peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Críticas de El Resplandor

Puntuación: 8.51 de 10 - Total: 2782

linchdrink : (22-07-2009)

gran obra de arte de kubrick en la que explica el fenomeno doppelganger (doble fantasmal de una persona viva), excelente!!!

Eduynoe : (13-07-2009)

Ains, en fin, para mi aburrida pelicula de los 80 que si no llega a ser por el niño y su triciclo y la madre del niño no se anima en nada, se hace demasiado lenta e intentan colartela repitiendo las mismas imaguenes una y otra vez como si quicieran alargarla y alargarla y alargarla mucho mas..el niño tanto royo que se gasta con las imaguenes que peude ver y su locura y luego esta perfecto..el cocinero, tanto royo con el tema de que elcocinero y tal para luego le metan una mierdilla de achazoy ya no pinta mas..La mujer..la mejor de la pelicula, la hace algo entretenuida, no se le da un toque diferente, el `protagonista malvado..me hace gracia, a mi que no pegaba con la pelicula para nada pèro bueno...en fin una parida de las grandes, y fijaos que solo la vi por que me llamo el tema de la sangre en el acensor...y total ni te dicen por que sale de hay ...Ains, en fin No ome gusto, yo le doy un 2 y mucho es...

Valórala: a favor  en contra Votos -2

kampoy : (29-06-2009)

como ya se ha dicho esto es una obra maestra y no solo de cine de terror si no de cine en general por mucho ke le joda a algunos.esta plagada de imagenes surrealistas y terrorificas.lo unico malo es la mierda de doblaje que se le hizo.la voz de la mujer es de veronica Forqué pero queda fatal

Avisar a un moderador

la tia Bedelia : (26-06-2009)

Obra maestra del cine, junto con el exorcista y la profecia, la mejor pelicula de terror de todos los tiempos, perfecta en ambientación, musica, interpretaciones, etc... de obligada visión, una y mil veces..... usted siempre fué el vigilante Sr.Torrance...

Avisar a un moderador

Celuloide G : (30-05-2009)

Es una película diferente, con la sensación a veces de estar dentro de ella con los movimientos de la cámara. Con un protagonista muy carismático (Nicholson) y una ambientación incómoda pero conmovedora. Altamente recomendable.

pssss : (28-05-2009)

El Resplandor dejó la marca ineludible del maestro de todos los géneros en la bandeja de entrada del cine de terror. Hasta aquel día, las películas de esta noble familia poseían dos características inherentes a ella: los golpes de efecto y la penumbra. Con El Resplandor, Kubrick finiquitó el género y lo llevó un paso hacia adelante.

No buscó la empatía del público ante la adversidad existencial de Jack, sino que antepuso el obvio recurso de la novela de St. King para cocinar un aumento paulatino de la tensión distanciando emocionalmente al espectador de los actos del gran Nicholson. Ese fue uno de sus mayores aciertos. El segundo, y que pone título a esta crítica, fue la revolución que supuso acojonar al respetable con más voltios de luz que un concierto de los Village People. Fue una agradable sorpresa comprobar en carnes como un lunático golpeando una pelota contra una pared daba más miedo que cualquier zombie salido de ultratumba. La luz nos mostró una mente perturbada con la misma precisión que el bisturí de un cirujano. Y el sonido nos aterró: las ruedas de un triciclo sobre madera y moqueta, el golpeteo de la pelota contra suelo y pared, las teclas de la máquina de escribir incluso, cómo no comentarlo, la voz doblada de la gran Verónica Forqué chirriando de manera sublime con cada aparición en pantalla.

¿Qué produce más temor? Escuchar repiquetear contra la pared o contra unas teclas los golpes solitarios de un psicópata in crescendo minuto a minuto... o contemplar a un malote entre tinieblas y vestido de negro con un gancho en la mano? Personalmente me acojona el doble lo primero, ya que me acerca a su realidad de manera nítida y brillante.

Nadie ha conseguido retratar mejor los ¨laberintos¨ de la mente humana como Kubrick en esta extraña película bañada de luz y arropada por su sonido, amén de regalarnos proezas técnicas como ese travelling a ras de suelo que ha pasado por mérito propio a encabezar una de las mejores secuencias del cine de todos los tiempos.

OBRA MAESTRA

¨Danny, existen lugares que son como las personas, unos resplandecen, y otros no.¨

no tengo : (03-05-2009)

Creo que el crítico Jack Kroll acertó plenamente al decir sobre El Resplandor que era el primer film épico de terror de la historia. Hasta su estreno en 1980 nadie había conseguido mostrar terror en estado tan puro, sin abusar de kilos y kilos de maquillaje.

La película de Kubrick que se estrenó en 1980 consiguió lo que muchas otras no han logrado: no envejecer. Otros títulos tan importantes de terror como pueden ser El Exorcista o La Profecía pueden verse hoy en día sin sufrir apenas sobresaltos. Sin embargo, la película de Stanley Kubrick sigue asustando al público más adulto o a las nuevas generaciones cada vez menos impresionables.

