas que me vinieron a la cabeza mientras la veía: la caída de espalda dentro de la bañera - "Amanecer de los muertos"; los ruidos en la noche como de metal - "Al final de la escalera"; convención de parasicología - "Rojo oscuro"; medium y cámaras - "Poltergeist"; las referencias a cuentos infantiles - "El resplandor"; persona 'atrapada' en una habitación sin poder salir - "El habitante incierto"; niños en la oscuridad - "Darkness"; muerta con cara desencajada - a varias sobre zombis; creyendo mujer muerta y ensangrentada da un pequeño susto - "Alta tensión"; el edificio - "Los otros"; cuando ingiere muchas pastillas - "Cara a cara, al desnudo"; hijo con cara deforme y que esconden - "Phenomena"; la camara dando vueltas continuas alrededor del personaje - "Carrie", el foco de luz intermitente para la hipnosis - "El Exorcista 2"; etc, etc, etc... e incluso se puede dar escenas que crees que van a ser como en una película en concreto pero al final no, jejeje cuando esta en el sótano al final - a la japonesa "Dark Water" o el corto "7337" (del mismo guionista que El orfanato), por ejemplo. A estas películas me han recordado esas escenas, pero para otros pueden recordarles a otras distintas... *** FIN DEL SPOILER *** | |||
Ver: ![]() |
Lowell Freeman : ![]() ![]() ![]() ![]() (21-10-2007) Si intentamos ver en la película puntos de impacto visual, escenas impresionables y efectos especiales que te echen para atrás, no lo encontraremos. Pero es que eso no hay que buscarlo.... A esta película, como ya dije en un comentario, le ha hecho un flaco favor la excesiva máquina comercial y el requerido márketing para poner el film donde se pretendía, en la representación de los Oscars. Creo que el hecho que no sea una história de acción terrorífica y de sustos fáciles como se ha dicho por ahí ayudará a la película a pelear por el oscar, ya que el dramatismo del argumento, la magnífica fotografia y las buenas actuaciones del niño y de Belén Rueda pueden ser un gran aliado para la película. Creo que el director no pretendió una história de sustos y de terror profundo, sino entremezclar esos elementos (que los utiliza en algunos momentos del film) con un desarrollo argumental de profundidad dramática,melancólica y sobrenatural. La película trata de lanzar un mensaje de que debemos mirar en el interior de nosotros mismos antes de intentar ver la realidad que siempre nos han enseñado. Técnicamente es un film muy bien cuidado y realizado con maestria para poder ofrecer un ritmo armónico del metraje, una sucesión de acontecimientos con apariciones claves de personajes que dan sentido a la historia (Geraldine Chaplin y el personaje de la anciana de gafas redondas que ahora no recuerdo su nombre, son muy buenos), y todo ello enmarcado en una fotografia que parece un cuadro antiguo, con ese pueblo nevado y esas magníficas tomas del orfanato, de la playa y del faro. La película usa un tema y unos elementos tan utilizados en el cine de misterio, que el director ha tenido que sacar lo mejor de si mismo para conseguir entretener y no caer en la repetición de la temática de casas y fantasmas tan visto ya en el cine. La película alcanza dosis de dramática realidad y de sobrenatural fantasia, pero incluso es hasta macabra en algunos momentos. Para mi, muy conseguida y merecida esta película de un terror clásico, que logra salir de los tópicos a pesar de ser tópica.... y merece bastante la pena. | |||
Ver: ![]() |
TorQuemada : ![]() ![]() ![]() ![]() (21-10-2007) La pelicula está entretenida, tiene algunos sustos muy buenos pero no me termino de convencer al 100% y realmente no me ha aportado nada nuevo, puesto que es la tipica historia de fantasmas. Me parece que es algo lenta y que desaprovechan la historia, se centran demasiado en la busqueda del niño y poco en la historia del pasado y joder!! de lo mejores que tiene es lo del niño del saco y apenas solo sale en la escena del principio. | |||
Ver: ![]() |
![]() | yo_yo : ![]() ![]() ![]() ![]() (20-10-2007) impresionante!! sin duda un peliculon de terror español. con escenas super acojonantes!! sustos sin parar y un poquito de drama!! magnifico reparto y un guion estupendo... mejor imposible!! | ||
Ver: ![]() |
