peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Críticas de El Resplandor

Puntuación: 8.51 de 10 - Total: 2781

ayoo93 : (25-04-2010)

coinsido con el de abajo, es una pelicula muy sobrevalorada, que me topo con la misma historia del padre alcoholico en cada nuevo capitulo de ¨lo que callan las mujeres¨, a eso se limita toda la trama... y que demonios tiene que ver el resplandor con la trama de la pelicula?????? esa es mi mayor duda, solo lo mensionan durante 10 segundos y luegox se olvidan de el y la pelicula toma otro rumbo.... una historia muy aburrida que nada aporta ni (aporto en su tiempo a cine de terror)... a mi se me hizo muy parecida o copiada de ¨terror en amityville¨

en mi opinion solo le gusta a los que nada saben de cine, y que significa ese final?? el tipo tenia mas de 100 años o rencarno o que?

Valórala: a favor  en contra Votos -11

Haldir_1986 : (06-04-2010)

Sobrevalorada película de Kubrick, que se basa más en golpes de efecto que en el desarrollo del guión. La actuación de Nicholson es magistral, pero ese final... Mejor le hubiera ido si hubiera seguido el libro.

Valórala: a favor  en contra Votos -7

jp_da : (30-03-2010)

Una obra maestra, un clásico del cine de terror y una de las mejores películas que dirigió Stanley Kubrick. La actuación de Jack Nicholson fue impresionante y Shelley Duvall igualmente actuó maravillosamente. La música increíble y las locaciones donde se filmó son perfectas para la película.

extremo : (16-03-2010)

Bueno,esta pelicula seguro que todos reconocemos que el maravillosa,espectacular,buenisima,un bombazo de pelicula como el director que hacia unas peliculas maravillosas,las actuaciones son muy buenas,la duracion no seme hizo nada de larga,el guion es bastante bueno,os la recomiendo a todos

pacorraman : (18-05-2010)

Que puede decir de esta pelicula que no se haya dicho ya es unclasico, una obra maestra, un epliculo que te mantiene en tu asiento desde el principio del film hasta el final. Este film dirigido por Kubrick esta calificada como una de las mejores peliculas de terror de la historia, la historia , los actores, las actuaciones, la ambientacion, la musica todo es perfecto, ademas la actuacion de shelley duval es muy buena ademas de esto esta pelicula posee la escena del baños que es un icono del genero de terror en general por lo tanto un 10 por tanto merito conseguido ah y si alguien no la ha visto todavia, que lo dudo que no tarde en hacerlo que no se arrepentira.

Agu_Pinto : (26-02-2010)

Pelicula de las que te prohiben ver tus padres de pequeño.El terror psicologico de esta pelicula es de Oscars, donde Jack Nicolson saca el psicopata que lleva dentro(su mejor pelicula sin duda).Pelicula de las que te meten el miedo en el cuerpo una vez de haberla visto... Una obra de arte de las que ya no quedan.Escenas unicas, al igual que sus fotografias y por supuesto, una de las mejores de terror.un 10.

finker : (17-02-2010)

La verdad es que me esperaba más de Kubrick, y, según lo que había leido, pasar más miedo. Lo mejor para mi son los efectos especiales, muy buenos. En cuanto a la trama quizás no hubiera estado de más explicar un poco más de que va la cosa. Para los que se hayan leido el libro lo entenderan perfectamente (supongo) pero los demás... Tiene escenas y momentos muy buenos, típicos de Stanley. Es digna de ver y pasar un buen rato, a pesar de sus casi 2 horas no aburre.

iban : (30-01-2010)

sencillamente genial, da muuuucho miedo, para mi es de las mejores peliculas de terror
jack nicholson esta impresionante. lo peor? el doblaje de la forque
muy recomendable

Valórala: a favor  en contra Votos +2

alcoleas : (10-01-2010)

Otro de los grandes peliculones de terror.
musica al comenzar afixiante, ambientacion angustiosa y jack interpretando el papel por el que sera recordado siempre.

FoxFonsa : (02-01-2010)

Como adaptacion no es buena, pero yo esta pelicula nunca la he visto como adaptacion (quizas por haberla visto antes de leer el libro). Kubrick cogió la idea del libro de King, lo enfocó desde una perspectiva más psicológica y aquí está el resultado. Es normal que la pelicula no le gustase al escritor, porque él buscaba una adaptacion más fiel. Pero el paso de los años le ha dado la razón a Kubrick de que este era el enfoque correcto para convertirlo en una joya del terror.