La Steady Cam - sistema mediante el cuál la cámara contrarresta el balanceo al desplazarse - se hizo popular a raíz de esta película. Los interminables y vacíos pasillos del hotel por donde Danny se desplaza en su triciclo son un alarde por parte del director de La Chaqueta Metálica de generar angustia al espectador, poniéndole un nudo en la garganta cada vez que el niño gira en una esquina.

La película aborda temas como el problema de la incomunicación entre un padre y su hijo, la fragilidad de la mente humana y sobre todo el peligro que acarrea la soledad.

Tanto Nicholson (sólo su rostro ya produce terror) como Shelley Duvall (a la que Kubrick humillaba para hacer más creíble su papel) están perfectos. Sus roles se complementan a la perfección: la locura de él en la segunda mitad de película es el contrapunto perfecto a la fragilidad que desprende ella.

El único prejuicio que se le puede poner a la película, tal vez sea el motivo de alguna escena eliminada a última hora es el rápido proceso de transformación de Jack. No hay un claro proceso evolutivo de la maldad dentro de él, tal vez la escena en que Wendy descubre lo que ha escrito su marido es demasiado precipitada.

El director estadounidense adaptó la exitosa novela de Stephen King, pero no fue demasiado fiel a ella y el escritor acabo descontento con la película. Posteriormente Rebecca de Mornay encabezaría el reparto de una teleserie mucho más fiel al original. Cuentan las malas lenguas que Kubrick llamó tres veces a King para llegar a un acuerdo por la novela. Todas las conversaciones terminaban con Kubrick colgando al escritor.

Personalmente opino que El Resplandor es la mejor película de terror del siglo XX. ¿Qué nos depara el XXI?.

iron man : (06-04-2009)

La verdad la considero junto con otras el exorcista, el club de la pelea, pesadilla en la calle del infierno, el aro, titanic, el curioso caso de Benjamin button, scream, el caballero de la noche, Iron man, de lo mejor que me ha tocado ver pero si tuviera elgir una me quedo con esta ya que Jack Nicholson nos regala su mejor interpretacion y por sus miticas escenas

sergi1980 : (26-03-2009)

creo que las majores peliculas de terror de la historia son aquellas que no tienen necesidad de gore, ya que muchas veces este suele ser un recurso facil para epatar cuando no se sabe crear ambiente de horror de otro modo.la matanza de texas, psicosis o el resplandor son dos ejemplos clasicos

Agustin. : (22-03-2009)

Pelicula de las que te prohiben ver tus padres de pequeño.El terror psicologico de esta pelicula es de Oscars, donde Jack Nicolson saca el psicopata que lleva dentro(su mejor pelicula sin duda).Pelicula de las que te meten el miedo en el cuerpo una vez de haberla visto... Una obra de arte de las que ya no quedan.Escenas unicas, al igual que sus fotografias y por supuesto, una de las mejores de terror.un 10.

bob76 : (24-02-2009)

Se nota la mano del señor Kubrick en esta adaptación de la novela de Stephen King.No es la típica peli donde salen asesinos,zombies,monstruos...es más bien de terror psicológico.Hay ciertos momentos en los que el film se vuelve un poco pesado,pero eso no quita el gran trabajo que hizo Kubrick en este film.Una peli de estas características merece ser tenida en ¨alta definición¨.

Screeeam! : (09-02-2009)

Aqui no se ve mucho sino lo mas escencial de la obra de King pero aun asi y quiza por eso es una buena pelicula de no haber sido por eso creo que habria sido pesada, me gusto y entretuvo pero el final lo senti bastante malo aunque solo haya sido un par de minutos, le quito mucho a la pelicula, aun asi las actuaciones excelentes hacen que las cosas se pongan en balance.

David30 : (01-02-2009)

Vaya tomadura de pelo la peli no esta mal y tien momentos buenos hasta ese final que te entran ganas de decrle a Kubrick que se vaya a paseo,sino fuera por el final le hubiera puesto un 5 o un 6.

Valórala: a favor  en contra Votos -6

cinefilo : (13-01-2009)

UNA OBRA MAESTRA DEL CINE DE TERROR.
COMPRA OBLIGATORIA PARA AQUELLOS QUE LES GUSTE ESTE TIPO DE CINE.
UNA MARAVILLA EN TODOS LOS SENTIDOS.

zamenhof : (23-12-2008)

Poco que decir. Estamos ante uno de los mejores papeles de la historia del cine.
Jack nos invita a bailar en el salón o a visitar las habitaciones de nuestro querido hotel. Y si no, siempre podemos recorrer sus paranoicos pasillos.
El ambiente, la atmosfera, los personajes y la locura creciente son perfectas, imposible no acercarse a una maquina de escribir y empezar tu propia novela.
En mi opinión, entre las tres mejores actuaciones de la historia cinefila.

