Ficha El Exorcista

Ver El Exorcista online

Críticas de El Exorcista (426)

Eastwood

• 8 Sep 2010

Sin lugar a dudas, ¨El Exorcista¨ es una de las mejores peliculas del cine de terror que existen, aunque confieso, que mas que pasar terror y tension, me partia el culo con cada palabrota que soltaba Linda Blair (¿Has visto lo que ha hecho la cochina de tu hija? o ¡¡Que Jesus te f**le!!, vamos, ¿quien no se reira con esas frases?), sin embargo en su parte final, se llega a sentir, un poco de terror, las interpretaciones son muy buenas, la de Max Von Sydow es magistral, los efectos son buenos, la direccion es bastante competente y la banda sonora memorable.
Imprescindible.

Lone Spirit

• 25 Aug 2010

Una de las mejores películas de terror de todos los tiempos, fuerte, agresiva, inuietante, llena de connotaciones sociales, culturales y religiosas... de hecho, se ha convertido en un icono cultural de la historia moderna, creando miles de mitos, leyendas (tradicionales y urbanas), imitaciones... Sublime, se mire por donde se mire. Sin alardes, sin espectaculares FX, sin ordenadores, sin Jar Jar Binks (¡¡¡uy, perdón, que aquí no tiene nada que ver!!!)... quise decir sin truculencias tipo gore ni nada de nada. Sólo actores, (asfixisiante) atmósfera y música legendaria e inquietante. Que aprendan otros.

IchigoCrazyGirl

• 25 Aug 2010

Pues a mi si me parece la mejor pelicula de terror en su epoca causo revuelo y cuando la vi me asuste que ufff en estos tiempos aun sorprende muy bien echa la historia los efectos muy buenos para ese tiempo y el ambiente que hace una exelente pelicula de terror una pelicula inolvidable y que todo mundo deberia mirar por que realmente hace que te asustes cosa que en este tiempo es muy dificil

trashenzo

• 25 Aug 2010

No entiendo como a estas alturas no tengo una crítica de tal película, siendo una de las obras más importantes en la cinematografía del terror. Si señores, esa obra es el Exorcista, película que marcó un antes y un después en el cine de terror y que se ha consolidado como una de las obras maestras del género junto con ¨la semilla del diablo (1968)¨, la profecía (1968)¨(las cuales por cierto son de mismo año) y otras tantas.

Que comentar de un clásico como este? Un abrumador argumento que a día de hoy sigue haciendo temblar a mucha gente y que aterroriza por su veracidad. La gente es creyente y películas como el exorcista son realmente terroríficas ya que, aunque ser ficción, tienen ese componente que se acerca a la realidad. Por ello, el exorcista es importante e impactante debido a que trata de un tema que hace que la gente piense en si un caso de este tipo pudiera suceder. Por lo menos la gente creyente lo piensa, que no es poca ( no es mi caso...)

Sin duda, lo característico de la película no son los efectos especiales los cuales pueden verse afectados por el tiempo, sino lo que realmente importa es la abientación tan funebre con la presenta el exorcista. Luce de una fotografía retocable, pero de gran densidad y oscura.

Una genialidad que marcó un antes y un después gracias a esa niña insultante, esos vómitos y sobretodo, esas leyendas urbanas acontecidas alrededor de la película. De visión obligatoria.

Shinning360

• 24 Jul 2010

Una de las grandes cintas del cine de terror, con efectos especiales bastante buenos para su epoca, no es para mi ¨la mejor pelicula de terror¨, pero tiene un merito.

Gilles De Rais

• 22 Jul 2010

Casi una obra maestra,y digo casi,porque creo que alguna de las actuaciones de Reegan,la niña poseida son un poco exageradas y algo desfasadas.Por todo lo demas dire que si,que es una peli muy adelantada para su epoca,pero ni mucho menos es la mejor peli de la historia como muchos decis

sinretro09

• 19 Jul 2010

Gran obra maestra hay gente que quedo traumada por ver esta pelicula ojo no es joda. Me ha quedado impresionado dio vuelta el terror al empezar no mas

Davo9

• 17 Jul 2010

Solo puedo decur que es la pelicula que a marcado al cine de terror , una gran pelicula!