Valórala: a favor  en contra Votos -1

Poyolomo : (30-12-2009)

Es una obra maestra aunque sea solo por la direccion (bastante mejor que la de leterrier madeinterror) y esta si aglutina momentos memorables, cinco pelao dise...

MADEINTERROR : (30-12-2009)

Cinco pelao, puede ser un clásico y lo es pero no me pareció nada del otro mundo, por eso no la suspendo por estar clasificada un clásico.

Valórala: a favor  en contra Votos -1
Avisar a un moderador

Shimmy Shurrey : (11-12-2009)

Creo que entra sin problemas al top 10 de los mejores films de terror de la historia del cine. Kubrick, dicen que ya estaba loco, además de exigente. Un genio. Diez del segundo (0¨) cero al segundo final.

criticas1923 : (11-12-2009)

excelente pelicula en realidad un clasico del cine de terror y se puede decir que de los 80 , que sorprende con la psicosis del protagonista y su forma de transtorno.

TOWERS : (22-11-2009)

Obra maestra total. De lo mejor para cualquier aficionado al cine de terror. .

monoXD : (15-11-2009)

Sinceramente creo que esta pelicula no es buena. . . Es espectacular, da mucho miedo, las actuaciónes son lo mejor, stanley kubrick es un genio, si no tengo esta pelicula en mi videoteca es solo por que me ha costado un mundo encontrarla, jack nicolson es espectacular y creo que esta es la pelicula en que mejor a actuado. Solo le pongo nueve estrellas, por que tiene errores en cuanto al libro, y por que hubiera preferído que se hubiera centrado en poner al publico en el lugar de jack torrance y no verlo a el como un villano. Pero sin contar eso la pelicula es una obra maestra. Aun que creo que inchan mucho con dos cosas. Una: la escena de las gemelas, eso no da ni miedo, hay muchas escenas mejor logradas y más terrorificas en esta exelente pelicula que la escena de als gemelas. Y la otra: el doblaje, que importa que sea malo, esta pelicula no es para verla doblada, los doblajes siempre embarran las peliculas, las peliculas, en especial las obras maestras como esta, hay que verlas en su idioma original y no dobladas. .

lofos : (11-11-2009)

Si juntas a un genio como kubrick y a la mejor novela de stephen king el resultado solo puede ser sobresaliente. .

thirstyforblood : (01-11-2009)

una de las mejores actuaciones de Jack Nicholson,y es del maestro stephen king, a mi me dio miedo la historia y el final ya es un clasico.

¿¿¿¿ : (01-11-2009)

Muy buena. Te mantiene siempre en tensión con la banda sonora y sus planos sin muchos cortes. Lo mejor las caras que pone Jack Nicholson.

Mephistopheles : (24-10-2009)

Iba a decir posiblemente,pero que va,sin ningun tipo de duda,la mejor peli de terror de la historia del cine.Terror psicologico puro y duro.Una ambientacion perfecta,el lujoso hotel,nada mas verlo,no se porque,pero os aseguro que acojona,si a esto añadimos que un matrimonio con su hijo pequeño decide pasar en el siete meses aislados del resto del mundo.La pelicula se desarrolla en Denver,Colorado,y la verdad es que no se donde hace mas frio en invierno si alli o en siberia.No me extraña que en tales circunstancias,nuestro querido Jack Torrance(excelsamente interpretado por Jack Nicholson),el guarda del hotel(asi lo llama su anterior inquilino,que al igual que este acabo tragicamente su estancia en el hotel,ni mas ni menos que matando y descuartizando a su mujer y a sus dos hijas)terminara de esa manera.La peli me la habre visto mas de 50 veces en mi vida,me se todos los dialogos de ella al dedillo.Tiene detalles muy pero que muy buenos.Quizas si solo la habeis visto una sola vez no os hallais fijado.Por supuesto no los voy a comentar.Solo dire uno,para leerlo iros a curiosidades.En fin ya para acabar,decir que la metamorfosis(de hombre totalmente normal a un psicotico y esquizofrenico lunatico) que sufre Torrance(Nicholson)segun va entrando mas fuerte el invierno,es absolutamente asombrosa,muy pocos actores estarian capacitados para desempeñar tal papel,como el que interpreta el carismatico actor

erdeniebla : (11-10-2009)

Merecedora de un Oscar, está pelicula es un film que pertenence al primer genero. Impactante, excelentes actuaciones y escenas que nos se deben olvidar nunca

aleman : (21-09-2009)

Que la película es genial eso es cierto, pero que la actuación de Jack Nicholson es excelente, eso me parece una verdad a medias, en la primera parte de la película el discreto actor se encarga de falsear la esencia del personaje. Se comprende el enojo de Stephen King al ver que su personaje parece estar totalmente desquiciado desde el comienzo. Kubrick también traiciona muchas veces el sentido y la motivación del personaje pero con mayor suerte que Nicholson. Termina por brindarnos una película espléndida y bien lograda al estilo del genial director.En definitiva, una Obra maestra en la que su actor principal solo logra de manera mejistral representar el lado oscuro del personaje.