korem : (21-12-2008)

poco se puede decir de esta gran pelicula,un clsico sin mas,el ambiente mola,nicholson ,creo que con este papel despego,ahi ratos en que la pelicula se puede hacer algo larga y creo que es porque por momentos esta mal tratada pero eso no quita para nada valor al film,tenemos escenas enblematicas como cuando escribe en la maquina ,el nino retrocediendo sobre sus pasos ,y lo mejor de todo cuando la soledad del hotel hace mella en la locura de nicholson,y va a por su mujer con el hacha valla interpretacion bufff

Marky : (21-12-2008)

Asi de claro y explicito.
Me la compre en bluray y he vuelto a disfrutar de este clásico que quizas ya he visto mas de 20 veces.
No tiene nada malo,es atmosfera KUBRICK 100%100,esos rojos fuertes con un dinamismo con la camara brutal y muy avanzado para la época en que se estreno.
NICHOLSON no hay suficientes palabras para expresar la labor de actor que desempeña en esta peli(pensar que le han dado a BARDEM?????un OSCAR por hacer de malo...),el elenco que sigue al protagonista luze con luz propia,todo esta super estudiado para crear una atmosfera turbia y nada clara.
Sobre el doblaje que tanto se queja la gente,fué expresamente realizado así por orden del director,en mi humilde opinion es súblime,los tonos de locura de NICHOLSON son insuperables con este doblaje...
Una de las mejores pelis sobre lugares cerrados y claustofóbicos llevados al límite por un director que nunca dejó indiferente a nadie.

Roland : (20-12-2008)

No hay mucho que decir de este filme. Se trata símplemente de la mejor película de terror de la historia. No ha perdido fuelle a lo largo de los años, como sí que le ha pasado a la del exorcista, que verla hoy día dá más risa que miedo.

M.Felipe : (16-12-2008)

Terror en estado puro con un asombroso Jack Nicholson que interpreta de forma inmejorable el papel de como un padre de familia se convierte en un perturbado mental.

Noriko : (09-12-2008)

Wow esta es una de esas obras maestras que pasan a la historia, y muy merecidamente porque es un peliculón, da miedo y no hay monstruos, tan solo la locura.RECOMENDABLE.

romeriano : (12-11-2008)

Clasicazo de Nicholson haciendo de pirado loco.
Un terror muy bueno y una historia acojonante.

salu2

cobra : (04-11-2008)

Me encanto todo en especial la ambientacion y la banda sonora completamente macabra, no da tanto miedo pero si hay momentos en los que no puedes despegar los ojos del televisor pensando que va pasar,otro 10 para esta pelicula.

Cody : (31-10-2008)

Sí, la verdad es que está muy bien, pero yo esperaba algo más de ella por todo lo que han dicho; la película no da tanto miedo, ni hay sustos. Pero aun así es muy buena, con la soberbia actuación de Jack Nicholson y también de Shelly Duvall. Lo mejor: la increíble e impresionante imagen del ascensor. Lo peor: la música se hace cargante a veces.

Avisar a un moderador

Ricardo Rodriguez (cine c : (Sin puntuar) (24-10-2008)

En realidad una muy buena trama, mantiene al espectador totalmente centrado en lo que puede llegar a pasar a lo largo del film, realmente Jack Nicholson encaja de una manera sorprendente dentro del personaje, a pesar de ser una película lenta el director maneja los tiempos de una manera magistral, bajo mi punto de vista, una película de suspenso excelente, claro está que dejando por fuera su final, el cual es algo que no era de esperarse.

Valórala: a favor  en contra Votos 0

slipkram : (23-10-2008)

Peliculon solo ensombrencido por lo malamente doblada al castellano que esta. Historia, interpretaciones, la direccion, sustos... TODO. Otra pega seria que no esta fielmente seguida al libro, pero tampoco creo que el resultado fuese malo ni mucho menos

Insertar tu crítica

7 Oblivion
8 Stoker
9 La Mula
10 Combustion

Ver taquillas completas de: taquilla españa - taquilla mexico - taquilla argentina - taquilla estados unidos

taquilla española

criticas de Cold Prey 2(susper)
Si la primera no aportaba nada nuevo al género, ésta menos aún. Esta segunda parte, empieza justo donde acaba la primera. Más de lo mismo, un psicópata inmortal, que se lev... (leer)

criticas de Thor(b3rn4)
Entretenidilla. Humor simple pero gracioso, acción correctilla Curioso cuando el “villano” te cae mucho mejor que el héroe que la película está intentándote vender, y deseas rea... (leer)

criticas de Mamá(darkmina)
Guillermo del Toro podía tener un poco de cuidado a la hora de elegir que películas producir, porque como siga con el nivel que tiene esta su nombre va a quedar asociado de por vid... (leer)

Ver 50 últimas