jr : ![]() ![]() ![]() ![]() (20-10-2007) estupenda pelicula española, con una realizacion muy lograda, y aunque tenga algunos puntos previsibles no aburre ni desinteresa en ningun momento | |||
Ver: |
SamSlot : ![]() ![]() ![]() ![]() (19-10-2007) Casi una obra maestra si no fuera por lo previsible que es.Creo que apenas existe el factor sorpresa en esta película y por otra parte toma muchas "curiosidades" de Los Otros y me atrevería a decir que de otras películas de terror de los 50 sobre casas "con misterio". | |||
Ver: ![]() |
bernarda : ![]() ![]() ![]() ![]() (19-10-2007) esta peliculaaaaaaaaaaa es de lo mejorrr de lo mejorrrrrrr echo en el cine españpl, la historia, el ambiente, los personajes todo espectacular............belen rueda geniallll un pedazo de 10 | |||
Ver: ![]() |
marcos2135 : ![]() ![]() ![]() ![]() (19-10-2007) Lo mejor: el conjunto de la pelicula. Pero destacar a una impresionante Belen Rueda. Lo Peor: Nada | |||
Ver: ![]() |
nosfer : ![]() ![]() ![]() ![]() (19-10-2007) tal vez fui con excesivo optimismo y tal vez por eso me defraudo. es una peli entretenida pero se me hizo muy lenta, sobre todo los primeros 45 minuntos. ademas, tal vez sea que ya estoy acostumbrado, sustos como tal, solo uno. a parte de que el argumento es mas que previsible para mitad de la pelicula. por tanto si no te llevas susto y el argumento te lo imaginas a mitad de la peli, pues eso, para pasar el rato. y de oscar nada de nada, hay cientos de pelis al año que se estrenan al año en estados unidos, igualita a esta. | |||
Ver: |
Amaru00 : ![]() ![]() ![]() ![]() (19-10-2007) Pues yo la veo una película de terror normal, hecha a base de tópicos (creo que se pueden aun hacer cosas originales en el género de terror) que a veces aburren: las puertas cerrándose, los contrapicados de la casa, la sesión de psicofonía a lo \"el ente\" y un largo etcétera. | |||
Ver: |
robert : ![]() ![]() ![]() ![]() (19-10-2007) sinceramente me ha encantado, no esperaba que me fuera a gustar tanto, es más, crei que era un rollo muy gordo. | |||
Ver: ![]() |
Oli el Profesional : ![]() ![]() ![]() ![]() (19-10-2007) No voy a extenderme mucho con esta, simplemente la encontré aceptable, vi lo que sabía que iba a ver. | |||
Ver: ![]() |
the boss : ![]() ![]() ![]() ![]() (18-10-2007) aceptable pelicula con buenas interpretaciones aunque es una lastima que la chaplin salga tan poco y tan bien algunas partes del guion no acaban de estar bien explicadas aun asi esta por encima de muchas peli americanas de este genero aunque pienso que los otros da mas sustos y te pone mas en tension que esta se deja notar la mano de del toro en la produccion y la de benedicta tambien .......... | |||
Ver: ![]() |
roizen : ![]() ![]() ![]() ![]() (18-10-2007) Con una factura impecable y con un guion que engancha, aunque con un final que podia haber sido mucho mejor, destacable el "papelon" de Belen Rueda, merecida tendria que ser una nominación a los Oscarines, no caira la breba, ya cayo con la señorita "P" y me parece muchisimo mejor papel este. | |||
Ver: ![]() |
| jua : (Sin puntuar) (17-10-2007) NegraSombra habla por ti, no me incluyas en tu discurso patriótico de tragasables por el hecho de ser español o serlo la película. Parece que no entras a la web, ni frecuentas otras sobre cine, porque las americanadas y los enésimos remakes también se critican. Cualquiera podría defender el cine yankee por pésimo que fuera con tus mismos argumentos. | |||
Ver: ![]() |
Marky : ![]() ![]() ![]() ![]() (17-10-2007) Buenísima muestra de lo que es capaz el cine español cuando hay ganas de hacer buen cine,és una peli que quizás peca de ser parecida a otro exito español como és LOS OTROS,pero el ritmo de la peli es endiabladamente eficaz y rápido sin un momento para el aburrimiento,las actuaciones correctas llegando en algunos momentos a notables(Belen Rueda),la historia desprende un olorcillo misterioso a un gran clásico copiado hasta la saciedad que es:AL FINAL DE LA ESCALERA,pero aprueba con nota muy alta y todo gracias a la labor de productor del cada dia más grande DELTORO,no llega a la joya k es EL LABERINTO DEL FAUNO,pero quizas será la mejor peli española del año,un aplauso... | |||
Ver: ![]() |
NegraSombra : ![]() ![]() ![]() ![]() (16-10-2007) UNA VERDADERA OBRA MAESTRA. | |||
Ver: ![]() |