Desvelado : (15-08-2009)

Una obra maestra del terror, dicen que es lenta, en lo personal no lo vi asi, si una pelicula asfixiante, terrorifica, sin grandes efectos especiales, y con una manera de dirigir sencillamente fantastica. Mucho contribuyo a que esta pelicula fuera una joya ademas los actores. . . Jack nicholson definitivamente consagrado con esta pelicula, haciendo de alienado abrumado por las condiciones del lugar que mentalmente no le dejaron escapatoria, la esposa comprensiva pero al final desesperada y un niño que hace una actuacion de lo mejor. Aprendan señores actores de los millones de esta pelicula, porque mucho tiene que aprender, vean lo que es actuar y llegar al publico, porque esta llega y como. . . Una de las escenas mas impactantes para mi fue cuando la mujer de jack ve ¨no por mucho madrugar se amanece mas temprano¨ y las formas de escribirlo. . . Genial, una escena epica, la vi mil veces y me sigue acojonando. Un 10 es poco pero bueno, solo hay una escala del 1 al 10, a veces injusto con joyas como estas. .

darkmina : (22-07-2009)

Como admiradora de Kubrick me es dificil ser objetiva , pero esta pelicula como casi todas sus obras es magnifica, no la puedo comparar con el libro porque no lo he leido, pero la pelicula esta genial, si que es verdad que en algunos momentos (por lo menos a mi) se me hizo un poco lenta, aun asi un clasico del genero con mayusculas. Destaco sobre todo la musica empleada que llega a inquietar de verdad y que en ocasiones me llego a recordad a Psicosis, sobre todo con esos violines chirriantes.

Noise-T : (22-07-2009)

Acabo de leer las dos últimas críticas de este prodigioso film y se me viene a la mente la frase de Ripley al principio de¨Aliens¨ ¿es que ha bajado el nivel de inteligencia mientras he estado fuera?porque francamente,comprendo que no es film muy atractivo para las nuevas generaciones pero,de hay a que sea aburrida e incomprendida es casi ofensivo(y ojo,que yo respeto mucho las opiniones de los demás colaboradores).
¨El Resplandor es una obra maestra del cine de terror donde Kubrick adaptó la famosa novela de Stephen King a su manera siendo un film menos comercial y más onírico de lo que quería su autor,propiciando malas relaciones entre los dos genios.
A pesar de este detalle y de la opinión de los puristas de King,por sus encuadres,la utilización del ¨travelling¨,el sonido y el color,esta película es en un film revolucionario e impactante a nivel visual.Pero no solo eso le interesaba a Kubrick lo que entra por la retina, también debía ser sobrecogedor,progresivamente más loco y enfermizo y de un tono muy envolvente y oscuro.

Los resultados no pudieron ser mejores,convirtiendose en un clásico de la noche a la mañana y siendo uno de los mejores film del género hasta nuestros días.
Un 10,a pesar del chirriante doblaje y no es para menos.

Insertar tu crítica

7 Oblivion
8 Stoker
9 La Mula
10 Combustion

Ver taquillas completas de: taquilla españa - taquilla mexico - taquilla argentina - taquilla estados unidos

taquilla española

criticas de Terroríficamente Muertos(daniel trenado lozano)
Original y entretenida pero esta secuela es mucho peor que su antecesora el final tampoco es muy creible, el desarrollo de la película no esta mal pero algunas escenas no son creib... (leer)

criticas de Dead Shadows(ilustrador.tk)
Algo de esperanza le tenia a esta producción francesa, esperanza que se diluye minuto a minuto a medida que avanza esta película. La temática de una invasión extraterrestre y el... (leer)

criticas de El Gato Infernal(BloodySebaxd)
Buena película de historias cortas, siguiendo la buena fama de Creepshow, basado en una serie de TV, pero esta vez al cine con 3 buenas historias de terror, aunque su comienzo se p... (leer)

Ver 50 últimas