TheScreamer

• 15 Jul 2010

En ¨pactar con el diablo¨ al pacino hace un papel satánico. No de un simple demonio; sino del mismísimo diablo. Teóricamente, si mezcláramos todo el cine existente en un único universo, al pacino sería el ser que se introdujo en el cuerpo de regan. Es así de simple. Entonces, ¿por qué sí somos capaces de recordar al personaje de al pacino con completa tranquilidad, pero nos atemorizamos al pensar en el de linda blair?. . . Muy sencillo. ¨el exorcista¨ es mucho más que una película. En ella hay algo más. En ¨pactar con el diablo¨ al pacino hace un papel satánico. No de un simple demonio; sino del mismísimo diablo. Teóricamente, si mezcláramos todo el cine existente en un único universo, al pacino sería el ser que se introdujo en el cuerpo de regan. Es así de simple. Entonces, ¿por qué sí somos capaces de recordar al personaje de al pacino con completa tranquilidad, pero nos atemorizamos al pensar en el de linda blair?. . . Muy sencillo. ¨el exorcista¨ es mucho más que una película. En ella hay algo más. Una buena película sobre ganster no te hace sentir mafioso. O un film sobre extraterrestres no te lleva a pensar que llegarán seres de mundos lejanos a visitarnos. Sabemos que tan sólo es cine. Cualquier producción habida y por haber deja de preocuparnos en el mismo momento que arrancan los créditos finales. El exorcista, sin embargo, sí tiene ese halo que te hace sentir que estás jugando o tentando al diablo por el simple hecho de verla, comentarla o incluso pensarla. Para verla, una vez, y no te acerques demasiado a la pelicula. No es bueno jugar con estas cosas.

eto

• 6 Jul 2010

Poco puedo decir que no se haya dicho ya un millón de veces... Clásico entre clásicos, nos sigue estremeciendo tanto como el primer día.

Lenny

• 6 Jul 2010

Wuau como pasan los años y aun asi esta pelicula sige siendo un icono del terror, hasta ahora me asusta no se compara a ninguna pues es la unica en su genero

xXx

• 25 Jun 2010

Bua pedazo peliculon, y es del 73? madre mia pos que aprendan los directores/guionistas que actualmente hacen pelis de terror de esta pelicula, porque madre mia la habré visto 100000 veces y todas ellas me ha impresionado, PELICULON del genero de TERROR! Muy Muy recomendable!

billy_lum

• 19 Jun 2010

Una de las mejores películas de terror de todos los tiempos, sorprendente en todos sus aspectos, mágnifica historia bien presentada y llena de variantes interesantes, los efectos son notables para la fecha en que se rodó, él montaje resultó muy innovador tambien y la banda sonora simplemente escalofriante e inolvidable. Destacar tambien que tanto el principio como el final son impresionantes y los actores estan todos geniales. Y aunque hoy en día ya no impacte tanto como en su época no deja de ser un clásico imprescindible que todos deberíamos tener en nuestra videoteca personal, asi como una de las películas mas influyentes de su género. Muy buena.

finker

• 19 Jun 2010

Maravilla del cine. La música y el guión excelentes. También las actuaciones, sobre todo la protagonista. Filme que toda persona amante del cine debe ver. impresionante clásico de terror.

misterazul

• 18 Jun 2010

El ícono del terror diabolíco, miedo de verdad.......... ninguna otra parecida llega a su nível. Es la más fuerte y más real de todas¡¡¡¡¡¡...........
La musica de Mike Oldfield..... sin palabras¡¡¡¡¡¡

BRRAVEXX

• 22 May 2010

una pelicula de puro terror,creo que es deificil decir algo mejor de ella,todos los amantes del genero deben verla

vichorror

• 17 May 2010

impresionante pelicula pasan los años y cada vez que la veo me acojona un 10!!

SweetGrape

• 14 May 2010

Haber el exorcista es una de las películas más mediáticas de la historia, ya sea por el contenido de la película en los tiempos en que se lanza, por lo que sucedía entre grabaciones y por cómo quedaron los actores post película gran ejemplo Linda Blair no?
Para ser tan añeja la película y ser tan escazos los medios de tecnología en ese tiempo es un gran trabajo, hay que darse cuenta que aún muchos valoramos esta filmación después de muchísimos años!

criticas1923

• 23 Mar 2010

Es en realidad una reliquia del cine de terror y es el principio de la era de las buenas películas de este, Sin palabras. Muy recomendable.

NECROMASTER!!:

• 21 Mar 2010

Es del todo incomprensible que aún haya alguien que hable mal de esta obra maestra indiscutible. El que haga una crítica negativa de este impresionante pelicula, es que o no tiene ni la menor idea de cine, o simplemente lo hace para provocar y molestar. Lo mejor que pueden hacer es irse a clase de párvulos y repetir: mi mamá me mima. Por cierto, es el primer 10 que pongo de nota. También es muy recomendable la misma novela adaptada. Para acabar, diré que este magistral film no es recomendable. Es imprescindible. .