Meda : ![]() ![]() ![]() ![]() (16-10-2007) Todo está inventado en el cine de terror y eso es una verdad más grande que una catedral. Una buena prueba de ello es la recientemente estrenada "El orfanato". Como film es entretenido, das tus pequeños respingos en el asiento pero carece de originalidad por los cuatro costados. Cojan ustedes "Los otros", "Al final de la escalera" y un toquecito de "el sexto sentido" denle un toque light y tendrán ustedes como resultado "el orfanato". | |||
Ver: |
![]() | JeSkenobi : ![]() ![]() ![]() ![]() (16-10-2007) Sin palabras es un cuento a lo Laberinto del Fauno, pero veo que la gente sigue, no se, como cegada con la buena peli de Los Otros cuando esta peli pues si tiene algo de ella pero mas aun de FRAGILES del genial Balaguero, de hecho tambien de DARKNESS de este genial Balaguero, es mas en porcentajes es un 90% Balaguero y 10% amenabar. La ambientacion es genial aunque es un poco lenta al principio, Belen Rueda lo hace muy bien, y la historia no puede ser mas acertada. Tópicos??? pues que quereis que os diga si no quisiera ver topicos en el cine de hoy dia no haria mas que ver anticuayas puesto que casi todo esta hoy inventado, pero, bien hecho como esto no. Todo lo que toca del toro lo hace oro y no penseis que vais a ver algo de miedo si no un cuento de terror precioso. | ||
Ver: ![]() |
Cursed_2 : ![]() ![]() ![]() ![]() (15-10-2007) Es cierto que se parece algo a "Los otros" del genial Amenabar pero.. ¿Y qué? xD Los otros también es una maravilla. | |||
Ver: |
leonidas : ![]() ![]() ![]() ![]() (15-10-2007) una de las mejores peliculas de terror que jamas e visto, en el cine se agotaron las entrtadas, y tuve que ir a la siguiente sesion, y estaban todas las butacas ocupadas, hasta en la primera fila, en conclusion, una gran pelicula, que a parte de ser muy buena, e va a forrar en taquilla. | |||
Ver: ![]() |
mpg : ![]() ![]() ![]() ![]() (15-10-2007) Esta peli es una joya para nuestro cine español. Suspense y drama se mezclan en esta inquietante historia con un argumento que no decae en ningun momento hasta llegar a un clímax final que aunque alguno se empeñe es impredecible. Un 10 para la peli. Y un 11 para Belén Rueda que durante los ultimos 20 minutos de la peli logra eclipsar a muchas actrices ( que aun siendo muy buenas) no consiguen ese punto drámatico que tiene Rueda para hacernos sentir lo que tiene que sufrir una mujer como su personaje. Recomendada para todo el mundo. | |||
Ver: |
Truman : ![]() ![]() ![]() ![]() (15-10-2007) Ayer la vi, y me parecio muy buena aunq no la puntuo con un 10. La peli inquieta y asusta suficientemente. Lo q me parecio es q tiene muchos tintes de otras pelis, como por ejemplo the dark, white noise y alguna otra q no supe identificar pero q sabia q ya la habia visto, pero de todas maneras, con esos tintes q coje de otras pelis el resultado me acaba convenciendo mas q en las propias pelis en si. Para ser española está muy bien, aconsejo verla aunq sea solo para tener una critica, no creo q vaya a ser dinero desperdiciado. | |||
Ver: ![]() |
| consí consá : (Sin puntuar) (15-10-2007) Ni la puntúo, porque no sé qué decir después de verla. Nos han atosigado a base de repetir una y otra vez que era un peliculón y esa publicidad puede haberse vuelto en su contra. Tal vez si no hubiesen bombardeado tanto con tanta expectación, su visionado nos hubiera gratificado más. En cualquier caso, me parece un auténtico pastiche entre Los otros y el laberinto del fauno. Un poco decepcionado, pero, en fin, se deja ver. | |||
Fin de semana del 17 al 20 de Mayo
| 8 | Stoker | 170.000 € |
| 9 | La Mula | 110.000 € |
| 10 | Combustion | 100.000 € |
(Miguel Arkangel)

Cuando me enteré que esta película era una parodia de varios filmes clásicos de ciencia ficción y que además contaba con el comediante de culto Leslie Nielsen, que incluso colaboró... (leer)
(Miguel Arkangel)

Otra peli de serie Z de David Decouteau, y esta debe ser de las más aburridas que he visto de la filmografía de un director que no destaca por su talento precisamente.
La portad... (leer)
(demente y solitario)

no hay duda a hostel la amas o la odias vaya que da de que hablar esta película ami me encanto soy de esos espectadores que me gusta disfrutar las películas de terror sabiendo que ... (leer)